Перейти к содержанию

Санкции запада против России

--------

Рекомендуемые сообщения

У них пенсии - не подарок государства, чтоб такую пенсию иметь, они по 20-30% ежемесячного дохода отстегивают. У нас тоже есть выбор. Однако, жить хочется сейчас)))

Надо подтвердить, что уровень жизни ТАМ в разы выше. Я бы, кстати, рада была бы, если б так.

средняя покупательная способность, к примеру в Германии (просто у меня там больше всего коллег), примерно в 2 раза выше, чем в России

вполне себе официальные данные, правда расчёт налогов у них мудрёный, но при желании разбирабелен

речь о тупых официальных цифрах, в которых конечно не запишут, что для того, чтобы в больнице приняли "хорошо", надо поделиться доходом, нужен "правильный садик"? - "доплатите в кассу", на ТО никто не пытается разводить на замену финского воздуха в баллонах и т.д. и т.п.

но, боюсь, людей, понимающих слова буквально (об икре на колбасу....вы обе что, реально решили, что на колбасу кто-то накладывает икру??? ))))))))))), будет сложно в чём-то убедить

поэтому я пожалуй воздержусь :)

У них пенсии - не подарок государства, чтоб такую пенсию иметь, они по 20-30% ежемесячного дохода отстегивают. У нас тоже есть выбор. Однако, жить хочется сейчас)))

Вы думаете мы мало платим налогов от тех денег что получаем? 

- сначала за нас платит около 30%от зп работадатель

- затем у нас минусуют 13%

- затем мы идет в магазин и там ещё 18% НДС

Итого на руки мы получаем примерно половину от того что заработали

Знаете а когда Горбачев пришел тоже был прилив энтузиазма. А потом народ быстро оскотинился глядя на пустые прилавки.

Щас пока пиар для внутреннего пользования но тенденции.....

:) к сожалению, информация о себе у нас зачастую весьма субъективна....

конечно :) поэтому для тех, кто допускает мысль об икре на колбасе добавлю

...по мнению окружающих

какая, простите, чушь.... давно детей в сад устраивали и больнице были? чтоб "хорошо" (хотя и это весьма субъективно) в больнице было, никакой в здравом уме человек уже давно не платит в карман врачу - просто идет в платный центр. не говоря уж о том, что все уважающие себя работодатели в качестве соц. пакета предлагают дмс. о чем ведете речь.... х.з.

Если нужно сделать операцию (даже по ДМС), то хирургу "дай", анастезиологу "дай" и всё это естественно мимо кассы.

а вы думаете у них в магазинах ндс нет, или он ниже 18%? :)

Насколько мне помнится минимальный налог в Евросоюзе 15%, но многие товары первой необходимости не облагаются налогом или облагаются по минимальной ставке.

чет много по-моему, нет? знаю, чтоб дмс иметь от работодателя, они платят 60% от з/п ( может, туда же входит и процент какой-то на пенсию, кстати...) надо спросить. интересно.

примерно так с Германией (по официалу, т.е. без "дополнительных отчислений" типа "на ДР директору школы")

http://www.alexej-schmidt.de/2013/03/blog-post_29.html

какая, простите, чушь.... давно детей в сад устраивали и больнице были? чтоб "хорошо" (хотя и это весьма субъективно) в больнице было, никакой в здравом уме человек уже давно не платит в карман врачу - просто идет в платный центр. не говоря уж о том, что все уважающие себя работодатели в качестве соц. пакета предлагают дмс. о чем ведете речь.... х.з.

вот совершенно очевидно обратное

я-то как раз и хожу, а вот Вы - явно нет

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...