Ириша Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Девочки честно скажу кмк не от носа))) Я допустим только в московии узнала что баранина может пахнуть, при чём ела ее с самого раннего детства Так вот спросила я тогда дедушку( царствие небесное), почему баранина которую я купила на даниловском рынке, выкинула вместе с кастрюлей, а здесь в Татарстане ем и прихрюкиваю??!! Ответ был, что факторов много, я с детсва избалована именно домашней бараниной и телятиной( 1,5 года выращивали и резали), чем кормили, как чисто в хлеву, какой породы, как зарезан( успел испугаться баран или нет), от всех этих факторов зависит качество мяса, и точно такое количество факторов для молока( там допфактор, как чисто вымыто вымя перед дойкой, и насколько чистое ведро). Затем извините за подробности всю дойку корова машет хвостом, и если сразу после дойки через стерильную марлю не процедить молоко пару раз, то обязательно будет запах навоза( вот уж поверьте) уж вам ли не знать, что вонючесть барана в первую очередь зависит от того, кастрированный он или нет.. причем , ВОВРЕМЯ кострированный... а ещё больше баран или овца, баран всегда, хоть чуток будет иметь запах.. а вот в молоке , прежде всего зависит от того, что она ест, п.с хвост, во время дойки у коров привязывают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Девочки честно скажу кмк не от носа))) Я допустим только в московии узнала что баранина может пахнуть, при чём ела ее с самого раннего детства Так вот спросила я тогда дедушку( царствие небесное), почему баранина которую я купила на даниловском рынке, выкинула вместе с кастрюлей, а здесь в Татарстане ем и прихрюкиваю??!! Ответ был, что факторов много, я с детсва избалована именно домашней бараниной и телятиной( 1,5 года выращивали и резали), чем кормили, как чисто в хлеву, какой породы, как зарезан( успел испугаться баран или нет), от всех этих факторов зависит качество мяса, и точно такое количество факторов для молока( там допфактор, как чисто вымыто вымя перед дойкой, и насколько чистое ведро). Затем извините за подробности всю дойку корова машет хвостом, и если сразу после дойки через стерильную марлю не процедить молоко пару раз, то обязательно будет запах навоза( вот уж поверьте) Все точно так! Еще зависит от времени года и что ест корова. Мои родители выросли в деревне, я можно сказать тоже, но вот даже у двух родных бабушек у одной пила молоко с удовольствием, у другой не могла пить, при том что молоко обожала просто! И так же у других родственников не у всех могла пить молоко из за запаха Хвосты никто никуда не привязывал))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Все точно так! Еще зависит от времени года и что ест корова. Мои родители выросли в деревне, я можно сказать тоже, но вот даже у двух родных бабушек у одной пила молоко с удовольствием, у другой не могла пить, при том что молоко обожала просто! И так же у других родственников не у всех могла пить молоко из за запаха Хвосты никто никуда не привязывал))) от коровы ещё зависит, но первое от корма. а хвостом по лицу ни разу не получали? коровы хвостом отмахиваются от мух обычно ..помню в детстве, у дядьки сестра решила научить меня корову доить ... и хвост не привязали... она так смачно прошлась хвостом по моей щеке ... что потом, 3 дня болело ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 зы: молоко какое то .. уже сутки не может никак закиснуть .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 молоко не закисло, творога не получилось.. подруга принесла йгортницу Тефаль, добавила в это же молоко закваску Эвиталию и сделала йогурты (9 ч) сейчас поставила из в холодильник, завтра будем пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadinl Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Я сама молоко не особо люблю, вот молочку - да. Но вот уже лет 5 как минимум на дачу нам с апреля по октябрь привозят одни и те же люди домашнее молочко. Так все 3 поколения его просто уплетают. Вкуснючее и запаха совершенно нет ) И простокваша, и топленое молоко, и сливки-сметана с него так же вкусные и жирные. До творога редко доживает ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Су-вид Steba SV 2: особенности высокой кулинарии в повседневной жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 молоко не закисло, творога не получилось.. подруга принесла йгортницу Тефаль, добавила в это же молоко закваску Эвиталию и сделала йогурты (9 ч) сейчас поставила из в холодильник, завтра будем пробовать Получилось ли в результате что-нибудь хорошее из молока пастеризованного и закваски? Гастроэнтеролог посоветовала сделать собственный кисломолочный продукт из закваски "Наринэ", закваска вроде получилась (на вид), а молоко не скисает Может кто делал без йогуртницы, просто кефир? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Получилось ли в результате что-нибудь хорошее из молока пастеризованного и закваски? Гастроэнтеролог посоветовала сделать собственный кисломолочный продукт из закваски "Наринэ", закваска вроде получилась (на вид), а молоко не скисает Может кто делал без йогуртницы, просто кефир? мы попробовали сделать йогурт в йогуртнице.. получился.. не очень густой правда.. но нормальный.. нам не понравилось.. отдали йогуртницу подруге и больше не горим желанием брать сейчас такое молоко, что не скисает.. для кефира нужна специальная закваска... не видела ее в продаже.. имхо лучше просто покупать кефир малого срока хранения и толку будет больше.. чем "бадяжить" с тем молоком, которое у нас продается в магазине... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Да я тоже сомневалась на счет молока, но врач сказала: что вы, что вы... делают из пастеризованного, вот Избенка, например. Я, правда, до Избенки не дошла, может это единственное супер-молоко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.