Перейти к содержанию

Бог

Бука Бяка

Рекомендуемые сообщения

то есть: на то она и вера, что бы быть твердой, но бывает и слабая вера? я правильно понял вашу мысль?

ага, правильно. Есть возражения? Кстати, сейчас мы говорим о термине.

...А пока я за него в ответе и он мал - будет так как есть ибо мы должны вибирать до совершеннолетия за них пути сами. Насильно его туда не таскаю, ему нравится. А потом сам решит.

вы не должны... и тем более ничего не можете выбирать за них... и ваш выбор не может быть вменен ему в вину или в заслуги... а вот вам возможно...

ага, правильно. Есть возражения? Кстати, сейчас мы говорим о термине.

естесственно есть... трудно не заметить противоречие содержащееся в высказывании... в первой части дословно: "раз вера, значит твердая"... и сразу же за этим: "хотя бывает и слабая"... такую программу комп не выполнит... простите

видите ли, считать некоторые убеждения беспричинными, это примерно как считать, что первые частицы вещества совершенно случайно собрались в нужные моллекулы... (кстати Руслану), умысел, направлявший их нужным образом, иногда называют волей Творца, ну или Бога...

естесственно есть... трудно не заметить противоречие содержащееся в высказывании... в первой части дословно: "раз вера, значит твердая"... и сразу же за этим: "хотя бывает и слабая"... такую программу комп не выполнит... простите

что-то не понял, при чем тут комп. Вот есть крепление. Есть. Держит хорошо. А слабое крепление есть? Есть. Держит пока.

видите ли, считать некоторые убеждения беспричинными, это примерно как считать, что первые частицы вещества совершенно случайно собрались в нужные моллекулы

Существуют теории по поводу образования жизни на земле. Я уже давал ссылку на книгу Кирилла Еськова "История Земли и жизни на ней". Прочитайте вот эту часть, как раз про частицы и молекулы.

что-то не понял, при чем тут комп. Вот есть крепление. Есть. Держит хорошо. А слабое крепление есть? Есть. Держит пока.

Существуют теории по поводу образования жизни на земле. Я уже давал ссылку на книгу Кирилла Еськова "История Земли и жизни на ней". Прочитайте вот эту часть, как раз про частицы и молекулы.

про крепление вы раньше сказали: "на то оно и крепление чтобы держать хорошо"!... "но правда если даже и плохо держит, то все рано крепление"... вторая часть здесь отвергает утверждаемое в первой... логика нарушена...

автор как я понял согласен с НЕСЛУЧАЙНОСТЬЮ происходящего при возникновении мира, что я и высказал выше... а вы сами прочитали "эту часть" иначе?

вы не должны... и тем более ничего не можете выбирать за них... и ваш выбор не может быть вменен ему в вину или в заслуги... а вот вам возможно...

Я как и остальные родители выбираю и решаю за своего ребенка, пока он не может этого делать и не только в вере, во всем, что ему кушать, что одевать, куда идти, сколько гулять, на какое лечение соглашаться, а на какое нет...ходить ли в церковь... в какого бога верить и т.д...

Но при этом я ни в коем случае не собираюсь

ваш выбор не может быть вменен ему в вину или в заслуги... а вот вам возможно...
стаивть это кому-то в заслуги или вину или навязывать насильно..

все есть как есть.. пока решаю я... вырастет, будет сам решать за себя, что ему надо а что нет.

..

Но при этом я ни в коем случае не собираюсь стаивть это кому-то в заслуги или вину или навязывать насильно..

все есть как есть.. пока решаю я... вырастет, будет сам решать за себя, что ему надо а что нет.

а кто говорил, что это вы будете ставить кому-то в вину или в заслуги чужой выбор...?? )

я выше писал про садовника, который не осознает замысла Господа... нужно просто признать что мы никакие не садовники, а всего лишь амбициозные растения в саду Господа...

иначе государства могут выбирать путь развития для других государств, пока те несмышленные... и так на всех уровнях...

в конце концов свыше сразу оценивается насколько вы кому помогли или усложнили жизнь, как действовали в каждой ситуации, чем руководствовались... и не отходя от кассы вы получаете "свою награду"...

и если ваше сознание приходит в соответствие с высшей идеей, вашей наградой будет билет в один конец... на дембель из этой исправительно-трудовой колонии... иначе билет будет к началу с подкорректированным набором исходных данных...

про крепление вы раньше сказали: "на то оно и крепление чтобы держать хорошо"!... "но правда если даже и плохо держит, то все рано крепление"... вторая часть здесь отвергает утверждаемое в первой... логика нарушена...

Наверное у меня логика другая. По моему стоит закругляться с этой веткой разговора, мне больше нечего сказать.

