Перейти к содержанию

Бог

Бука Бяка

Рекомендуемые сообщения

В образе человека. Бог этим становится среди людей на равных.

Чтобы этой кровью смыть и эту вину и все предыдущие.

не хотел влезать, но не удержался.

любая вера мне не нравится своей нелогичностью и противоречивостью. помноженной на ошибки и смерти в прошлом (даже православная сжигала староверов!)

типа как тут - на равных он со всеми в образе плотинка не поговорит. только с плотниками и прочими работниками. царей и прочую знать-богатейство он таким образом сразу списал, а как же любовь ко всем?

вот чего понять не могу, так это "жертвы", "кровь". да для бога, существуй он - это же просто "виртуальная реальность", не страшнее game over на экране компьюетра. и не больнее.

а если это и правда была бы жертва, то его тем более уже нет, он пожертвовал собой, ничего вообщем не добившись по большому счёту.

единственная польза от 1917-го года - развитие атеизма. ведь столько полезного могли бы придумать люди, не забивай они себе голову этим всем тысячелетиями. может пора уже вылезть из пещер?

а еще меня интересует как можно что-то всеръез обсуждать в библии, не читав её на языке оригинала? а как же сложности перевода, да еще увеличенные последовательным переводом через другие языки?

крещеный в детстве. не верющий. точнее скорее солипсист. "бог есть я, а вы лишь моё воображение" - обратное доказать невозможно :lol:

и вообще, вера это очень личное и интимное, какая она бы ни была, или не была бы вообще. обсуждать её на форуме, тв, радио итп - не правильно как мне кажется.

Я знаю, кто я! Я агностик.
Получается что я тоже:
Являются ли агностики атеистами?

Нет. Атеист, подобно христианину, полагает, что можно узнать, существует Бог или нет. По мнению христианина, мы знаем, что Бог есть; по мнению атеиста, мы знаем, что Бога нет. Агностик воздерживается от суждения, говоря, что нет достаточных оснований ни для подтверждения, ни для отрицания. В то же время, агностик может полагать, что существование Бога, хотя и не невозможно, но вряд ли вероятно; он может даже считать это существование невероятным до такой степени, что его не стоит и рассматривать на практике. В этом случае он недалеко уходит от атеизма. Его позиция может напоминать осторожное отношение философа к древнегреческим богам. Если бы меня попросили доказать, что Зевс, Посейдон, Гера и прочие олимпийцы не существуют, для меня оказалось бы затруднительным подобрать убедительные аргументы. Агностик может полагать существование христианского Бога столь же невероятным, сколь и существование богов-олимпийцев; в этом случае он практически становится на позицию атеиста.

Порочен сам подход: "Дайте мне телескоп с увеличением 1000 000 раз и покажите на небе сурового дедушку на облаке с седой бородой. Тогда да. А пока не построите, не поверю. Потом построите, но я не увижу - буду ждать, пока построите с увеличением в 1 000 000 000 раз."

Это главная системная ошибка агностиков. Причина проста - попытка части целого сразу понять само целое. То есть

Все мы - часть Божественного мира и часть Бога. Ничтожно малая часть, хотя и важная как и все остальные. По крайней мере, то, что мы называем нашими душами.

Недопустимо загрубляя и примитивируя, все же попробую донести главную мысль на не очень корректном примере.

Попробуем подождать, когда ПО "Крестики-нолики" пытается провести анализ ПО "Виндовс" (операционной системы, под которой она запущена), руководствуясь имеющимися критериями, весовыми коэффициентами и алгоритмами. Возможно ли это? Несомненно нет. Толку будет ровно 0.

Вот когда (посредством этого же ПО "Виндовс ") в ПО "Крестики-нолики" будут внесены измениения (она многократно усложнится и полностью изменит свою структуру и ее можно будет назвать "Скандиск"), тогда эта программа уже будет иметь представление об ОС, под которой запущена, на 0,01%.

ПО "Крестики-нолики" вполне может быть отличной красивой дешевой программой, справляющейся со своими обязанностями по развитию мышления 10-летнего ребенка, и срочной необходимости в ее совершенствовании может сегодня и не быть. Ее время просто не пришло. Когда-нибудь через ПО "Виндовс" ее сотрут, запишут на это место Скандиск. А может быть - просто изменят настройки, куски перепишут. И она что-то узнает о "Виндовс", и даже сможет судить о части ее работы в объеме 0,01%.

