Перейти к содержанию

Бог Есть?

Vadim

250 проголосовавших

1. 1. Есть ли бог на свете?

• Бог есть
      147
    • Бога нет
      30
    • Затрудняюсь ответить
      28
    • Бог-это я
      22

Рекомендуемые сообщения

Такой вопрос передо мной не стоит, и отвечать на него поэтому не требуется. Как такие называются - агностики?

Обратимся к Википедии)

Агностици́зм (от др.-греч. ἄγνωστος — непознаваемый, непознанный) — направление в философии, считающее невозможным объективное познание окружающей действительности посредством собственного опыта. Таким образом, агностицизм подвергает сомнению истинность или возможность доказательства или опровержения утверждений в некоторой области, особенно в метафизике и теологии.

Агностицизм существует и как мировоззренческая позиция в философии, а также среди основных религиозных конфессий. Агностики отделяют культурно-этическую составляющую веры (религии) от мистической (вопросы существования богов, демонов, загробной жизни) и не придают последней существенного значения.[1]

Агностицизм существует также и как принцип в теории познания, предполагающий, что поскольку весь процесс познания основан на опыте, а опыт субъективен, то субъект не способен постичь суть исследуемого объекта, который представляет собой «вещь в себе».

Если ты, rus, считаешь именно так, то да, ты агностик. А если вообще не думаешь на эту тему просто потому, что тебе это не интересно и не важно, это - пофигизм, а не агностицизм))

Пофигизм, кстати уже почти новая- "религия" нынешнего века и ряды её пополняются, ибо факторов в мире тому создаётся всё больше и больше))

вот интересно, почему в этой теме общаются атеисты и агностики?

Они хотят стать верующими, но надо ещё кое-что додумать, чтоб у них появилось логическое обоснование, ибо человек-раб "здравого смысла" и "логики" Или наоборот, хотят не стать вдруг когда-нибудь верующими, и поэтому им надо ещё многое додумать))))

а самое интересное, что ни один не может доказать свою точку зрения, ни что есть, ни что нету

А невозможно доказать тому, кто на самом деле не хочет, чтобы ему что-то доказали)

а то мы в тобой вклиниваемся в чисто мужскую беседу

Да ни чё) Равноправие полов ещё фиг знает когда Клара Цеткин отпраздновала, учредив 8е марта!

А вообще-то какая разница есть он или нет? Если он есть такой как его религии представляют, то нафиг он такой нужен. а если его нет то и не надо. :D

А вообще-то какая разница есть он или нет? Если он есть такой как его религии представляют, то нафиг он такой нужен. а если его нет то и не надо. :D

Напомнил анекдот:

МарьИванна: а теперь, дети, плюнем в небо, ибо - Бога нет!

Все- тьфу, тьфу! Только Вовочка не плюёт.

МарьИванна ему: Вовочка, а ты что? Вовочка:- а зачем? Если Бога нет- какой смысл плевать? А если есть- тем более... )

А вообще "фанат"-это СЛЕПОВЕРЯЩИЙ человек...(просто потому, что ему так нравится, хочется) А истинные верующие далеко не все дебилы, глупцы и слепцы.А многие, считаю, скорее наоборот.

Людская слепота может проявлять себя в чём угодно, даже в том, что ты заклеймил всех "верующих" фанатами, просто поверхностно относясь в данном вопросе. Не удивлюсь, если твои знания в области религии сведутся к тому, что есть вроде какая-то книжка, типа Библии,которую ты и сам-то не читал, но ЗНАЕШЬ, ибо кто-то когда-то тебе сказал, что это-бред и сказки. И ты ему СЛЕПО поверил, ибо тебе так хочется... Ну и ещё пара подобных "глубоких знаний")

Поворот, конечно, интересный, )

Да, история вообще большая шутница... Время от времени знаки в ней меняются на противоположные. :)

Да, история вообще большая шутница... Время от времени знаки в ней меняются на противоположные. :P

Ну пока что только клерикалы любят клеймить и обещать всяческие кары.

Ну пока что только клерикалы любят клеймить

А ты разве клерикал? Впрочем, нет - кары ты за отсутствие здравого смысла вроде ни мне, ни ВРЕДу пока не обещал... :P Так что надежда ещё есть... :o

верующий человек = фанат.

каждый человек во что-то верит и поэтому существует то, во что он верит. Фанат ли он? Можно поспорить, т.к. это опять касается вопроса веры.

А ты разве клерикал? Впрочем, нет - кары ты за отсутствие здравого смысла вроде ни мне, ни ВРЕДу пока не обещал... :P Так что надежда ещё есть... :huh:

Вот именно что не обещал, зачем же ты мне это приписываешь? Я же не против веры, если ее не начинают пропагандировать, вводить в ранг государственного института, и если с религиозным мировоззрением начинают лезть в науку.

каждый человек во что-то верит и поэтому существует то, во что он верит.

Ну это неправда, т.к. я ни во что не верю. :o

Вот именно что не обещал, зачем же ты мне это приписываешь?

Зачем же ты так кипятишься? :P Я же и говорю - "не обещал". В каком месте я тебе что-то "приписываю"? :o Я вообще-то стараюсь всегда быть корректным к оппоненту в дискуссиях. :huh:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...