Перейти к содержанию

Бог Есть?

Vadim

250 проголосовавших

1. 1. Есть ли бог на свете?

• Бог есть
      147
    • Бога нет
      30
    • Затрудняюсь ответить
      28
    • Бог-это я
      22

Рекомендуемые сообщения

Почему, например, все верят допустим в 3 измерения? Почему это предел? Чем хороша цифра три?

неправда, есть еще время. Так что измерений как минимум 4. Кстати математика нормально работает с N измерениями, да и геометрия не плошает.

много видел вот таких объектов в нашем мире? Это вращающийся четырехмерный куб.

8-cell.gif

А может я, ВРЕД, из двумерного мира? :lol:

Мне не нужно ничего придумывать. Вот ты это придумал, ты и доказывай, а я опровергать буду :huh:

Ты не понимаешь мое сообщение. Представлять можно что угодно, верующие постоянно этим занимаются. Но с таким же успехом можно и не представлять, понимаешь? Если твои выдумки никак не проявляют себя в окружающем мире, то есть ли до них хоть какое-то дело кому-то кроме тебя?

Чувствую, тут мы действительно подоршли к водоразделу мировоззрений, тут и соль.

Видишь ли, Есть множество людей, совершенно разными методами ис пособами черпающие информацию из "научно недоказанных" источников.

Единичным гениям действительно трудно доверять. Они могут фантазировать, галлюцинировать, просто ошибаться.

Но некоторые полученные данные совпадают у десятков, сотен, тысяч, десятков экспериментаторов. У людей, живущих в разных частях света и в разные времена. И вот-эту то информацию и стоит обобщать, собирать, обсуждать и пропагандировать.

Информация собранная одной тысячей продвинутых людей может немного отличаться от информации собранной другой тысячей.

К этой ситуации есть минимум три подхода:

- каждая тысяча пропагандирует это еще своей сотне тысяч. Люди слушают их, и потом начинается кровопролитная межрелигиозная или межконфессиональная война допустим.

- Люди видят расхождения в собранной информации, и не верят никому и ни в чем (это твоя позиция)

- Люди пытаются совместить, интегрировать и обобщить эти знания, объясняя различия и общие корни явлений, получая в итоге для себя лично или для группы людей (секты, ордена, государства) целостную картину мира (это моя позиция)

Чувствую, тут мы действительно подоршли к водоразделу мировоззрений, тут и соль.

Да соль простая. Ты веришь (принимаешь на веру без доказательства, даже вопреки здравому смыслу) во что-то, а я нет.

неправда, есть еще время. Так что измерений как минимум 4. Кстати математика нормально работает с N измерениями, да и геометрия не плошает.

Вот именно. Меня это почему-то наводит на мысли, что не все так просто как нам хочется :). Может есть 5,6,7, 100... или еще целое измерение измерений?

ссылка

Это куб, существующий в 3 пространственных измерениях и времени. Четырехмерных кубов ни я, ни ты не видели. Но ты не допустишь его существования (несмотря на математику), а я - запросто.

Мне не нужно ничего придумывать. Вот ты это придумал, ты и доказывай, а я опровергать буду :)

А как я докажу твое существование? :D Ну нашел я способ выпрыгивать с листка бумаги в высоту - в третье измерение. Я выпрыгнул, увидел кучу резины. Какой-то мой двумерный коллега выпрыгнул, увидел красную окружность :D

Я сказал что Ренат - это масса из резины (запрыгнул в подошву ботинка)... Он сказал что Ренат - это кружок мяса (попал в палец)

Мы же не знаем, что прыгали на разую высоту ))). И главное - прав-то кто из нас окажется? :lol: Ну передушим друг друга двумерно с двумерным коллегой, тем дело и кончится... :huh: Или нам не поверят жители, пока у нас 3D прибор не появится :).

Стало быть нет тебя, не так ли? B)

Да соль простая. Ты веришь (принимаешь на веру без доказательства, даже вопреки здравому смыслу) во что-то, а я нет.

Все, мне пора.

На веру принимаю без доказательства - но при подтвержденной повторяемости. И никогда вопреки здравому смыслу, я слишком технарь для этого. Я его развиваю - здравый смысл. Он как и интеллект, и интуиция может не быть ограничен жесткими рамками...

Все я ушел. Спасибо за увлекательную беседу. :)

Вот так - коротко и ясно. Ну теперь я точно не стану сомневаться, Ренат, в том, что ты общался с верующими "как со стеной". Иначе и быть не могло :lol:

Одно радует несомненно - ты не инквизитор, а я не Джордано Бруно. Спалил бы ты меня непременно. Это же очевидно, что Солнце вращается вокруг Земли, не так ли? Любой здраво мыслящий человек это понимает... :)

Всё, пожалуй, воду в ступе толчём. :huh:

Атеист гораздо ближе к верующим, чем сам думает. Их объединяют думы о боге. Есть он, нет его - всё о нём. Носятся со своим богом что те, что другие :lol:

Я, если случайно не наталкиваюсь на подобное обсуждения, вопросом существования бога просто не задаюсь. Такой вопрос передо мной не стоит, и отвечать на него поэтому не требуется. Как такие называются - агностики?

Одно радует несомненно - ты не инквизитор, а я не Джордано Бруно. Спалил бы ты меня непременно. Это же очевидно, что Солнце вращается вокруг Земли, не так ли? Любой здраво мыслящий человек это понимает... :huh:

Поворот, конечно, интересный, но мне очевидно другое, и сожгли его именно люди веры :lol:

вот интересно, почему в этой теме общаются атеисты и агностики? :lol:

неее, тут спорят только мужчины :huh:

а самое интересное, что ни один не может доказать свою точку зрения, ни что есть, ни что нету :):):)

а можно все продумать для себя намного проще, тогда ни взгляды глубоко верующих, ни атеистов, ни кого-либо еще не коробят :) Но я здесь канеш рассказывать не буду, а то мы в тобой вклиниваемся в чисто мужскую беседу B)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...