Andrey64 Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 А интересно вообще много выявлено таких квартир где живут незарегистрированные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Ну а ответить примерно так:Комиссия в составе: ....... на основании........ произвела проверку....... ну и выложить собственно акт. Слабо? А спросить без "Очередная лажа. Смешно" - слабо?Протокол комиссии, акт по результатам проверки будут в газете. А интересно вообще много выявлено таких квартир где живут незарегистрированные?В том подъезде где проводилось собрание? Ну да, много. Всех и выявили - соседи ведь знают где сколько народу живет. А когда есть выбор - платить за чужого дядю или не платить, люди совершенно справделиво решают что платить должны те кто не зарегистрирован. И мнимая "соседская солидарность" отходит на второй план. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 А спросить без "Очередная лажа. Смешно" - слабо?Протокол комиссии, акт по результатам проверки будут в газете. Супер! Появился новый законодательный орган власти: Газета НО. Спращиваю без "Очередная лажа. Смешно" - слабо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Не то, чтобы очередная лажа, а очередной пионерский совок - вот что грустно. Вынужденно преподносимый Русланом - так страстно ненавидящим советское наследие - и это грустно вдвойне. Хотели построить светлое капиталистическое будущее - так даже светлое социалистическое не построили. Движемся, походу, к тоталитарному социализму. Никого не обвиняю, просто - констатирую факты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Не то, чтобы очередная лажа, а очередной пионерский совок - вот что грустно.Вынужденно преподносимый Русланом - так страстно ненавидящим советское наследие - и это грустно вдвойне. Хотели построить светлое капиталистическое будущее - так даже светлое социалистическое не построили. Движемся, походу, к тоталитарному социализму. Никого не обвиняю, просто - констатирую факты. Я в совершенном недоумении. Где совок, почему??? Супер! Появился новый законодательный орган власти: Газета НО. Спращиваю без "Очередная лажа. Смешно" - слабо?Вы свой лимит на вопросы уже использовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Не то, чтобы очередная лажа, а очередной пионерский совок - вот что грустно.Вынужденно преподносимый Русланом - так страстно ненавидящим советское наследие - и это грустно вдвойне. Хотели построить светлое капиталистическое будущее - так даже светлое социалистическое не построили. Движемся, походу, к тоталитарному социализму. Никого не обвиняю, просто - констатирую факты. Да уж.... Выявить незарегистрированных с помощью очных ставок - собраний, это неожиданный поворот... Как представлю вопли какой-нибудь старушки "А у Петрова из квартиры №5 все будние дни женщина-блондинка ночевала! А на выходных черненькая оставалась. Женщин водит, а они воду льют. Пущай плотит за своих баб, нечего перерасходовать" и мне аж страшно делается. Хорошо что я из Ольгино успел женатым человеком съехать, а то так холостяком бы и остался наверное. А если я не живу и собрание это подтвердит - я не плачу? Почему нельзя счетчики внедрить, благо и методика предлагалась, непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 21 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Да уж.... Выявить незарегистрированных с помощью очных ставок - собраний, это неожиданный поворот... Как представлю вопли какой-нибудь старушки "А у Петрова из квартиры №5 все будние дни женщина-блондинка ночевала! А на выходных черненькая оставалась. Женщин водит, а они воду льют. Пущай плотит за своих баб, нечего перерасходовать" и мне аж страшно делается. Хорошо что я из Ольгино успел женатым человеком съехать, а то так холостяком бы и остался наверное. А если я не живу и собрание это подтвердит - я не плачу? Почему нельзя счетчики внедрить, благо и методика предлагалась, непонятно. Куда внедрить счетчики? Насильно установить чтоли?Мы создали такие условия, что поставить счетчики стало выгодно. И их ставят: только за последние пару месяцев установлено порядка 200 счетчиков. Но поймите: как раз те кто расходует лишнюю воду, кто проживает ввосьмером при одном зарегистрированном - счетчики ставить не спешат. А мы и их хотим заставить! У нас колхоз, не забывайте. Всё даётся на откуп жителям подъезда: абсолютное народное самоуправление. Перерасход есть, с этим ничего не поделаешь. Лишние жители есть, все это знают. Есть, и таких большинство - честные жители, которые не хотят платить за нечестных. Дык мы за честных! А если нечестные испытают какие-то неудобства - мне нисколечки не жалко. ТСЖ придумало инструмент для честных, чтобы они как всегда не остались "в пролёте". С другой стороны, если жители не захотят "в тоталитаризм", "своих сдавать" - ну будут платить за перерасход все вместе. И это не ноу-хау. И "комиссия", и выявление "виновников растраты" - всё в соответствии с Постановлением Главы городского округа Железнодорожный Московской области от 2 августа 2006 г. N 4543 "Об утверждении Порядка организации учета потребления холодной и горячей воды по приборам учета в городе Железнодорожном" 6.6. В домах, оснащенных общедомовыми приборами учета, в случае необоснованного появления положительной разницы между объемом воды, определенным по показаниям общедомового прибора учета воды, и объемом воды, потребленной Потребителями, исходя из суммарных показаний квартирных приборов учета, более чем 5% от показаний общедомового прибора учета, создается контрольная комиссия для выяснения причин растраты (потери).В контрольную комиссию должны входить представители Исполнителя и представители Потребителей многоквартирного дома (старшие по дому, по подъезду). Для выяснения причин необоснованной растраты (потери) воды перед контрольной комиссией ставятся следующие задачи: - Проверка целостности общедомовых инженерных сетей с целью исключения утечки воды; - Проверка наличия ремонтных работ, связанных с необходимостью слива воды из общедомовых труб (замена труб, сантехники, радиаторов и прочее), и не зафиксированных Исполнителем. Организация, обслуживающая многоквартирный дом по договору с Исполнителем, производящая слив воды из общедомовых труб по заказу Потребителя для осуществления внутриквартирных ремонтных работ, обязана об этом уведомлять Исполнителя для отнесения объемов потребленной воды на счет данного Потребителя. - Проверка [соответствия] фактического количества Потребителей услуг количеству плательщиков, согласно паспортной регистрации, по нормативам потребления в квартирах, не оснащенных приборами учета. О результатах проведенной проверки составляется акт с указанием причины растраты (потери) воды и виновного лица. Стоимость объемов необоснованно растраченной воды подлежит оплате виновной стороной, установленной в ходе работы контрольной комиссии и зафиксированной в акте контрольной проверки. http://www.pravoteka.ru/pst/136/67792.html "Общая" контрольная комиссия уже была, теперь будет в каждом подъезде комиссия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буба Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 А как обмануть счетчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilin Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Не знаю в какую тему обратиться с моим вопросом... Подскажите, плиз, если человек не живёт долго в квартире, он может подать заявление на перерасчет воды, мусора (если не ошибаюсь). Где можно прочесть данное постановление (по Железнодорожному я нашёл только за 2005 год, а более "свеженького" никак не найду)? Может, кто-нибудь ссылку выложит (или номер с датой)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vodoley Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Здравствуйте.. По поводу перерасчета воды обратитесь в бухгалтерию ТСЖ.. Во избежании подобных проблем рекомендуется установить счетчики на воду.. Если возникнут вопросы обращайтесь по телефонам указанным ниже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.