Гость cycloneIII Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Да Вы что - 15! Это каждая 7-ая тележка в Ашане должна уезжать без оплаты Потери от воровства (нормальные) на уровне 2-4%, если больше - значит ищи организованную группу. ага, в виде большуууущей такой дырки в стене и транспортёрной ленты наружу (ну никак не меньше, судя по проценту ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
москвич Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 я уверен, что если бы Вы дошли до руководителя в Ашане с чеком и тем, что купили, продавец, который Вас обманул был бы немедленно уволен. Никогда не поверю, чтобы хозяин торговой точки каким-либо образом поощрял обман продавцами. А автоматизация предназначена лишь для облегчения и ускорения учёта и не более. Борьба с ворами - "хлеб" систем безопасности. Я лишь высказываю свою точку зрения !И никому не навязываю свою!А торговля вся построена на обмане! Поверьте мне!Я вижу торговлю более7 лет с другой стороны прилавка чем вы!Атак же я выпускник пищевого вуза и про рестораны и про всякие там пищевые производства знаю немало! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Я лишь высказываю свою точку зрения !И никому не навязываю свою!А торговля вся построена на обмане! Поверьте мне!Я вижу торговлю более7 лет с другой стороны прилавка чем вы!Атак же я выпускник пищевого вуза и про рестораны и про всякие там пищевые производства знаю немало! своей точкой зрения вы вводите людей в заблуждение.. поверьте и мне.. тоже 9 лет в торговле и производстве как вы говорите с другой стороны прилавка.... ну а то что в общем торговля - обман.. итак все знают.. но не до такой степени как вы думаете.. и не в тех конкретных маштабах как вы говорите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
москвич Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 своей точкой зрения вы вводите людей в заблуждение.. поверьте и мне.. тоже 9 лет в торговле и производстве как вы говорите с другой стороны прилавка....ну а то что в общем торговля - обман.. итак все знают.. но не до такой степени как вы думаете.. и не в тех конкретных маштабах как вы говорите... Наивность к лицу молоденькой девушке А как же богатый жизненный опыт ! Не буду настаивать на своем! Живите в своем иллюзорном мире! не буду мешать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cycloneIII Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Я лишь высказываю свою точку зрения !И никому не навязываю свою!А торговля вся построена на обмане! Поверьте мне!Я вижу торговлю более7 лет с другой стороны прилавка чем вы!Атак же я выпускник пищевого вуза и про рестораны и про всякие там пищевые производства знаю немало! то, что среди продавцов, особенно тех, что торгуют пищевыми продуктами немало воришек (скажем так помягче) никто и не спорит а масштаб краж полностью зависит от работы службы СБ соответвующего магазина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olenenok Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 но вот Магнит на Юбилейной очень даже рулит.. а мы там бываем часто.. к бабушке ходим... ну еще и по деньгам надо смотреть конечно... у меня сейчас режим жестокой экономии.. Экономия должна быть экономной. Магнит не дешевле Утконоса - это уж точно Даже с учетом утконосовской доставки на дом в 100 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 разница между ГОСТом и ТУ в том, что в ТУ производитель может чё хочет писатьнапример: сгущённое молоко "Канчита" ТУ 3-12-784-23 - представляет собой вещество зелёного цвета с вязкостью согласно ГОСТ (такой-то) но со вкусом и запахом г...а и всё будет вполне законно! а вот ГОСТ разрабатывают целые институты и сгущёнка по ГОСТу - это сгущёнка :rolleyes: так у нас все по госту, либо по ТУ сделано - от спичек и сосисок до трубы и лампочки. любой производитель чего либо должен производить товар по ТУ ТУ и ПМИ ссылаются на ГОСТы или иные НД. И по-любому в какой-нить госслужбе регистрируются, а зачастную еще и независимой огранизацией. ТУ-ссылаются на ГОСТы или иные НД-в какой-нить госслужбе регистрируются читайте внимательно. ТУ на зеленую сгущенку не пройдет в регистрирующем органе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 ТУ-ссылаются на ГОСТы или иные НД-в какой-нить госслужбе регистрируются читайте внимательно. ТУ на зеленую сгущенку не пройдет в регистрирующем органе. Дим, не спорь в том в чем не разбираешся.. может ТУ и ссылаются на ГОСТЫ, что бывает не всегда, но если товар делается по ТУ - это уже значит не по рекомендованной и принятой-классической технологии. (в редких исключениях (3-5% из 100%) продукция сделанная по ТУ бывает лучше чем сделанная по ГОСТу.. это в тех случаях.. когда например предприниматель нашел грубо говоря (это как пример) вдеревне рецепт уникального кваса... а рецептура естественно не совпадает с ГОСТом... (с классической производственой технологией).. и тогда предпрниматель (может и производство) производит этот квас по ТУ (оформляя при этом все необходимые бумаги..).. но чаще все-таки по ТУ - д...