Но пока ПО "Виндовс" к ней не захочет обратиться, хотя-бы для стирания старых алгоритмов, глухие крестики останутся глухими ноликами.

агностики:

"яви нам чудо и мы поверим в божественность и последуем заповедям!"

учитель:

"да нафик вам наличие божественности?? :lol: заповеди даны в помощь вам! хотите следуйте, хотите нет - вам же хуже"

и вся любовь )

Порочен сам подход: "Дайте мне телескоп с увеличением 1000 000 раз и покажите на небе сурового дедушку на облаке с седой бородой. Тогда да. А пока не построите, не поверю. Потом построите, но я не увижу - буду ждать, пока построите с увеличением в 1 000 000 000 раз."

Это главная системная ошибка агностиков. Причина проста - попытка части целого сразу понять само целое. То есть

Все мы - часть Божественного мира и часть Бога. Ничтожно малая часть, хотя и важная как и все остальные. По крайней мере, то, что мы называем нашими душами.

Ты веришь в выделенное, другие - нет. Ты, опять же, пытаешься затащить на свою территорию и там спорить. Естественно, в рамках "божественного мира" всё сказанное тобой правда.

Но если бога нет, как нет и "божественного мира" - всё это теряет смысл.

агностики:

"яви нам чудо и мы поверим в божественность и последуем заповедям!"

учитель:

"да нафик вам наличие божественности?? :lol: заповеди даны в помощь вам! хотите следуйте, хотите нет - вам же хуже"

и вся любовь )

Опять же затаскивание на территорию "божественного": ты предположил ,что агностики обращаются к "учителю"? К тому, кого нет? А он им отвечает? Смешно.

Ну это он для верующих порочен. Им так сказали. Или они сами додумались до этого.

Когда "увижу", а точнее будет научно доказано, тогда верить не надо будет. Как сейчас не надо верить в то, что 2+2 = 4.

Но пока ПО "Виндовс" к ней не захочет обратиться, хотя-бы для стирания старых алгоритмов, глухие крестики останутся глухими ноликами.

мысль понятна в таком виде - какого тогда крестики пытаются доказать ноликам, что бог есть? и что он "виндовс", а вовсе не "фрибсд"?

и крестикам и ноликам нет никакого дела до этого и быть не должно. а те крестки, кто придумывает что-то на эту тему, религии всякие сочиняет и церкви основывает, те просто неправильно тратят системные ресурсы.

ну кроме тех кто на этом зарабатывает. "если хочешь разбогатеть - придумай свою религию" (с) Рон Хаббард

а о материально-экономической стороне РПЦ я бы и вообще не заикался, что не стыдно было их пастве.

а точнее будет научно доказано

"Наука" списала Вавилова

"Наука" смеялась над Энштейном

"Наука" называла ересью кибернетику

так может наука еще не доросла?

Опять же затаскивание на территорию "божественного": ты предположил ,что агностики обращаются к "учителю"? К тому, кого нет? А он им отвечает? Смешно.

авторитетов может и не быть... но учителей было много... со школы... одни плохие... другие не очень... ты о ком? кого нет? грамотных просветителей? пророков нет в отечестве своем... и времени своем потому, что при первом подозрении на пророчность укокошили...

ключевое слово здесь "нафик вам божественность??" вам нужно из чего-то исходить в своих действиях... вы из чего исходите??

а они ему: из того-то и из того-то...

а он им легко показал несоответствия на примерах...

а они: тогда из чего нада исходить?

а он им заповеди с комментариями!

а они: фи... трудно все это...

но опровергнуть никак.... и укокошили... и не одного кстати...

и как прежде... сначала доказательства божественности... тогда будем следовать... а до того будем мучаться поскольку предложенное другими плохо... и некогда нам разбираться в целесообразности и практичности предложенного...

большинство занято бесконечным поиском оправданий на все случаи жизни... введением критериев, по которым можно было бы не попасть в число неправедных... возведением этих критериев в статус закона... иногда волосы дыбом встают от мысли, насколько это упрямство и во мне прочно сидит...

мысль понятна в таком виде - какого тогда крестики пытаются доказать ноликам, что бог есть? и что он "виндовс", а вовсе не "фрибсд"?
5 баллов :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...