Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 например соски и колбасу только гостовские (сделанные по ГОСТу), так у нас все по госту, либо по ТУ сделано - от спичек и сосисок до трубы и лампочки. любой производитель чего либо должен производить товар по ТУ и ПМИ - минимум 2 дока. в ПМИ приложением идет форма сертификата или паспорта качества. ТУ и ПМИ ссылаются на ГОСТы или иные НД. И по-любому в какой-нить госслужбе регистрируются, а зачастную еще и независимой огранизацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Я около торговли уже восьмой год(ремонт продажа касс автоматизация) Если у ВАС есть время внимательно смотрите где написано удар по ценам например все диски по 30 руб а там почти все диски по 150 руб солнцезащитные очки по30 руб а там по 60-180 руб! И если ты набрал целую телегу с кол-вом товара 100-200 наим на сумму 1500-бесконечность то никогда не прочухаеш!А если и заметиш подвох когда приехал домой то менять точно не поедеш(экономически не выгодно да ине охота возвращаться в эту клоаку)С продуктами такое же кино!Только продукты не подлежат возврату! Так что я точно знаю что это политика ашана (100%) Ну ты около, а я внутри.. В том числе и системы автоматизации ставил, и "политику партии" определял... Не может быть такой "политики Ашана", глупости. Маркетинговые ухищрения конечно есть, но намеренный обман на кассе - они что, самоубийцы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cycloneIII Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 так у нас все по госту, либо по ТУ сделано - от спичек и сосисок до трубы и лампочки. любой производитель чего либо должен производить товар по ТУ и ПМИ - минимум 2 дока. в ПМИ приложением идет форма сертификата или паспорта качества. ТУ и ПМИ ссылаются на ГОСТы или иные НД. И по-любому в какой-нить госслужбе регистрируются, а зачастную еще и независимой огранизацией. разница между ГОСТом и ТУ в том, что в ТУ производитель может чё хочет писать например: сгущённое молоко "Канчита" ТУ 3-12-784-23 - представляет собой вещество зелёного цвета с вязкостью согласно ГОСТ (такой-то) но со вкусом и запахом г...а и всё будет вполне законно! а вот ГОСТ разрабатывают целые институты и сгущёнка по ГОСТу - это сгущёнка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 разница между ГОСТом и ТУ в том, что в ТУ производитель может чё хочет писатьнапример: сгущённое молоко "Канчита" ТУ 3-12-784-23 - представляет собой вещество зелёного цвета с вязкостью согласно ГОСТ (такой-то) но со вкусом и запахом г...а и всё будет вполне законно! а вот ГОСТ разрабатывают целые институты и сгущёнка по ГОСТу - это сгущёнка ну в принципе ответил за меня енто и хотела сказать ... только добавлю.. что например не в одном ГОСТе вы не увидите соевого и растительного белка.. кучи стабилизаторов и т.п. и т.д. Короче, если производитель хоть один ингридиент сделает не по ГОСТу (строгая рецептура, выработаная институтами питания много лет назад) уберет или прибавит, это о уже будет ТУ (сделанно по техническим условиям).. оно может и иногда бывает вкуснее, но как правило, в большинстве случаев изменение рецептуры производства продукта с ГОСТа на ТУ - ведет к добавлению/замене не самых лучшых ингридиентов, которые могут улучшать вкус продукта, но уменьшать его безопастность, полезность и натуральность. Многие производители в последнее время злоупотребляют ТУ - снижая себистоимость продукта или улучшая вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Ира, в Утконосе, если щелкнуть мышкой по картинке товара, то выскакиевает полная информация с этикетки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
москвич Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 А знаете какие потери в крупных розничных сетях от воровства до15-20 процентов! И как прикажете компенсировать потери в том числе и таким вот образом! Почему в перекрестке такого нет?или в 7 континенте? В торговле главное учет!На автоматизацию торговли тратятся НЕМЕРЕННЫЕ деньги! А почему тогда в ашане творятся такие чудеса? Если бы это не было выгодно руководству давно бы навели порядок! И заметьте всегда ошибаются только в свою сторону!Наводит на размышления!Вот если бы я взяв банку красной икры заплатил бы как за кабачковую то тогда я бы поверил в человеческий фактор!А так все наоборот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 А знаете какие потери в крупных розничных сетях от воровства до15-20 процентов!И как прикажете компенсировать потери в том числе и таким вот образом! Почему в перекрестке такого нет?или в 7 континенте? В торговле главное учет!На автоматизацию торговли тратятся НЕМЕРЕННЫЕ деньги! А почему тогда в ашане творятся такие чудеса? Если бы это не было выгодно руководству давно бы навели порядок! И заметьте всегда ошибаются только в свою сторону!Наводит на размышления!Вот если бы я взяв банку красной икры заплатил бы как за кабачковую то тогда я бы поверил в человеческий фактор!А так все наоборот! поверьте, это есть везде!!! (воровство) просто вы так попадали... а специально политики магазинов на это нет.. Поймать сложно, вот и все... вот меня например обманывали именно в Перекрестке.. а в Ашане ни разу.. хотя проверяю всегда и везде! (ну почитайте что написанно выше.. ну как вас еще убедить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 поверьте, это есть везде!!! (воровство) просто вы так попадали... а специально политики магазинов на это нет..Поймать сложно, вот и все... вот меня например обманывали именно в Перекрестке.. а в Ашане ни разу.. хотя проверяю всегда и везде! (ну почитайте что написанно выше.. ну как вас еще убедить? Согласна, попадали на такой обман в абсолютно разных супермаркетах. Кстати, когда-то родственница устраивалась работать кассиром, так ей (не помню точно должность) старший кассир сразу предложила воровать на пару и предложила какую-то схему, в том числе и во внермя, когда идут скидки пенсионерам и ещё что-тио , не помню сейча уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cycloneIII Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 А знаете какие потери в крупных розничных сетях от воровства до15-20 процентов!И как прикажете компенсировать потери в том числе и таким вот образом! Почему в перекрестке такого нет?или в 7 континенте? В торговле главное учет!На автоматизацию торговли тратятся НЕМЕРЕННЫЕ деньги! А почему тогда в ашане творятся такие чудеса? Если бы это не было выгодно руководству давно бы навели порядок! И заметьте всегда ошибаются только в свою сторону!Наводит на размышления!Вот если бы я взяв банку красной икры заплатил бы как за кабачковую то тогда я бы поверил в человеческий фактор!А так все наоборот! я уверен, что если бы Вы дошли до руководителя в Ашане с чеком и тем, что купили, продавец, который Вас обманул был бы немедленно уволен. Никогда не поверю, чтобы хозяин торговой точки каким-либо образом поощрял обман продавцами. А автоматизация предназначена лишь для облегчения и ускорения учёта и не более. Борьба с ворами - "хлеб" систем безопасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 А знаете какие потери в крупных розничных сетях от воровства до15-20 процентов!И как прикажете компенсировать потери в том числе и таким вот образом! Да Вы что - 15! Это каждая 7-ая тележка в Ашане должна уезжать без оплаты Потери от воровства (нормальные) на уровне 2-4%, если больше - значит ищи организованную группу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.