Natka Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 У нас такое случилось не в декабре, а в ноябре. Так что "нагрузку" немного распределяют :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 +1Уже не первый год такое чудо, обсуждали... честно, было лень всю тему перечитывать, наверно уже обсуждали, надеялась, что кто-то "пнет" в нужном направлении - что можно сделать. Оказалось, что нет :rolleyes: мы фактически беззащитны перед коммунальщиками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 честно, было лень всю тему перечитывать, наверно уже обсуждали, надеялась, что кто-то "пнет" в нужном направлении - что можно сделать.Оказалось, что нет :rolleyes: мы фактически беззащитны перед коммунальщиками. Лена, если на принцип, попробуй всетаки позвонить и вызвать проверку. Не поможет, напиши письменное заявление и отправь в БЭЛС, можно по почте, чтоб время на поездку не тратить. На письменное обращение обязаны ответить по закону № 59-ФЗ. Ничего не зделаешь бездействием. а кто что-то делает, тот добивается - это я точно знаю! У нас такое случилось не в декабре, а в ноябре. Так что "нагрузку" немного распределяют Вот интересно выборочно что ли распределяют почему у меня все впорядке :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 блин, не обратил особого внимания, но оказывается я не одинок. Жил в декабре только 2 недели, а счет как за полный месяц. Т. е. в 2 раза . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Оля, конечно ты права. Обязательно хотя бы позвоню. Не ради денег, ради принципа)) Не ради поднятия смуты, а все-таки ради попытки....давайте все, кому не все равно (есть немного времени и сил) позвоним (напишем) в БЭЛС по этому вопросу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Оля, конечно ты права. Обязательно хотя бы позвоню. Не ради денег, ради принципа))Не ради поднятия смуты, а все-таки ради попытки....давайте все, кому не все равно (есть немного времени и сил) позвоним (напишем) в БЭЛС по этому вопросу. Еще просмотри все квитанции. особенно там где меньше суммы, за полный там месяц начисления или нет? Иногда за 20 дней присылают, а потом за 40, у меня по крайней мере так было, тоже когда сумму увидела, сначала возмутилась что много прислали, а оказалось просто период начисления больше. А вообще, может я конечно проработав в энергетике 9 лет и 5 из них в энергосбыте, все еще остаюсь наивной и убеждена, что если счетчик исправный, то ничего приписать нельзя, можно не посчитать льготу, можно посчитать не по тому тарифу...опять же все программа считает, но как многие пишут. что приписывают, тогда еще и бегают и счетчики подкручивают цифры то совпадают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat3 Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Не ради поднятия смуты, а все-таки ради попытки....давайте все, кому не все равно (есть немного времени и сил) позвоним (напишем) в БЭЛС по этому вопросу. Леночка, у них на сайте есть кнопка обратной связи. Я как то написал про отсутствие уличного освещения, так ответили и через 2 дня включили. Т.е- работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Леночка, у них на сайте есть кнопка обратной связи. Я как то написал про отсутствие уличного освещения, так ответили и через 2 дня включили. Т.е- работает. моя любимая кнопка Дима, не сочтите за труд, а сайт? (знаю, знаю, поиск рулит)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexus Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Меня наверное не правильно поняли. Осень-весна по потреблению все месяцы у меня примерно одинаковые, кроме декабря. В котором я почему то начинаю в 2 раза больше палить свет ) и так год за годом Причем в том году я 2 недели вообще отсутствовал. А заплатил в полтора раза больше, чем самый в "дорогой" месяц по потреблению. Подкручивают, баланс подбивают или на подарки собирают... я хз. Как бороться - не ведомо... проще ведь переплатить 300 р и забыть на год. +1 и самое интересное, что при проверке все будет ОК -"ну вот же, смотрите, показания, расход совпадает, счетчик электронный...бла бла бла" ....а ведь счетчик возможно отключить по команде из центра... и кто мешает, ИМХО, в том же центре "на время подгонки баланса в конце года" изменить програмное обеспечение счетчика, прикрыться режимом поверки или калибровки.... В счетчике есть канал учета, который хранит в энергонезависимой памяти все данные...вот там бы покопаться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 При вдухставочном тарифе 2,06р -днём и 0,70 к ночью..у меня тоже на декабрь счет какой то нереальный пришел.. для меня вроде как много... за октябрь и ноябрь было всего 122 кВТ - 389,48р, а за декабрь пришло 199 кВТ - 440 р.. ничего не понимаю... и у меня давно мысли что нас дурят.. поднимаю свое прошлогоднее сообщение Такое ощущение, что БЭЛС каждый год приписывают в декабре лишние килловаты.. у меня опять пришло 186 кВТ на 400 руб. почти.. при среднемесячном потребление в 100-120 кВТ ну не могу я столько нажигать физически.. тем-более если в том году дома сидела, то в этом дома бываем только по вечерам и не всегда в выходные.. причем в январе, феврале потом идет нормально.. а вот декабрь каждый год такая фигня.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.