Butch Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Купи "народный полтос", я тут хвалил его уже 50 1.8 (120 баксов) и будешь ваще крута. +1 Sol, если кэнон есть, то купить пластмассовый полтинник за 100 баксов - это великое щастье для бюджета! А за что некоторые "свадебщики" просят полтос, я в непонятках. просят столько, сколько могут дать а дураков много. у меня есть одна знакомая девАчка, которая 200 000 (Двести тысяч рублей) отвалила за пару десятков фото своего малыша какому-то "модному фотографу", еще и ждала фото месяца 3 (фотограф типа сильно занят). Ахутнг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 просят столько, сколько могут дать а дураков много. у меня есть одна знакомая девАчка, которая 200 000 (Двести тысяч рублей) отвалила за пару десятков фото своего малыша какому-то "модному фотографу", еще и ждала фото месяца 3 (фотограф типа сильно занят). Ахутнг сейчас пол постоянных профи с сайта, имеющих своё представление о том, как надо снимать и за ск-ко помрут от зависти))) может кого-то удивлю, но в москве есть клиники, где за анализы крови (как и в обычной) люди платят около полтоса (за вежливое обращение, внимание, оперативность и разъяснение) за фото тоже народ платит и притом 200 тыр - это не предел для фотосессии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 200 тыр - это не предел для фотосессии говорите по существу. просят столько, сколько могут дать любую цену нужно обосновать. это только очень модные фотографы могут брать за имя, и мы не о них говорим. остальным приходится трудиться ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 ...ваще, большинство современных фотографов становятся фотографами так: сидит девушка дома, муж достаточно зарабатывает, вдруг она читает в модном журнале, что заниматься фотографией круто. она идет к мужу просить денег, муж немного упирается, но она говорит, что пойдет учиться, и даже станет зарабатывать... муж побежден, сотка в кармане, маховик закрутился.это чудо отсидит на курсах (причем они сразу идут на проф. курсы, нечего с детишками азы постигать) там ей скажут, что все круто, техника у тебя крутая -иди работай. В точку. Именно так сотрудник своей девушке прикупил на днях Nikon D90 и, архиобязательно, Nikor 18-200. Это минимальный набор для тех курсов, на которые она идёт учиться с тем, чтоб через два месяца приступить к независимой и, абсолютно точно, успешной трудовой деятельности на ниве фотографии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 20 тыщ в день - это чо, недорого типа? Даже не знаю, какого уровня фотограф должен работать, чтоб и такие деньги оправдать. Говорю платил меньше. А так да, такие цены Самый талантливый в стране фотограф это Астахов. Этих астаховых как грязи. Какого ты имеешь в виду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Этих астаховых как грязи. Какого ты имеешь в виду? Вот этого: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Тоже чтоли поспорить чуток Ничего не вижу плохого в том, что дама отвалит фотографу хоть сколько. Бывает так, что ценятся только вещи, на которых есть ценник. И если ценник больше - ценятся тоже больше. Свадебные и детсадовские фотографы - это всегда была особая каста. Человек должен быть хорошим ремесленником, уметь сделать всё "как надо", по сложившемуся шаблону. И объектив какой-нибудь дома не забыть. Видел как работает фотограф на свадьбе Рената. Человек реально не ел-не пил целый день, бегал вокруг как юла, ловил моменты. За такую работу платить надо, конечно. Результат меня очень порадовал. Хотя, рассматривался и вариант моего участия как фотографа Но тогда для меня это не было бы праздником, а результат был бы гарантированно хуже. Может Ренат выложит пару фоток... Но Ренат сам разбирается в фотографии, и выбрал настоящего фотографа, ещё и недорого. А что делать тем, кто не разбирается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 чеж вы его не покормили? когда в молодости халтурил по свадьбам, заметил. чем богаче свадьба, тем меньше заработаешь, еще и голодным останешься. ну может че-нить с фуршетного стола стыришь -жрать-то хотца. а где-нить в деревне отбиваться приходится, чтоб тебе не перекормили-перепоили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 чеж вы его не покормили?когда в молодости халтурил по свадьбам, заметил. чем богаче свадьба, тем меньше заработаешь, еще и голодным останешься. ну может че-нить с фуршетного стола стыришь -жрать-то хотца. а где-нить в деревне отбиваться приходится, чтоб тебе не перекормили-перепоили. Дык предлагали - отказывался. Я, говорит, на работе, потом поем. Вроде вечером заставили че-то перекусить, но делал он это как-то боком, постоянно сканируя пространство на предмет интересного сюжета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 а где-нить в деревне отбиваться приходится, чтоб тебе не перекормили-перепоили. +1 я за "спасибо, друх" отрабатывал на 4-5 свадьбах - типа "друг снимет, он умеет, а мы сэкономим", но и выпить-поплясать все-таки получалось какая же свадьба без танцулек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.