rus Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Я лично считаю, что лучше нанять профессионалов, чем любителей, пусть их будет не 9, а 3, пользы будет больше, а правление будет лишь контролирующе-совещательным органом.... Конечно профессионалов. В коммунальном хозяйстве. Они и будут работать, они и щас работают - занимаются своим делом. Но профессиональных "членов правления" не существует. Не надо придумывать, всё написано в ЖК. Какие у Правления функции и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 31 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Конечно профессионалов. В коммунальном хозяйстве. Они и будут работать, они и щас работают - занимаются своим делом. Но профессиональных "членов правления" не существует. Не надо придумывать, всё написано в ЖК. Какие у Правления функции и т.д. Я говорю, что нужно деньги не членам правления платить а нанять на эти суммы профессионалов.надеюсь мы друг друга поняли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Руслан вот посмотрите просто на сухие цифры:-собираемость по микрорайону коммуналки 70 с небольшим процентов, долг копится, то есть даже при увеличении, при 100 собираемости свободных денег не будет, так?скорее всего так....тогда как в принципе НО может уйти от ГСЭ? никак?ведь свободных средств на организацию структуры нет, если нет денег и не будет чтобы заплатить правлению или нанять помощников, то явно не будет средств взять на работу главного инженера, чтобы он начал организацию эксплуатационной службы.... Сейчас меняем договор с ГСЭ, в сторону уменьшения ежемесячных платежей конечно, Считаем. они не отрабатывают своих денег. И вообще надоели.Свою структуру можно организовывать постепенно: сначала одну службу отнять, потом другую. Но до этого нужно с помещениями вопрос решить, тут Вы правы - нужны деньги. К весне подготовимся и все проблемы, надеюсь, решим - при согласии и поддержке жителей конечно. У меня есть другая мысль - выделить несколько блоков работы: уборка, аварийное обслуживание, электрика и т.д. - и провести по каждому блоку тендер между предприятиями Железки. Кто предложит лучше условия, с тем и заключить договор. Но наверно слишком идеализированно мыслю... Не знаю, есть ли в Железке вообще конторы которые способны нормально обслуживать. Ведь свою структуру организовать - не так просто, и всех проблем всё равно это не решит. Точно так же будет недовольство чем-то, конечно сможем лучше реагировать, увольнять нерадивых... Но может зарплаты нужно будет нормальные положить хорошим работникам, иначе где их найти - все в Москве работают.... И неизвестно, впишемся ли в бюджет. Я говорю, что нужно деньги не членам правления платить а нанять на эти суммы профессионалов.надеюсь мы друг друга понялиЯ не понял. Вместо членов правления - профессионалов? В чем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Я говорю, что нужно деньги не членам правления платить а нанять на эти суммы профессионалов.надеюсь мы друг друга поняли Все равно кто-то должен тратить свое время чтобы контролировать их работу. Ведь деньги просто напросто разворуют и эти профессионалы в том числе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 31 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Все равно кто-то должен тратить свое время чтобы контролировать их работу. Ведь деньги просто напросто разворуют и эти профессионалы в том числе... у нас есть председатель, а под профессионалами я понимаю людей, которые будут отвечать за определённые участки работы, конечно под контролем председателя Я не понял. Вместо членов правления - профессионалов? В чем? Каждый член правления например хочет получать 5 000 рэ, у нас их 9, сумма 45, можно на эти деньги нанять двух допсотрудников, а мож 3-х Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 у нас есть председатель, а под профессионалами я понимаю людей, которые будут отвечать за определённые участки работы, конечно под контролем председателяА если председатель разворует?Зачем изобретать велосипед? Председатель избирается из членов правления. По ЖК. Правление собственно управляет ТСЖ, а не председатель. Он только исполняет решения правления. Мне кажется, хорошо придумано, увы мы немножко не доросли. Каждый член правления например хочет получать 5 000 рэ, у нас их 9, сумма 45, можно на эти деньги нанять двух допсотрудников, а мож 3-хНу давайте и вмест опредседателя наймем "профессионалов". Котоые всё разворуют в момент. Фишка ТСЖ - в общественном контроле как раз со стороны Правления и Реви. комиссии. А Вы придумываете то, чт оуже итак есть: Управляющую компанию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 31 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 А если председатель разворует?Зачем изобретать велосипед? Председатель избирается из членов правления. По ЖК. Правление собственно управляет ТСЖ, а не председатель. Он только исполняет решения правления. Мне кажется, хорошо придумано, увы мы немножко не доросли. Повторяю председатель -житель, правление-жители контроль А если председатель разворует?Зачем изобретать велосипед? Председатель избирается из членов правления. По ЖК. Правление собственно управляет ТСЖ, а не председатель. Он только исполняет решения правления. Мне кажется, хорошо придумано, увы мы немножко не доросли. Ну давайте и вмест опредседателя наймем "профессионалов". Котоые всё разворуют в момент. Фишка ТСЖ - в общественном контроле как раз со стороны Правления и Реви. комиссии. А Вы придумываете то, чт оуже итак есть: Управляющую компанию. Ок, Руслан, придумываете вы, я говорю как эффективно использовать средства, зачем платить людям которые не могут принять взвешенное решение, у которых есть основная работа, которые будут вынуждены работать вечерами, если на такую же сумму можно взять людей в меньшем количестве но на полный день Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Ок, Руслан, придумываете вы, я говорю как эффективно использовать средства, зачем платить людям которые не могут принять взвешенное решение, у которых есть основная работа, которые будут вынуждены работать вечерами, если на такую же сумму можно взять людей в меньшем количестве но на полный день Самое эффективное использование - это нанять УК и вообще не парится.... Вроде все плюсы налицо: профессионалы, баланс средствами (в УК домов 400) и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 При непосредственном управлении договоры попадают под защиту Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод (ЕКПЧ). Можно влиять на монополистов… зачем себе отказывать…Вам сюда, здесь это оффтопик: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=5067 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Я вообще не понимаю о чем спор. Алекс, Вы говорите, что Председатель неэффективно управляет? Или не надо платить 1800 руб? 1800 - это сумма расходов ГСЭ на утверждение планировки. Такова цена. Хотите меньше - не делайте перепланировку (короче, как в магазине). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.