chirrik Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Эту не катал. Вот эта.в 2009 катал(если не ошибся на год) обалденная резина. http://www.sa.ru/catalog/tyres/sp-winter-sport-3d-91/ Тоже хотел её сперва, но вродь как граспик новее. Доверился отзывам знакомых. Испытаю этой зимой. Ваще я как-то удивляюсь. Мы вот тоже с тисипапом спорим по поводу привода. Однозначно зимой из сугроба вылезать проще на переднем. Но я вот по сугробам за зиму езжу максисум 5% от всего зимнего пройденного пути. В остальном АСФАЛЬТ. А если снег идёт, то стоят в московии и подмосковии и задальнемосковии ВСЕ. Все стоят и еле едут, и шипы и не шипы. А вот про горки и весь остальной экстрим, уже обсуждалось кучу раз. Про торможение скажу лишь одно: что все эти тесты мало применимы к повседневной жизни. Я на последнем авто пользовал оба варианта шин и остановил выбор "набезшипов" - ну больше в них плюсов для меня, чем минусов. Весь наш выбор - это сплошной компромисс. И складывается выбор из многих параметров. Вот мой сосед ни когда не покупает шины премиум класса. Ну не к чему они ему, и я с ним даже солидарен в какой-то степени. Он не ездит быстрее 80 кмч и не выезжает дальше МО. По высказываниям многих он ЛОПУХ..да? Смешно...право слово Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 И назвали то как– «липучка» . Лоховский маркетинговый развод. Прям эпоксидной ее помазали– липнет к асфальту.,не оторвать. Дим, правильно "фрикционка", "липучка" простонародное название. Как работает фрикционный тормоз, ты, уверен, знаешь. Старое доброе трение много ламелей под разными углами. Фрикционку создавали, чтобы беречь асфальт и уши. Как-то так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Фрикционку создавали, чтобы беречь асфальт и уши. Как-то так Не-а, что бы сделать ненужными шипы, а уши и асфальт - побочный эффект. Про отвод воды микропорами еще не надо забывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Так, как думаете уже пора шины менять или снега подождем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буся Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 каждый для себя сам решает, я еще не менял ибо пока не вижу смысла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex_An Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 А я уже на шипах и ни капельки не жалею, ибо утром самое оно!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 А я уже на шипах и ни капельки не жалею, ибо утром самое оно!!! Да-да, оно самое - http://www.foreca.ru/Russia/Moskva?tenday 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 зимняя резина ставится при опускании среднесуточной температуры ниже +7С, а не когда выпадет снег Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 @Excalibur,производители не рекомендуют использовать зимнюю резину при температуре выше +5. В +14 цокать шипами самое то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 @Excalibur,производители не рекомендуют использовать зимнюю резину при температуре выше +5. В +14 цокать шипами самое то такой рекомендации я не видел, а вот рекомендацию обуть при +7С и ниже - видел 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.