alox Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Эх... А кто-то по 10 месяцев в году в Парижах и Англиях проводит... Живут же люди)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Ага, живут, я им тоже завидую. Мы-то сами: неделю там, неделю там, и отпуск кончился))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Лен, мы не так часто летаем, 2 раза в год. Везло наверное, но рейсы ни разу не задерживали и не отменяли. Летали чартерами всегда. У меня вообще ни разу в жизни не было проблем с вылетом или перелетом. Как и с заселением в отель или с самим отелем. Единственная проблема - ночные перелеты, это да, это сложно мне дается. Конечно рейтинг предложенных отелей смотрю перед покупкой тура. Но это совсем не то, чтоб самой отель искать или билеты покупать. Насчет компании в самолете не поняла...Компании разные бывают где угодно, вопрос везения) даже обсуждать нечего. Ну и сам отдых каждому свой. Я бы на переезд по 6-ти отелям за один отпуск согласилась бы только по приговору суда, а тебе в радость! Я потому и говорю, люди разные, хорошо бы у нас был выбор - самим организовывать себе отпуск или поручить это кому-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 А я добавлю немного офф... Чем больше я путешествую по Европе, тем сильнее во мне патриотические чувства к родине, такой вот парадокс. Но это другая тема... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Соглашусь. Вернулись из отпуска и внезапно поняли, насколько у нас лучше))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Мне пока лучше только то, что меня дома понимают. В маленьких городках почти не говорят по-английски. 6 отелей - это мой бзик, такой трип мечты. Это да, на любителя. Но я сама ездила в один-два города. Это еще проще. Проблем с рейсами тоже не было. Хотя, на НГ перенесли рейс на поздний и НГ был в автобусе, который развозил туристов. Знала бы, сама бы быстрее доехала. Все давно исхожено и изъезженно и обо всем написано. У них туристы летели на 3 дня и их посадили на наши места. А то, что я тур брала за 3 месяца - по фигу, никаких гарантий, что полетишь тогда, когда планировала. Я трачу больше времени только из-за заморочек. А просто идти за туром только ради трансфера из аэропорта и визы - в век интернета уже можно не ходить. И все равно ты переплачиваешь. Ездила бы турами, получалось бы намного реже из-за финансов. И намного приятнее, когда сама все контролируешь, а не зависишь от воли агента и его наценок. Оль, всегда есть где спросить, даже на этом не спец форуме многое подскажут:-) Я не уговариваю ездить самой, просто на самом деле не так все страшно как кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Ага, живут, я им тоже завидую. Мы-то сами: неделю там, неделю там, и отпуск кончился)))Да-да. Конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Кстати,во всех крупных (и даже не очень) европейских музеях есть аудиогиды на всех языках, в том числе и на русском. Еще один плюс самосточтельной поездки, меня раздражает ходить толпой автобусной, ждать опоздавшего и прочее. Сам себе голова-это тоже плюс, согласитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 , самое смешное, что в Лувре так его и нет на русском. Но везде есть планы, брошюрки и тп. На днях в церкви одной даже распечатку на украинском видела. Да-да. Конечно. Хочешь посчитать бюджет моих поездок и узнать откуда я беру на это деньги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Хочешь посчитать бюджет моих поездок и узнать откуда я беру на это деньги? Да нет. Боже упаси. Просто по белому завидую людям, которые могут очень часто ездить по другим странам... А тут- месяц отпуска в году- и усё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.