автор как я понял согласен с НЕСЛУЧАЙНОСТЬЮ происходящего при возникновении мира, что я и высказал выше... а вы сами прочитали "эту часть" иначе?

Я там вычитал совсем другое. Как раз случайности и естественный отбор создают сложные системы. Совершенно обычные физические вещи, доступные для познания и не требующие веры.

Эйген выдвинул концепцию образования упорядоченных макромолекул из неупорядоченного вещества на основе матричной репродукци и естественного отбора. Он начинает с того, что дарвиновский принцип естественного отбора (ЕО) - единственный понятный нам способ создания новой информации (это физическая величина, отражающая меру упорядоченности системы). Если имеется система самовоспроизводящихся единиц, которые строятся из материала, поступающего в ограниченном количестве из единого источника, то в ней с неизбежностью возникает конкуренция и, как ее следствие, ЕО. Эволюционное поведение, управляемое ЕО, основано на самовоспроизведении с "информационным шумом" (в случае эволюции биологических видов роль "шума" выполняют мутации). Наличия этих двух физических свойств достаточно, чтобы стало принципиально возможным возникновение системы с прогрессирующей степенью сложности.

Наверное у меня логика другая. По моему стоит закругляться с этой веткой разговора, мне больше нечего сказать.

Я там вычитал совсем другое. Как раз случайности и естественный отбор создают сложные системы. Совершенно обычные физические вещи, доступные для познания и не требующие веры.

"...В результате мы оказываемся перед неизбежной необходимостью признать прямое вмешательство в этот случайный процесс Бога (тут можно придумать какие-нибудь эвфемизмы, но суть от этого не изменится); а раз так, то данная проблема, как легко догадаться, вообще не относится к сфере науки."

он там еще говорит, что случайностям для этого не хватило бы времени... да и дальнейшие углублнения можно считать лишь попыткой понять посредством каких механизмов на материальном уровне Творец все это реализовал... но это узковато...

про логику... в переводе на программистский...

можно (правильный вариант): ввести объект "крепление" и определить его атрибутом "прочность" и предусмотреть два значения этого атрибута "прочное" и "не очень прочное"... без проблем...

а можно (ошибочный): определить в программе, что единственным значением атрибута "прочность" будет "абсолютно прочное".... а потом пытаться присвоить ему значение "достаточно прочное"... программа скажет: "не предусмотрено!" )

все все!! я закончил....

люди часто переходят с обсуждения идеи... на обсуждение тонкостей терминологии... и необходимых договоренностей...

"...В результате мы оказываемся перед неизбежной необходимостью признать прямое вмешательство в этот случайный процесс Бога (тут можно придумать какие-нибудь эвфемизмы, но суть от этого не изменится); а раз так, то данная проблема, как легко догадаться, вообще не относится к сфере науки."

Не вырывайте из контекста, это просто критика классического абиогенеза. Как раз признание прямого вмешательства и ставит на нем крест как не относящемся к науке. Поэтому люди пошли думать дальше и придумали кое-что другое. Продолжайте читать.

люди часто переходят с обсуждения идеи... на обсуждение тонкостей терминологии... и необходимых договоренностей...

Без согласования терминологии невозможно обсуждение идеи. Я дал свое определение веры, как я ее понимаю. Вы начали критиковать мое понимание веры, причем не давая своего определения. Этот путь заводит в никуда.

2EvgeniySW - со всем, что Вы в ветке написали категорически согласен. Полностью разделяю.

К вере без религии приходят уставшие от церковных непотребств, или просто "левые", люди.

голословно. Я пришел к вере без регилии, не найдя своей. Религия - это набор догматов и правил, и я пока не увидел религии соответствующей правильной вере в Бога.

Вроде бы они "верят" но без церкви, сами по себе, "в душе" ;):D Или "верят в себя", или вот ещё замечательное "верю что что-то такое есть, ведь ен может не быть" :):)

это не относится к пришедшим к вере без религии или относится не ко всем. Вообще искаженное, но поразительно уверенное и неаккуратное заявление.

Я считаю это просто отговорками - не хочешь в церковь ходить да соблюдать всё что положено, дык не примазывайся, не обманывай других говоря что "православный", или "христианин", или просто "верующий". Не верующий ты, а так - на уровне бабы яги или НЛО. А истинно верующих уважаю. Хоть и не разделяю.

это снова неверно. во-первых, примазываться к вере одно, а к православию совсем другое. К стастью, вера в Бога и Православие - это не одно и то же, нужно аккуратнее сближать эти понятия. Православие это лишь ветвь Христианства, да и не бесспорная ветвь к тому же. А если мы задумаемся нам тем, чт такое Христианство (учение Христа или трактовка этого учения - религия).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...