мо ... например другой предприниматель делает сгущенку, вроде все по ГОСТу но добавляя туда ратсительный белок...- уже по ТУ...т.е. все что не попадает под классическую технологию - это ТУ... а почему написали про зеленую сгущенку? - да потомучто по ТУ можно что угодно туда набадяжить.. там многое допускается.. а вот по ГОСТу нет.. там все строго! попозжа будет время поищу тебе ссылочки на эту тему... а ты для начала купи две банки тушенки.. того-же Главпродукта и сравни вкус и цену... по ГОСТУ всегда дороже..т.к. там идет рецептура с точным содерданием ингридиентов..а по ТУ.. тебе напихают незнамо чего... и хрен два придерешся.. вроде и тушенка... и на ГОСТ ссылаются.. а в итоге есть невозможно!!! Поэтому и беру только ГОСТовские продукты (к этому же разговор).. сама на пищ. производствах работала.. правда менеджером.. но технологию положенно было изучать... так что поверь.. знаю о чем говорю... и торговла всем этим вагонами-фурами... естественно знала и почему цены отличаются и т.д. и т.п... и это везде!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olenenok Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Дим, не спорь в том в чем не разбираешся.. может ТУ и ссылаются на ГОСТЫ, что бывает не всегда, но если товар делается по ТУ - это уже значит не по рекомендованной и принятой-классической технологии. (в редких исключениях (3-5% из 100%) продукция сделанная по ТУ бывает лучше чем сделанная по ГОСТу.. это в тех случаях.. когда например предприниматель нашел грубо говоря (это как пример) вдеревне рецепт уникального кваса... а рецептура естественно не совпадает с ГОСТом... (с классической производственой технологией).. и тогда предпрниматель (может и производство) производит этот квас по ТУ (оформляя при этом все необходимые бумаги..).. либо другой предприниматель делает сгущенку, вроде все по ГСОТу но добавляя туда ратсительный белок...-ежн ТУ...т.е. все что не попадает под классическую технологию - это ТУ... а почему написали про зеленую сгущенку? - да потомучто по ТУ можно что угодно туда набадяжить.. там многое допускается.. а вот по ГОСТу нет.. там все строго!попозжа будет время поищу тебе ссылочки на эту тему... а ты для начала купи две банки тушенки.. того-же Главпродукта и сравни вкус и цену... по ГОСТУ всегда дороже..т.к. там идет рецептура с точным содерданием ингридиентов..а по ТУ.. тебе напихают незнамо чего... и хрен два придерешся.. вроде и тушенка... и на ГОСТ ссылаются.. а в итоге есть невозможно!!! Поэтому и беру только ГОСТовские продукты (к этому же разговор).. сама на пищ. производствах работала.. правда менеджером.. но технологию положенно было изучать... так что поверь.. знаю о чем говорю... и торговла всем этим вагонами-фурами... естественно знала и почему цены отличаются и т.д. и т.п... и это везде!!! Ириша права: ГОСТ - это гарантия качества и пользы, а ТУ - только гарантия того, что не отравишься. Мы тоже всегда берем только продукты сделанные по ГОСТ. У меня муж лично всегда за этим следит :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 все правы и со всеми согласен. уж я то покупаю только качественные продукты. мало того, я не ем колбасу и многие вещи, в которых есть глютомат натрия и прочая бурда (из всех известных мне паштетов это только 2 по 50 и 75 рублей за 250 грамм итд...) но... .... и товар делается по ТУ - это уже значит не по рекомендованной и принятой-классической технологии .....рецептура естественно не совпадает с ГОСТом... (с классической производственой технологией). .....уже по ТУ...т.е. все что не попадает под классическую технологию - это ТУ... а почему написали про зеленую сгущенку? - да потомучто по ТУ можно что угодно туда набадяжить.. там многое допускается.. а вот по ГОСТу нет.. там все строго! тут я делаю вывод, что вы считаете ГОСТ технологией. Вы не правы. документ ГОСТ - это не документ с описанием технологии. в нем не прописывается техпроцесс, а тот же производитель сгущенки имеет свой тех процесс, без которого он не может выпустить свою сгущенку. ИНАЧЕ - У НЕГО ПО-ЛЮБОМУ ЕСТЬ ТУ. Просто он его не пишет на банке... Но признаюсь честно - это все мои догадки на основании технического образования и опыта в "железяках" - в сырье, пределе и оборудовании - никак не "в сгущенке" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.