rus Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Ещё всех, кто был в ВЛКСМ? Октябрят и пионеров - туда же? Или как-то выискивать авторов "40 миллионов доносов"? Да чего его жалеть-то, народ этот русский? Он и так уже перенёс самый, наверное, жестокий в истории эксперимент над целым народом... Руслан, что-то я в шоке... Опять же напомню, что ты в шоке не от моих слов. Хм. Десоветизация - что это? СССР нападал на кого-то, проводил политику чистоты крови и нацизма, добивался завоевания мирового господства путем уничтожения других народов? Немцам (причем всем поголовно) вменили именно этот комплекс вины. Какую вину вменять при "десоветизации" - развал страны? И кому - детям чиновников? У нас было хуже, война шла против своего народа. Вину вменять коммунистам, кому же ещё. Членам компартии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Что конкретно - не знаю, но этот процесс я бы назвал "десоветизацией" по аналогии. Мне бы сильно хотелось люстрации. Фильмов разных про реалии совка. Я об этом написал. Гнать партийную верхушку на раскопку Гулагов - ну это как вариант, я не так кровожаден, все-таки у нас прошло больше времени, это было сделано предшественниками. Но детей "тех" - хорошо бы, да, чтобы знали чем занимались их родители. Музей совка - тоже хорошо, с типовым магазином например. Или как вариант построить совковый город, желающие пожили бы в нем недельку-две, потолкались бы в очереди в магазинчик за поллитрой, за картошкой. Али по разнарядке. Вариантов масса, при творческом подходе-то. Вот поляки хорошо сталинскую высотку приспособили, респект. Мдя. Посыл? Зачем? "В совке все было плохо", а теперь - хорошо? Что-то мне это напоминает нынешние лозунги, про "стабильность", "вы хотите вернуться в ревущие голодные 90-е" и прочий инфокорм первого канала... :glare: Опять же напомню, что ты в шоке не от моих слов. У нас было хуже, война шла против своего народа. Вину вменять коммунистам, кому же ещё. Членам компартии. Я правильно понимаю, что папа твой, как и все люди в то время, и мои родители в том числе, были членами КПСС? Получается, родителям - и твоим, и моим, вменять вину в участии в войне против своего народа? О как... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Мдя. Посыл? Зачем? "В совке все было плохо", а теперь - хорошо? Что-то мне это напоминает нынешние лозунги, про "стабильность", "вы хотите вернуться в ревущие голодные 90-е" и прочий инфокорм первого канала... :glare: Я правильно понимаю, что папа твой, как и все люди в то время, и мои родители в том числе, были членами КПСС? Получается, родителям - и твоим, и моим, вменять вину в участии в войне против своего народа? О как... Посыл - узнать правду о прошлом, получить прививку против коммунизма, и так больше не делать. Нет, мой папа не был членом КПСС, хотя это сильно вредило карьере. Уж не знаю почему, я не спрашивал. Он предпочел остаться простым инженером. Да, всем коммунистам вменять ,а почему нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Посыл - узнать правду о прошлом, получить прививку против коммунизма, и так больше не делать. Нет, мой папа не был членом КПСС, хотя это сильно вредило карьере. Уж не знаю почему, я не спрашивал. Он предпочел остаться простым инженером. Да, всем коммунистам вменять ,а почему нет? Дед, вернувшийся с войны - тоже не член КПСС? И из родственников никого? Я уже боюсь спросить, был ли ты октябренком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Пересмотр школьных учебников, запрет большинства советских фильмов - тоже были бы действенными мерами. Дед, вернувшийся с войны - тоже не член КПСС? И из родственников никого? Я уже боюсь спросить, был ли ты октябренком Про первого деда не знаю. Второй, который бухгалтер, точно был, дык он так костерил "партию и правительство" что покаялся бы с радостью. Я был и октябренком и пионером, вот в комсомольцы не пошел, уже было стремно. Из пионеров вышел со скандалом. Тогда ещё не выходили массово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Пересмотр школьных учебников, запрет большинства советских фильмов - тоже были бы действенными мерами. Учебники и так все уже давно переписаны, а запрет фильмов - это сильно. "... до основанья, а затем - мы наш, мы новый мир построим..." Знакомая риторика. Вон у нас "Ну, погоди" запретили, из-за пропаганды курения. Все фильмы про войну запретить - насилие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Пересмотр школьных учебников, запрет большинства советских фильмов - тоже были бы действенными мерами. Про первого деда не знаю. Второй, который бухгалтер, точно был, дык он так костерил "партию и правительство" что покаялся бы с радостью. Я был и октябренком и пионером, вот в комсомольцы не пошел, уже было стремно. Из пионеров вышел со скандалом. Тогда ещё не выходили массово. О КАК?! Нормальный такой перегиб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Опять же напомню, что ты в шоке не от моих слов. Вину вменять коммунистам, кому же ещё. Членам компартии. Позволь ещё раз попросить тебя не решать за меня, от чьих именно слов или поступков я в шоке. В данном случае я шокирован именно твоими словами. Вернее - идеей сделать виноватым и заставить каяться целый народ. Нет, нормально так - собрать стариков-ветеранов (ну, скажем, лётчиков-асов Кожедуба и Покрышкина, членов ВКПб с 42 и 43 года, да и миллионы других фронтовиков) - да и погнать их ГУЛАГовские могильники раскапывать... А чего? В 86 году у нас членами КПСС были 10% взрослого населения (19 миллионов). Да ещё комсомольцев не менее 36 миллионов. Знаешь, по сравнению с твоими идеями И.В. Сталин кажется неумехой-подмастерьем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 О КАК?! Нормальный такой перегиб. Зато совки бы раньше закончились. Я старался своим советских книжек не читать, мультиков не показывать. Позволь ещё раз попросить тебя не решать за меня, от чьих именно слов или поступков я в шоке. В данном случае я шокирован именно твоими словами. Вернее - идеей сделать виноватым и заставить каяться целый народ. Я про "каяться" не говорил, это слова Гамлета. С ним и спорь. И про "виноват народ" я не говорил, говорил только про коммунистов. В 86 году у нас членами КПСС были 10% взрослого населения (19 миллионов). Да ещё комсомольцев не менее 36 миллионов. Знаешь, по сравнению с твоими идеями И.В. Сталин кажется неумехой-подмастерьем. А может что путное получилось бы за 20 лет, вместо того что видим вокруг - не допускаешь такого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Зато совки бы раньше закончились. Я старался своим советских книжек не читать, мультиков не показывать. Я про "каяться" не говорил, это слова Гамлета. С ним и спорь. И про "виноват народ" я не говорил, говорил только про коммунистов. А может что путное получилось бы за 20 лет, вместо того что видим вокруг - не допускаешь такого? Совки не могут закончиться раньше. если их не перестрелять конечно. Не понимаю. советские мультики как и книги которые были в СССР(не советские книги) как и творчество Советских детских писателей очень достойны. Ты про каяться не говорил. Ты просто привел ссылку о том как формировался у побежденных немцев комплекс вины за нацизм. А то что они уже 65 лет каются это факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.