alox Опубликовано 4 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 PR. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 3 часа назад, pui сказал: вы же не верите в виновность Белых в получении взятки? вопрос для меня лично сложный в таком виде. Если можно, я разберу его на составляющие. Нарушил ли он закон? Да. Делал ли он это в целях обогащения? Нет. Должен ли он нести ответственность? Да. Радует ли меня ситуация, когда система карает эээ.. "внесистемных" (насколько это вообще возможно) деятелей за прегрешения в разы (на порядки) большие меньшие, чем позволяет творить "своим"? Нет, хотя зачастую такой подход является логичным и целесообразным не только для сохранения самой системы. Тьфу, свою станцию проехал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 29 минут назад, pui сказал: Ты к нему в голову залез? Посмотри свой исходный вопрос: 3 часа назад, pui сказал: . вы же не верите в виновность Белых в получении взятки? Вопрос веры не предполагает абсолютных железобетонных доказательств. 32 минуты назад, pui сказал: вторая составляющая, с чего ты решил, что позволяет? Ну да, просто "руки не дошли" еще. А до этих "дошли", стало быть. Но приоритетность выбора целей на мой субъективный обывательский взгляд страдает. 35 минут назад, pui сказал: В твоём видении все берут взятки В моем понимании практически любого, если поставить такую цель, можно подвести под какую-нибудь статью. В случае Белыха, деньги он брал не для своего обогащения, а собирал на "благие цели". Формально, по закону, он этого делать не мог. Виноват. И уровень его жизни можно примерно оценить по количеству и составу конфискованного. У нас среднестатистический участковый лучше живет. 42 минуты назад, pui сказал: на всех есть компромат ну мне хочется верить, что компромат на того же горячо любимого Евгения Ивановича в органах есть, но по какой то причине до сих пор не используется. Иначе, что это за органы? 45 минут назад, pui сказал: и по приказу хватают того или иного. Я в этом не уверен. ты сомневаешься в том, что у нас страна на ручном управлении? 46 минут назад, pui сказал: . Так что не все так однозначно в Крыму Конечно не однозначно, кто ж спорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 5 минут назад, pui сказал: Я не понимаю механизм и иерархию подчиненности при ручном управлении. Расскажешь? Или это вопрос веры? Иерарахия остается такой же. Под "ручным управлением" наши либероиды понимают то, что для решения какой-либо проблемы, подведомственной чиновнику более низкого уровня требуется вмешательство чиновника более высокого уровня. Типа: ту же свалку Воробьев с Жирковым должны были сами закрыть по своей инициативе без вмешательства президента. Или разрешение на жилую застройку вблизи не должны были выдавать. Образ идеального чиновника в вакууме у них в головах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 кто держатель компромата на Ж? те ФСБшники "со взяткой в Макдональдсе"? коррумпированы ли органы? получается да... есть ли механизмы борьбы с этим в самих органах? получается есть... вопрос только как запускаются эти механизмы... что превалирует... забота о чистоте, или борьба за сферы и объемы влияния... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 7 минут назад, pui сказал: Я не понимаю механизм и иерархию подчиненности при ручном управлении. Расскажешь? Или это вопрос веры? Что тебе рассказать? Ты с Венеры прилетел только сегодня? Вся эта тема, например, результат ручного управления. Посмотри "Прямую линию с Президентом РФ", оцени уровень вопросов, которые решает президент огромной страны. Задумайся, почему столь мелкие вопросы годами не решались соответствующими службами без вмешательства президента и почему после его вмешательства вдруг в тот же момент решались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 10 минут назад, Peter сказал: Что тебе рассказать? Ты с Венеры прилетел только сегодня? Вся эта тема, например, результат ручного управления. Посмотри "Прямую линию с Президентом РФ", оцени уровень вопросов, которые решает президент огромной страны. Задумайся, почему столь мелкие вопросы годами не решались соответствующими службами без вмешательства президента и почему после его вмешательства вдруг в тот же момент решались... да эта линия не для того, чтобы решить конкретные вопросы... это посыл всем чиновникам на местах - нужно работать немного... потому что иногда внимание будет обращено... и прощай плюшки... че тут непонятного? это и есть один из механизмов повышения эффективности местных управленцев... какое нах "ручное управление" че как зомби навальновое? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 2 часа назад, Ржевский сказал: Образ идеального чиновника в вакууме у них в головах. Да. У нас, либероидов, именно такой образ и есть. А всё гораздо сложнее. Властные группировки и кланы внутри общей пирамиды системы власти (т.н. "Башни Кремля") выстраивают свои собственные многослойные подсистемы. Несмотря на то, что эти группировки и кланы конкурируют между собой, но в тоже время они заинтересованы в общей стабильности и целостности системы. И гарантом этой целостности выступает президент. Так, что то я не с той стороны зашел. Ладно. Идеальный чиновник в вакууме сам решает вопросы в пределах своей компетенции, прописанных в должностной инструкции. Реальный же чиновник в своей работе постоянно сталкивается многослойными подсистемами, созданные в интересах различных кланов и группировок. И его компетенции оказывается недостаточно для решения своих прямых обязанностей. Даже свой собственный клан или группировка зачастую заинтересованы не в решении возникшей проблемы, а в сохранении стабильности системы. И только уровень президента позволяет что то решать и при этом не нарушать общий баланс. Что то белиберда выходит какая то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 16 минут назад, profus сказал: это и есть один из механизмов повышения эффективности местных управленцев... Бессмысленное и бессистемное выхватывание мелкого вопроса и последующее под фанфары его решения в кратчайшие сроки обычно никак не влияет на решение точно таких же вопросов даже на той же самой территории. Какой то это неэффективный механизм повышения эффективности 21 минуту назад, profus сказал: че как зомби навальновое? ) ну всех разогнали тут. скучно же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 2 минуты назад, Peter сказал: Бессмысленное и бессистемное выхватывание мелкого вопроса и последующее под фанфары его решения в кратчайшие сроки обычно никак не влияет на решение точно таких же вопросов даже на той же самой территории. Какой то это неэффективный механизм повышения эффективности да ладно... одно только ласковое упоминание фамилии типа "надеюсь Воробьев сейчас меня слышит..." дисциплинирует и мотивирует на ревизию и улучшение процессов по всем вмененным направлениям деятельности... на годы ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.