JKLNet Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Такие же стояки . В квартире в торцевой комнате примерно 24-25 градусов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
64-i Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Могу слегка в рифму: "У нас теперь тепло, спасибо ТСЖ НО!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zingel Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 По сравнению с прошлым сезоном, батареи чуть теплые (в одной комнате просто холодные). В квартире холодно. На заявки, оставленные в диспетчерской, не реагируют. Было какое-то объявление в подъезде, о проверке отопительной системы в некоторых квартирах, но подробности и результатов не знаю. Может быть знающие люди, что-нибудь здесь расскажут? Граничная д.24 подъезд 1, первая двушка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 По сравнению с прошлым сезоном, батареи чуть теплые (в одной комнате просто холодные). В квартире холодно. На заявки, оставленные в диспетчерской, не реагируют.Было какое-то объявление в подъезде, о проверке отопительной системы в некоторых квартирах, но подробности и результатов не знаю. Может быть знающие люди, что-нибудь здесь расскажут? Граничная д.24 подъезд 1, первая двушка. Звоните в ТСЖ, ГСЭ и говорите, чтобы пришли и составили Акт о непредоставлении услуг (в данном случае - замер температуры в комнате), согласно 307 ПП РФ. У нас, как услышат о составлении Акта, так сразу все бегут и делают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 По сравнению с прошлым сезоном, батареи чуть теплые (в одной комнате просто холодные). В квартире холодно. На заявки, оставленные в диспетчерской, не реагируют.Было какое-то объявление в подъезде, о проверке отопительной системы в некоторых квартирах, но подробности и результатов не знаю. Может быть знающие люди, что-нибудь здесь расскажут? Граничная д.24 подъезд 1, первая двушка. К сожалению есть такие проблемы, которые мы решить просто не можем. Это касается горячей воды в некоторых стояках ПД-4 и отопления в некоторых стояках ГМС-1. Увы, строительный брак. Исправить самые запущенные случаи можно только заменой всего стояка - представьте что это означает.Надеюсь, у вас случай не из таких. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zingel Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 К сожалению есть такие проблемы, которые мы решить просто не можем. Это касается горячей воды в некоторых стояках ПД-4 и отопления в некоторых стояках ГМС-1. Увы, строительный брак. Исправить самые запущенные случаи можно только заменой всего стояка - представьте что это означает.Надеюсь, у вас случай не из таких. Сосед рассказывал: Вызывал несколько раз, приходили, замеряли температуру. Проверяли систему. Уж не знаю, правду он говорит или нет (в это, достаточно трудно, поверить), но "специалисты" сказали, что строители, в отместку своим работодателям, засыпали в отопительную систему несколько мешков цемента.(!) И, собственно, из-за это все последствия. В таком случае выход действительно только один - замена всего стояка. (Некоторые жильцы свои батареи уже поменяли.) Пусть нам скажут правду! :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Правда одна: 307 постановление и замер температуры. Боьше ничего не сделаешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spas Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 К сожалению есть такие проблемы, которые мы решить просто не можем. Это касается горячей воды в некоторых стояках ПД-4 и отопления в некоторых стояках ГМС-1. Увы, строительный брак. Исправить самые запущенные случаи можно только заменой всего стояка - представьте что это означает.Надеюсь, у вас случай не из таких. А то что воды горячей иногда нет на верхних этажах, это что? Тоже строительный брак? Но ведь так не всегда. Последнюю неделю все нормально, до этого - каждый вечер горячей воды в ванной нет. На кухне давление иногда скачет очень сильно. Буквально от струйки как спичка и до нормального напора воды, потом опять до спички и тут же набирает силу до нормального напора... ИМХО не достаточное давление в стояках. С отоплением то же, если вчера батареи были горячие, а сегодня едва теплые... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Сосед рассказывал:Вызывал несколько раз, приходили, замеряли температуру. Проверяли систему. Уж не знаю, правду он говорит или нет (в это, достаточно трудно, поверить), но "специалисты" сказали, что строители, в отместку своим работодателям, засыпали в отопительную систему несколько мешков цемента.(!) И, собственно, из-за это все последствия. В таком случае выход действительно только один - замена всего стояка. (Некоторые жильцы свои батареи уже поменяли.) Пусть нам скажут правду! :rolleyes: У меня такая же неофициальная информация, но как понимаешь - чтобы это всё официально признать, нужно проводить обследование. Которое стоит денег. Нужно судиться с застройщиком. Мы двигаемся в этом направлении, но "будут деньги - будут и песни". Мы поставили на общее собрание вопросы о финансировании этого направления, посмотрим что скажет народ.А то что воды горячей иногда нет на верхних этажах, это что? Тоже строительный брак? Но ведь так не всегда. Последнюю неделю все нормально, до этого - каждый вечер горячей воды в ванной нет. На кухне давление иногда скачет очень сильно. Буквально от струйки как спичка и до нормального напора воды, потом опять до спички и тут же набирает силу до нормального напора... ИМХО не достаточное давление в стояках. С отоплением то же, если вчера батареи были горячие, а сегодня едва теплые...Да, с водой на последних этажах ГМС-1 та же ситуация: строительный брак который исправить очень сложно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zingel Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 (изменено) Правда одна: 307 постановление и замер температуры. Боьше ничего не сделаешь На улице, пока, достаточно тепло, и замер температуры в квартире при данных обстоятельствах - не показатель. (Тем более мы вынуждены пользоваться обогревателями, подолгу не проветриваем комнаты.) В семье есть ребенок. Я не могу позволить, специально для сбора доказательств, остужать квартиру. Почему не достаточно десятка моих и десятка соседских заявок в Диспетчерскую, а также замера текущей температуры радиаторов в моей квартире или других квартирах по стояку? (на вопрос отвечать не надо, это был "крик души" :rolleyes: ) Всё-таки, прошу озвучить ситуацию с отопительной системой по нашему подъезду. Наверняка у ТСЖ есть какая-то информация. Увидел параллельное сообщение Руса. Понимаю, что ТСЖ не виновато в причинах данной ситуации, однако, хочется, чтобы ТСЖ помогло или как-то скоординировало жителей для решения проблемы. Сам судиться с застройщиком не могу, с ТСЖ не хочу. Есть ответ на моеё письмо в ГСЭ, где написано, что проблемой занимаются и т.д. (туфта, короче). Могу ли я чем-то помочь ТСЖ для ускорения решения вопроса? Изменено 20 ноября, 2007 пользователем Zingel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.