Перейти к содержанию

Линукс

tcpap

Рекомендуемые сообщения

Союз Novell и Microsoft "приносит плоды"

from Linux.org.ru News

Гигантская американская сеть супермаркетов Wal-Mart Stores Inc (WMT) переводит свои компьютеры под управление операционной системы SUSE Linux от компании Novell, которой данного весьма солидного клиента передала корпорация Microsoft, благодаря своему авторитету "убедившая" руководство Wal-Mart в надёжности и качественности вышеназванной Linux-системы. Это, пожалуй, наиболее яркий пример плодотворности союза бывших противников.

• 2 недели спустя...

Всем прив!!

Народ, помогите, плз. Нужен дистр СУСЕ. Может кто нарезать на болванки? С меня пивища, ну и возмещение болванок.

Может и не СУСЕ, кстати, может что другое присоветуе... Машинка -ноут слабенький. Селерон 1.5, мозг 512, видео итегрировано до 128 из оперы. Основное назначение - высмотр ДВД, выслушка музыки, вылазка и-нета, выжег СД.

З.Ы. Сижу в нете дома с мобилы (дорогой траф) или на работе (лимит), поэьтому качануть просто не могу.

Всем прив!!

Народ, помогите, плз. Нужен дистр СУСЕ. Может кто нарезать на болванки? С меня пивища, ну и возмещение болванок.

Может и не СУСЕ, кстати, может что другое присоветуе... Машинка -ноут слабенький. Селерон 1.5, мозг 512, видео итегрировано до 128 из оперы. Основное назначение - высмотр ДВД, выслушка музыки, вылазка и-нета, выжег СД.

З.Ы. Сижу в нете дома с мобилы (дорогой траф) или на работе (лимит), поэьтому качануть просто не могу.

Я бы посоветовал "ALT Linux 2.3 Junior" или что-то подобное. SUSE лучше ставить на более мощные машинки, или пересобирать ядро и производить прочую оптимизацию.

Всем прив!!

я могу, есть opensuse 10.2 dvd

но комп и правда для него на переделе, но особо конечно тормозить не будет, жить можно.

сейчас пишу загрузив со флешки knoppix - класс, можно делать на компе что хочешь, не имея при этом винчестера вообще (сдох гад)

кто читает и удивляется: типа тоже мне линукс, такой комп на пределе - имейте в виду, речь идет о дистрибутивах уровня выше висты во всем. все соверменные основные дистрибутивы требуют железа как виста, но при этом умеют всё лучше, больше и бесплатнее. последнее пока не до концы прочувствовали, но ВТО все ближе и ближе.

Я бы посоветовал "ALT Linux 2.3 Junior" или что-то подобное.

вот нет у меня доверия к отечественным поделкам в этой области.

юзал почти все, на одном из серверов до сих пор альт линукс мастер.

зачем изобретать велосипед? я понимаю когда были проблемы с руссификацией, но сейчас же их нет.

чем меньше дистрибутивов, тем лучше, должны выжить только идеологические несовместимые дистрибутивы плюс по паре форков от них (скажем дебиан/убунту, федора/сусе/мандрива, генту/арч, слакварь), в этом будет свобода выбора, но когда городят очередной клон красной шапки - имхо зря, помогли бы лучше "родительскому" дистру.

вести с полей -

Peugeot Citroen установит 20 тыс. рабочих мест и 2,5 тыс. серверов на Linux

http://itc.ua/article.phtml?ID=26994&IDw=60&pid=22

Например?

Например, покупаешь энциклопедию на CD/DVD, или игрушку новую, а там setup.exe только для винды.

Или покупаешь новую звуковуху, а там в требованиях только выньдуз и дрова только для него.

Или вот очень удобно проигрывать файлы закрытых форматов типа wmv или wma.

В редхате, вон, даже mp3 выдран по лицензионным соображениям. Был по крайней мере. А на нафига, простите, этот ваш xmms нужен, если он mp3 не играет?...

Например, покупаешь энциклопедию на CD/DVD, или игрушку новую, а там setup.exe только для винды.

Или покупаешь новую звуковуху, а там в требованиях только выньдуз и дрова только для него.

Или вот очень удобно проигрывать файлы закрытых форматов типа wmv или wma.

В редхате, вон, даже mp3 выдран по лицензионным соображениям. Был по крайней мере. А на нафига, простите, этот ваш xmms нужен, если он mp3 не играет?...

Как всё запущено. :)

А я подумывал ноут с линуксом брать.

например в Viste нет POSIX.

В Linux правило подбора оборудования немного отличается от Windows. Нужно сначала узнать, поддерживается ли оно, а потом покупать. Сейчас довольно мало неподдерживаемого оборудования, производители, как правило, заинтересованы и в Linux сегменте.

По поводу энциклопедий и т.п. Сеть - это компьютер, кажется это слоган Sun :) Google лучшая энциклопедия. Для игрушек есть приставки.

например в Viste нет POSIX.

Какой кошмар! Все домашние пользователи рыдают в истерике...

Как же дальше жить, когда Posix-а нету??...

Google лучшая энциклопедия.

"Инет - большая помойка, а Гугл - местный бомж, который в ней неплохо ориентируется" как-то так :)

Для игрушек есть приставки.

У кого есть, а у кого и нет.

Какой кошмар! Все домашние пользователи рыдают в истерике...

Как же дальше жить, когда Posix-а нету??...

Может и мне приобщиться к рядам рыдающих... осталось ток узнать, что такое этот Posix и зачем он мне нужон.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...