Перейти к содержанию

Санкции запада против России

--------

Рекомендуемые сообщения

"В чём проблема производить айфоны? Могу помочь с детальками"... Ну вот так примерно...

Проблема в том, что для производства нужны фабрики. А фабрики заточены на что-то определенное, на какой-то вид продукции. Перестройка это очень дорого. Поэтому, свои фабрики это очень затратно и рискованно. Нужны огромные объемы. А кроме объемов, нужны НИОКР и инновации.

Весь мир идет по пути специализации, в косметике как и в машинах например - есть компании типа "Магны", поставщики платформ и комплектующих, и есть типа "сборщиков".

Мы импортируем сами основы (массы) с лучших фабрик, Европы и Кореи, и выпускаем под своим брендом... То же самое делают другие, все эти Буржуа и Максфакторы... Свои фабрики есть очень мало у кого, вот у Лореаля есть.

Некоторые закупают где подешевле, вот это не наш путь...

Руслан я в теме)))

Ну а что нельзя договориться по контрактной упаковке или производству?

Или кто-то уже страдает от санкций?)

Я в процессе работы страдаю, рейтинги падают и всякие корректировки со стороны ЦБ - работы прибавилось.

Ну и едва билетов в Крым от Добролета не лишился, но ничего обошлось.

Но все равно не ною, выдержим. Если бы выбирать, ввод миротворцев на ЮВ или отпуск, куй с ним с отпуском...

Обидно только, что наши затянули с ответными мерами. Нужно было бы ввести ограничения на ввоз продуктов раньше, после первой же волны, чтоб было ясно, что таким языком разговаривать можно не со всеми.

Но опять же, меньше ныть, больше решимости и веры в свою страну!

Бодя а вы готовите? что к основному продукту добавляете? приправы? а вы думаете где их берут?

А вы под приправами что понимаете, если речь о специях, то это нам в Индию или страны Азии. А если кубики, и прочую химическую муть, то такое не добавляю.

вспомнилась древняя поговорка "Ешь морковку лук и хрен - будешь как Софи Лорен!")))))

а что кстати про специи? у нас на Кавказе и т.п. нет специй, все из-за дальнего бурга везут? я кстати специи не очень уважаю, лаврушка да перец, в основном.

Что значит могущество России закончилось? 

Ответчу по еврейски, вопросом на вопрос: а в чем оно по Вашему сейчас проявляется?

Нас типа уважают и не нападают только потому что мы имеем ядерное оружие, созданное в советское время. Что такого особенного сделала и создала постперестроечная Россия?

Жру помидоры, огурцы и перец, кабачки, свеклу, морковку курские, месяц продержусь.

Будет жопа - в Кировскую область уеду, там родительский дом и 12 соток земли, прокормимся как нить.

Если че и часть Ольгинцев прокормлю, куле :)

http://crimsonalter.livejournal.com/29583.html

Мне нравится мнение товарища, созвучно моим мыслям совершенно. Не понимаю даже намека паники по этому поводу. Мне кажется после 90-х нас уже ничем не убить. Мысленно прошлась по своему списку продуктов, и практически не нашла импортной продукции, да и аналоги найти можно уж точно.

мы имеем ядерное оружие, созданное в советское время. Что такого особенного сделала и создала постперестроечная Россия?

как минимум - ядерное оружие, созданное в постперестроечное время :)

@Peter, все эти 20 лет мы жили засчет советского наследия, не так ли? и новые ядерные боеголовки сделаны благодаря тому же пресловутому советскому наследству. А в глобальном смысле, ну кроме как Олимпиады)), за 20 лет ничего маштабного и нового сделано не было.

Санкции? Какие санкции? Жру помидоры, огурцы и перец, кабачки, свеклу, морковку курские, месяц продержусь.

Да я вот тоже не понимаю, о чем печалька? Тем более, что все просчитывается. Ну отказались от польских фруктов, так будут турецкие, не будет мяса из Европы, будет от соседей-славян и из Аргентины. 

Вы поймите простую вещь, Европе намного хуже, у них народ в своей массе изначально был против санкций, как и владельцы бизнеса. И сейчас, когда пойдут у них убытки-убыточки, разрыв между желаниями народа и решением властей будет огромным. А к чему это приводит, все мы знаем. А посему трясти их будет сильнее( 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...