tcpap Опубликовано 24 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Союз Novell и Microsoft "приносит плоды" from Linux.org.ru News Гигантская американская сеть супермаркетов Wal-Mart Stores Inc (WMT) переводит свои компьютеры под управление операционной системы SUSE Linux от компании Novell, которой данного весьма солидного клиента передала корпорация Microsoft, благодаря своему авторитету "убедившая" руководство Wal-Mart в надёжности и качественности вышеназванной Linux-системы. Это, пожалуй, наиболее яркий пример плодотворности союза бывших противников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dohtur Опубликовано 6 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 Всем прив!! Народ, помогите, плз. Нужен дистр СУСЕ. Может кто нарезать на болванки? С меня пивища, ну и возмещение болванок. Может и не СУСЕ, кстати, может что другое присоветуе... Машинка -ноут слабенький. Селерон 1.5, мозг 512, видео итегрировано до 128 из оперы. Основное назначение - высмотр ДВД, выслушка музыки, вылазка и-нета, выжег СД. З.Ы. Сижу в нете дома с мобилы (дорогой траф) или на работе (лимит), поэьтому качануть просто не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVA Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Всем прив!!Народ, помогите, плз. Нужен дистр СУСЕ. Может кто нарезать на болванки? С меня пивища, ну и возмещение болванок. Может и не СУСЕ, кстати, может что другое присоветуе... Машинка -ноут слабенький. Селерон 1.5, мозг 512, видео итегрировано до 128 из оперы. Основное назначение - высмотр ДВД, выслушка музыки, вылазка и-нета, выжег СД. З.Ы. Сижу в нете дома с мобилы (дорогой траф) или на работе (лимит), поэьтому качануть просто не могу. Я бы посоветовал "ALT Linux 2.3 Junior" или что-то подобное. SUSE лучше ставить на более мощные машинки, или пересобирать ядро и производить прочую оптимизацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 8 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Всем прив!!Народ, помогите, плз. Нужен дистр СУСЕ. Может кто нарезать на болванки? С меня пивища, ну и возмещение болванок. Может и не СУСЕ, кстати, может что другое присоветуе... Машинка -ноут слабенький. Селерон 1.5, мозг 512, видео итегрировано до 128 из оперы. Основное назначение - высмотр ДВД, выслушка музыки, вылазка и-нета, выжег СД. З.Ы. Сижу в нете дома с мобилы (дорогой траф) или на работе (лимит), поэьтому качануть просто не могу. я могу, есть opensuse 10.2 dvd но комп и правда для него на переделе, но особо конечно тормозить не будет, жить можно. сейчас пишу загрузив со флешки knoppix - класс, можно делать на компе что хочешь, не имея при этом винчестера вообще (сдох гад) кто читает и удивляется: типа тоже мне линукс, такой комп на пределе - имейте в виду, речь идет о дистрибутивах уровня выше висты во всем. все соверменные основные дистрибутивы требуют железа как виста, но при этом умеют всё лучше, больше и бесплатнее. последнее пока не до концы прочувствовали, но ВТО все ближе и ближе. Я бы посоветовал "ALT Linux 2.3 Junior" или что-то подобное. вот нет у меня доверия к отечественным поделкам в этой области. юзал почти все, на одном из серверов до сих пор альт линукс мастер. зачем изобретать велосипед? я понимаю когда были проблемы с руссификацией, но сейчас же их нет. чем меньше дистрибутивов, тем лучше, должны выжить только идеологические несовместимые дистрибутивы плюс по паре форков от них (скажем дебиан/убунту, федора/сусе/мандрива, генту/арч, слакварь), в этом будет свобода выбора, но когда городят очередной клон красной шапки - имхо зря, помогли бы лучше "родительскому" дистру. вести с полей - Peugeot Citroen установит 20 тыс. рабочих мест и 2,5 тыс. серверов на Linux http://itc.ua/article.phtml?ID=26994&IDw=60&pid=22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 ...умеют всё лучше, больше и бесплатнее. Например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Например? Например, покупаешь энциклопедию на CD/DVD, или игрушку новую, а там setup.exe только для винды. Или покупаешь новую звуковуху, а там в требованиях только выньдуз и дрова только для него. Или вот очень удобно проигрывать файлы закрытых форматов типа wmv или wma. В редхате, вон, даже mp3 выдран по лицензионным соображениям. Был по крайней мере. А на нафига, простите, этот ваш xmms нужен, если он mp3 не играет?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Например, покупаешь энциклопедию на CD/DVD, или игрушку новую, а там setup.exe только для винды.Или покупаешь новую звуковуху, а там в требованиях только выньдуз и дрова только для него. Или вот очень удобно проигрывать файлы закрытых форматов типа wmv или wma. В редхате, вон, даже mp3 выдран по лицензионным соображениям. Был по крайней мере. А на нафига, простите, этот ваш xmms нужен, если он mp3 не играет?... Как всё запущено. А я подумывал ноут с линуксом брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 например в Viste нет POSIX. В Linux правило подбора оборудования немного отличается от Windows. Нужно сначала узнать, поддерживается ли оно, а потом покупать. Сейчас довольно мало неподдерживаемого оборудования, производители, как правило, заинтересованы и в Linux сегменте. По поводу энциклопедий и т.п. Сеть - это компьютер, кажется это слоган Sun Google лучшая энциклопедия. Для игрушек есть приставки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 например в Viste нет POSIX. Какой кошмар! Все домашние пользователи рыдают в истерике... Как же дальше жить, когда Posix-а нету??... Google лучшая энциклопедия. "Инет - большая помойка, а Гугл - местный бомж, который в ней неплохо ориентируется" как-то так Для игрушек есть приставки. У кого есть, а у кого и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Какой кошмар! Все домашние пользователи рыдают в истерике...Как же дальше жить, когда Posix-а нету??... Может и мне приобщиться к рядам рыдающих... осталось ток узнать, что такое этот Posix и зачем он мне нужон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.