biocide Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 В этой теме всё написано.Интересно, откуда сведения что ТСЖ "простило долг" или "не подает". Руслан - но ты именно это прямо и доходчиво объяснил сам:В такой ситуации действуют установленные правительством формулы, по которым этот долг распределяется на всех жителей дома. Эти формулы мы и применили, распределив долг и на тех у кого счетчики есть, и на тех у кого нету. На всех, по закону! Но - с людей без счетчиков долг этот требовать не стали. Хотя он существует. Вы оплатили только свою часть этого долга.Наша политика была правильной: вы установили счетччик. Это очень приятно наблюдать. Более того: если все жители установили счетчики, а воды всё равно расходуется больше чем по сумме показаний этих счетчиков - конечно, ТСЖ будет распределять долг и на жителей со счетчиками. Всем конечно ясно что светлое будующее в котором все установили счетчики - это примерно 2025 год наверное с погрешностью в 50 лет в большую сторону Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 4 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Нет конечно. Одно дело - не стали требовать долг, другое дело - простили долг. С логикой нормально? А второй вопрос тоже я где-то доходчиво объяснял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Нет конечно. Одно дело - не стали требовать долг, другое дело - простили долг. С логикой нормально? Нет. Лично у меня логика отказывает на "не стали требовать долг у этих, а взяли у тех". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 4 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Нет. Лично у меня логика отказывает на "не стали требовать долг у этих, а взяли у тех". И что - где о том, что "простили"? Как вообще ТСЖ может что-то "простить"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 в прошлом году я не имев счётчика оплатил долг, теперь у меня есть счётчик и если опять насчитают долг пусть тсжисты сами приходят его забирать - платить не буду и пошлю нах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 И что - где о том, что "простили"? Как вообще ТСЖ может что-то "простить"? Ну например - начислить кому-то, а кому-то "забыть". Это же все по платежкам видно.p.s. вообще мне кажется правильней говорить - не "не стали требовать долг". А - дали отсрочку оплаты. Судя по условиям - беспроцентную. А по срокам - "на усмотрение правления". Усмотрение правления - распространяется только до трех лет - все что больше - прощается законодательно кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 4 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 в прошлом году я не имев счётчика оплатил долг, теперь у меня есть счётчик и если опять насчитают долг пусть тсжисты сами приходят его забирать - платить не буду и пошлю нах.Придут приставы Шутка.Эта вода уже так задолбала - сил нет. Щас с "Водоканалом" новый договор подпишем (если получится), чтобы платить ему только то что жители перечисляют. И пусть сам "Водоканал" с жителями бодается, прибыль-то он получает. Будет типа как со светом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giggs Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Ну не простили, а не стали требовать.. Переформулируем Почему у одниx требуют, а у другиx нет. По какому закону, постановлению или еще чего нить там.... делят жителей. Начислили то всем. А по поводу суда, сужу по себе. На меня то не подали. Неудобно, просто все время вычитать "долг" из квитанции, xочется прояснить вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Сумма не такая большая, что подавать на несколько сот жителей в суд? Расходов больше. Но дело дойдет, дайте только срок "По какому закону" - несколько раз тут обсуждалось, не буду повторяться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giggs Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Ясн, бум ждать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.