Перейти к содержанию

Оплата Воды По Счетчикам

rus

Рекомендуемые сообщения

Ну а ответить примерно так:

Комиссия в составе: .......

на основании........

произвела проверку.......

ну и выложить собственно акт.

Слабо?

А спросить без "Очередная лажа. Смешно" - слабо?

Протокол комиссии, акт по результатам проверки будут в газете.

А интересно вообще много выявлено таких квартир где живут незарегистрированные?
В том подъезде где проводилось собрание? Ну да, много. Всех и выявили - соседи ведь знают где сколько народу живет. А когда есть выбор - платить за чужого дядю или не платить, люди совершенно справделиво решают что платить должны те кто не зарегистрирован. И мнимая "соседская солидарность" отходит на второй план.

А спросить без "Очередная лажа. Смешно" - слабо?

Протокол комиссии, акт по результатам проверки будут в газете.

Супер! Появился новый законодательный орган власти: Газета НО. :)Спращиваю без "Очередная лажа. Смешно" - слабо?

:) Не то, чтобы очередная лажа, а очередной пионерский совок - вот что грустно.

Вынужденно преподносимый Русланом - так страстно ненавидящим советское наследие - и это грустно вдвойне.

:P:lol:

Хотели построить светлое капиталистическое будущее - так даже светлое социалистическое не построили.

Движемся, походу, к тоталитарному социализму.

Никого не обвиняю, просто - констатирую факты.

:P Не то, чтобы очередная лажа, а очередной пионерский совок - вот что грустно.

Вынужденно преподносимый Русланом - так страстно ненавидящим советское наследие - и это грустно вдвойне.

:lol::lol:

Хотели построить светлое капиталистическое будущее - так даже светлое социалистическое не построили.

Я в совершенном недоумении. Где совок, почему???

Супер! Появился новый законодательный орган власти: Газета НО. :)Спращиваю без "Очередная лажа. Смешно" - слабо?
Вы свой лимит на вопросы уже использовали.

:lol: Не то, чтобы очередная лажа, а очередной пионерский совок - вот что грустно.

;):lol:

Да уж.... Выявить незарегистрированных с помощью очных ставок - собраний, это неожиданный поворот... :huh: Как представлю вопли какой-нибудь старушки "А у Петрова из квартиры №5 все будние дни женщина-блондинка ночевала! А на выходных черненькая оставалась. Женщин водит, а они воду льют. Пущай плотит за своих баб, нечего перерасходовать" и мне аж страшно делается. Хорошо что я из Ольгино успел женатым человеком съехать, а то так холостяком бы и остался наверное. :unsure: А если я не живу и собрание это подтвердит - я не плачу? :lol:

Почему нельзя счетчики внедрить, благо и методика предлагалась, непонятно. :(

Да уж.... Выявить незарегистрированных с помощью очных ставок - собраний, это неожиданный поворот... :huh: Как представлю вопли какой-нибудь старушки "А у Петрова из квартиры №5 все будние дни женщина-блондинка ночевала! А на выходных черненькая оставалась. Женщин водит, а они воду льют. Пущай плотит за своих баб, нечего перерасходовать" и мне аж страшно делается. Хорошо что я из Ольгино успел женатым человеком съехать, а то так холостяком бы и остался наверное. :unsure: А если я не живу и собрание это подтвердит - я не плачу? :lol:

Почему нельзя счетчики внедрить, благо и методика предлагалась, непонятно. :lol:

Куда внедрить счетчики? Насильно установить чтоли?

Мы создали такие условия, что поставить счетчики стало выгодно. И их ставят: только за последние пару месяцев установлено порядка 200 счетчиков.

Но поймите: как раз те кто расходует лишнюю воду, кто проживает ввосьмером при одном зарегистрированном - счетчики ставить не спешат.

А мы и их хотим заставить!

У нас колхоз, не забывайте. Всё даётся на откуп жителям подъезда: абсолютное народное самоуправление. Перерасход есть, с этим ничего не поделаешь. Лишние жители есть, все это знают. Есть, и таких большинство - честные жители, которые не хотят платить за нечестных.

Дык мы за честных! А если нечестные испытают какие-то неудобства - мне нисколечки не жалко. ТСЖ придумало инструмент для честных, чтобы они как всегда не остались "в пролёте".

С другой стороны, если жители не захотят "в тоталитаризм", "своих сдавать" - ну будут платить за перерасход все вместе.

И это не ноу-хау. И "комиссия", и выявление "виновников растраты" - всё в соответствии с Постановлением Главы городского округа Железнодорожный Московской области от 2 августа 2006 г. N 4543 "Об утверждении Порядка организации учета потребления холодной и горячей воды по приборам учета в городе Железнодорожном"

6.6. В домах, оснащенных общедомовыми приборами учета, в случае необоснованного появления положительной разницы между объемом воды, определенным по показаниям общедомового прибора учета воды, и объемом воды, потребленной Потребителями, исходя из суммарных показаний квартирных приборов учета, более чем 5% от показаний общедомового прибора учета, создается контрольная комиссия для выяснения причин растраты (потери).

В контрольную комиссию должны входить представители Исполнителя и представители Потребителей многоквартирного дома (старшие по дому, по подъезду).

Для выяснения причин необоснованной растраты (потери) воды перед контрольной комиссией ставятся следующие задачи:

- Проверка целостности общедомовых инженерных сетей с целью исключения утечки воды;

- Проверка наличия ремонтных работ, связанных с необходимостью слива воды из общедомовых труб (замена труб, сантехники, радиаторов и прочее), и не зафиксированных Исполнителем.

Организация, обслуживающая многоквартирный дом по договору с Исполнителем, производящая слив воды из общедомовых труб по заказу Потребителя для осуществления внутриквартирных ремонтных работ, обязана об этом уведомлять Исполнителя для отнесения объемов потребленной воды на счет данного Потребителя.

- Проверка [соответствия] фактического количества Потребителей услуг количеству плательщиков, согласно паспортной регистрации, по нормативам потребления в квартирах, не оснащенных приборами учета.

О результатах проведенной проверки составляется акт с указанием причины растраты (потери) воды и виновного лица.

Стоимость объемов необоснованно растраченной воды подлежит оплате виновной стороной, установленной в ходе работы контрольной комиссии и зафиксированной в акте контрольной проверки.

http://www.pravoteka.ru/pst/136/67792.html

"Общая" контрольная комиссия уже была, теперь будет в каждом подъезде комиссия.

• 2 недели спустя...

Не знаю в какую тему обратиться с моим вопросом... Подскажите, плиз, если человек не живёт долго в квартире, он может подать заявление на перерасчет воды, мусора (если не ошибаюсь). Где можно прочесть данное постановление (по Железнодорожному я нашёл только за 2005 год, а более "свеженького" никак не найду)? Может, кто-нибудь ссылку выложит (или номер с датой)?

Здравствуйте.. По поводу перерасчета воды обратитесь в бухгалтерию ТСЖ.. Во избежании подобных проблем рекомендуется установить счетчики на воду.. Если возникнут вопросы обращайтесь по телефонам указанным ниже

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...