oleg-a Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 6 минут назад, Peter сказал: Запись обычно дисциплинирует участников дискуссии. Но иногда к 19.3 приводит А предупреждать нужно, что ты ведешь запись? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 3 минуты назад, oleg-a сказал: А предупреждать нужно, что ты ведешь запись? Желательно, особенно если записьа будет потом использоваться в гражданском процессе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 4 часа назад, Peter сказал: В рамках дела об административном правонарушении, по которому у тебя изъяли автомобиль, напиши ходатайство в ГИБДД о выдаче тебе автомобиля в связи с уважительными причинами (придумай их). Требуй приобщения ходатайства к делу, а также письменного решения по ходатайству. Напишу в два адреса, хотя Гайцы машину не забирали, иначе они выдали бы протокол изъятия ТС.... в дежурной части прокуратуры сказали что к заявлению на действия органов нужно будет приложить фактуру.... Ну какие-то их письменные отказы..... Только я их не дождусь, как я понимаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 2 минуты назад, profus сказал: иначе они выдали бы протокол изъятия ТС так протокол должен быть, кто бы не изъял. правила одни Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 (изменено) 18 минут назад, Peter сказал: так протокол должен быть, кто бы не изъял. правила одни Что за правила? Так может и протокол письменно истребовать? и что значить приобщить к делу? Как понять приобщили они его или нет? А дело какое, которое против мотоциклиста или оно общее? Изменено 29 августа, 2018 пользователем profus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 13 минуты назад, profus сказал: Что за правила? Так может и протокол письменно истребовать? и что значить приобщить к делу? Как понять приобщили они его или нет? А дело какое, которое против мотоциклиста или оно общее? Профус немного конкретики внесите и советы будут детальнее: 1. Что оформило гибдд на месте и что вам отдало на руки, а что вы просто подписали( копий не получили) 2. Кто эвакуировал ваше Авто и на основании каких бумаг На когда назначен разбор? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 (изменено) 8 минут назад, MamaM сказал: Профус немного конкретики внесите и советы будут детальнее: 1. Что оформило гибдд на месте и что вам отдало на руки, а что вы просто подписали( копий не получили) 2. Кто эвакуировал ваше Авто и на основании каких бумаг На когда назначен разбор? Что оформило гибдд на месте я не помню, я не вёл опись и у меня сел телефон.... Помню что меня опросили подписал и делали замеры на месте видел какой то чертежи подписал много листов.... Выдали на руки только Определение о возбуждении административного дела с приложением описания тс участников 2. Машину эвакуировал эвакуатор на основании двух банкнот по тысяче рублей.... Выдали квитанцию про разбор не знаю жену с сыном отправил чуть раньше на такси которое вызвал отель Изменено 29 августа, 2018 пользователем profus 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 (изменено) Позже следователь выдал справку о том что мой автомобиль после дтп и его мотоцикл изъяты и помещены на специализированную стоянку гибдд по адресу такомуто до окончания разбирательства.... Справка для предъявления по месту требования.... Протокола об изъятии нет да я все писал уже Изменено 29 августа, 2018 пользователем profus 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 (изменено) 36 минут назад, pui сказал: Не желательно, а обязательно Не всегда. Есть решение Верховного Суда об этом http://base.garant.ru/71579524/ 48 минут назад, profus сказал: к делу? По факту ДТП инспектором ДПС возбуждается дело об административном правонарушении. Все дальнейшие процессуальные действия осуществляются в рамках этого дела, а не просто так. В частности, всё по задержанию ТС указано в ст. 27.13 КоАП РФ. В случае тяжелых ДТП с пострадавшими на место ДТП приезжает следователь или дознаватель (нюансы не важны). В этих случаях возбуждается дело по ст. 264 УК РФ. В этом случае, машина может быть задержана в соответствии со ст. 115 или 81,82 УПК РФ. Наложение ареста согласно статье 166 УПК РФ оформляется составляемым дознавателем (следователем) протоколом и отменяется, когда в применении этой меры отпадает необходимость. В любом случае, при изъятии ТС должностное лицо, принявшее решение о его задержании (аресте) перед передачей на площадку составляет акт о состоянии, повреждении, комплекции и опечатывает ТС. А, ну да. В соответствии с Конституцией ст. 24.2, КоАП ст. 25.1, Законом о полиции ст. 5.7 и т.д. (статьи уже лень писать) ,ты имеешь право ознакомиться со всеми материалами, касаемо твоих прав и свобод, ограниченных действиями должностных лиц. Изменено 29 августа, 2018 пользователем Peter 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 (изменено) По УК дело если тяжелые увечья.... А они пока такими не установлены.... Дело по 12.24 коап.... Поэтому нет протокола об изъятии тс, они оснований указать не могут, но они прекрасно понимают что пока я буду выяснять, дело перейдёт в уголовное и у них как раз появятся основания... Возможно Изменено 29 августа, 2018 пользователем profus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.