Перейти к содержанию

Бог Есть?

Vadim

250 проголосовавших

1. 1. Есть ли бог на свете?

• Бог есть
      147
    • Бога нет
      30
    • Затрудняюсь ответить
      28
    • Бог-это я
      22

Рекомендуемые сообщения

Из всех определений в нашем языке ближе всего понятие "бог". Это совокупность совести, морали, души, ауры, кармы, провидения, фаталистики и многого многого другого.

Что-то больше на какой-то суррогат похоже. Ему поклоняться надо? Оно неверных карает? Вообще я не очень понимаю, зачем оно тебе надо, что оно меняет? Ведь бога люди не просто так придумали, с его помощью они объясняют разные вещи.

это вы где такое вычитали? пожалуйста, уж поделитесь.... я как должна про "бумеранг" знать, который назад возвращается? в wikipedia что ли? нет, это так я для себя по жизни из собственного опыта уяснила, представляете? :)

Как где? А абсолютно точные весы, на которых верующих взвешивают? Вы в них верите. Вы не сомневаетесь, что ваши весы без погрешности.

Энтропия - это фактически закон физики, объективная реальность, существующая независимо от вашего сознания, незыблемый закон вашего любимого физического мира. Проверяемый экспериментами, сколь угодно сложными и простыми
Я бы не назвал это законом физики. это скорее свойство нашей вселенной... Ну ок, а бог причем тут?

если он будет защищать меня от убийцы и насильника, то запишу его в хорошие, а мужика того в плохие. а то, что последнего дети с голода пухнуть будут, так это этому мужику бумеранг вернулся.

а вообще верю в здравый смысл. иногда кулаки и не требуются, можно и словом...

Вот видите, таки можно убить и хорошим остаться.

так и знала, что сюда уведете.... я не сомневаюсь, что общество изменяется и появляются и исчезают определенные явления, а с ними же и харарктеризующие их нормы поведения. я то вообще-то про то хорошее и плохое/добро и зло, которе выше над этими явлениями стоит, понимаете?

Вы это племенам людоедов расскажите.

нееет :) длина и покрашенность ногтя на его "здоровость" не влияют. подмен не надо, плз. а те, у кого его нет и есть не норма, даже если они и рассказывют, что им и без него хорошо живется.

Для кого-то не влияет, а для некоторых не то что длина ногтя, длина юбки влияет.

Что-то больше на какой-то суррогат похоже. Ему поклоняться надо? Оно неверных карает? Вообще я не очень понимаю, зачем оно тебе надо, что оно меняет? Ведь бога люди не просто так придумали, с его помощью они объясняют разные вещи.

Не надо. Не карает. Солнце светит, надо мне это или нет :)

Мне все равно (лично) что люди придумали. Разные вещи я объясняю наукой, душевные вещи химическими реакциями не объяснить.

ну, я думаю, что главное не в объяснении, а в использовании его, как механизма сдерживания в целях несовершения каких-то поступков

Как где? А абсолютно точные весы, на которых верующих взвешивают? Вы в них верите. Вы не сомневаетесь, что ваши весы без погрешности.

нигде. вы в понятие "здравый смысл" тоже не верите? по-вашему: все, кто ходят в церковь и носят крестик - верубщие. так это ребенок 4-летний рассуждает: это для него внешние признаки есть, ну, скажем: усы, нос, уши, хвост - кошка. :)

Вот видите, таки можно убить и хорошим остаться.

вижу, так это не я придумала. вроде и законом такие люди не караются в обществе. самооборону вроде еще никто не отменил (только не надо щас про то, что это еще доказать надо, ок?)

Вы это племенам людоедов расскажите.

а вот это еще вы к чему?

Для кого-то не влияет, а для некоторых не то что длина ногтя, длина юбки влияет.

опять подмены, да, вы мастер на это, чесслово

Еще один экзаменатор? Надеюсь не ПТУ-шник? Чего это меня сегодня все пытаются экзаменовать?

Ренат, а это бумеранг прилетел :lol: вы, наверное, кого-то "заэкзаменовали" уже ;)

ну, я думаю, что главное не в объяснении, а в использовании его, как механизма сдерживания в целях несовершения каких-то поступков

Для меня достаточно воспитания и здравого смысла.

нигде. вы в понятие "здравый смысл" тоже не верите? по-вашему: все, кто ходят в церковь и носят крестик - верубщие. так это ребенок 4-летний рассуждает: это для него внешние признаки есть, ну, скажем: усы, нос, уши, хвост - кошка. :lol:

Конечно не верю. Чего в него верить, если он есть и проявляет себя?

а вот это еще вы к чему?

А это к тому, что их мораль серьезно отличается от вашей.

опять подмены, да, вы мастер на это, чесслово

Никаких подмен, миниюбки еще недавно были верхом аморальности. А теперь вон некоторые вообще без юбок ходят.

Ренат, а это бумеранг прилетел ;) вы, наверное, кого-то "заэкзаменовали" уже ;)

Не, это я бумеранги обратно отсылаю.

Конечно не верю. Чего в него верить, если он есть и проявляет себя?

ну, ну, видимо не всегда....

Никаких подмен, миниюбки еще недавно были верхом аморальности. А теперь вон некоторые вообще без юбок ходят.

пока они эти некоторые никого не совратили, ихнасиловали, убили, обворовали итд мне по барабану в чем они ходят, да хоть без трусов

Не, это я бумеранги обратно отсылаю.

ооооо! ;) второй после бога? а, вы ж в бога не верите... значит первый. вот он вершитель наших судеб, найден! ;)

а если серьезно, то не бывает же так, чтоб человек ни во что не верил, никаких ни принципов, ни морали не имел (иначе, это просто ваше племя людоедов выходит). вот вы на чем свою жизнь строите, на каких законах/принципах? очень интересно.... а то критиковать других это, конечно, дело нужное, но иногда, чтоб не зарыться надо становиться самому предиетом этой критики. не расскажете? а мы попробуем не покритиковать... :lol:

ооооо! ;) второй после бога? а, вы ж в бога не верите... значит первый. вот он вершитель наших судеб, найден! ;)

а если серьезно, то не бывает же так, чтоб человек ни во что не верил, никаких ни принципов, ни морали не имел (иначе, это просто ваше племя людоедов выходит). вот вы на чем свою жизнь строите, на каких законах/принципах? очень интересно.... а то критиковать других это, конечно, дело нужное, но иногда, чтоб не зарыться надо становиться самому предиетом этой критики. не расскажете? а мы попробуем не покритиковать... :lol:

Сколько раз уже говорить, что мораль и принципы могут быть и без веры. А у людоедов веры в своего бога может быть побольше вашей в своего.

Мораль и принципы у меня самые обыкновенные, согласуются с уголовным кодексом и моралью нашего общества. Ничего необычного.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...