aqva Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 6 минут назад, Ёжик67 сказал: в случае с каско - более чем странная позиция какая им разница - виноват клиент, платит страховая - третье лицо(с его страховой получают или с него) - но сначала платят в любом случае они - на то оно и каско, а не осаго если что, в РСА... нет, всё нормально. они не имеют права до окончания разбирательства, т.к. пострадавшие есть. потом, после любого решения, они должны разбираться с ремонтом. только все заявления им надо сейчас подать, что бы не было формальных поводов для отказа. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжик67 Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 (изменено) 11 минуту назад, aqva сказал: они не имеют права до окончания разбирательства, т.к. пострадавшие есть. точно!(не учел) там приоритет по выплатам ( типа - здоровье, железо и тд) Изменено 27 августа, 2018 пользователем Ёжик67 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 1 час назад, Ёжик67 сказал: точно!(не учел) там приоритет по выплатам ( типа - здоровье, железо и тд) не из-за этого. просто нет полного пакета документов. формальность. "ничего личного, только бизнес" как-то (давным давно(с)) в ку7 на котором ехала моя жена влетел скутерист. водитель следующей машины остановился и согласился быть свидетелем, описал гайцам, как скутерист несся по встречке, приехал потом даже в гаи по вызову инспектора и все подтвердил. но через месяц после ДТП скутерист сказал что вот прям накануне ему позвонил посторонний человек и сказал, что он типа свидетель и видел какой скутерист хороший и не нарушал. естественно этот свидетель так и не объявился в течении 2месяцев (или 3, щас уже не помню) пока идет административное судопроизводство и ГАИ выдало справку, что виновного установить не удалось и дальше надо идти в суд. и только после этого КАСКА завертелась (а до этого фиг - ждите справку). я предложил страховой наказать скутериста и помогать им в суде, но сотрудник ответил, что он оценщик-человек маленький, а мне надо обращаться в их юр-отдел. Я посчитал, что мне это надо меньше, чем им, т к мне все ремонтируют за их счет и забил. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 28 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Тут помимо расходов на ремонт, которые надеюсь хотя бы частично оплатят по каско.... Есть расходы на эвакуацию машины в Москву, не маленькие.... Их уже никто не оплатит видимо.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 28 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 (изменено) 10 часов назад, aqva сказал: только все заявления им надо сейчас подать, что бы не было формальных поводов для отказа. "Сейчас" это сколько времени от дтп? Я им сказал приеду в Симферополь, подам заявление с тем что есть.... Они говорят мы все равно не начнём работать без полного пакета ( никто не знает, что это).... Гайцы кстати говорят, пусть страховая у них запрашивает, что нужно... в итоге как срочно? Специально перетряхну в Симферополь сегодня? Или когда буду своих отправлять оттуда самолетом 31? или тогда уж лучше по возвращению в Москву, если удастся забрать и вывезти машину? Изменено 28 августа, 2018 пользователем profus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 28 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 2 минуты назад, profus сказал: "Сейчас" это сколько времени от дтп? Я им сказал приеду в Симферополь, подам заявление с тем что есть.... Они говорят мы все равно не начнём работать без полного пакета ( никто не знает, что это).... Гайцы кстати говорят, пусть страховая у них запрашивает, что нужно... "Сейчас" - это позвонить им в течении 5 дней и зарегистрировать страховой случай. На подвоз справок временных лимитов нет (имхо) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 28 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 3 минуты назад, Tuborg сказал: "Сейчас" - это позвонить им в течении 5 дней и зарегистрировать страховой случай. На подвоз справок временных лимитов нет (имхо) Я им уже сколько раз звонил.... Но "зарегистрировать страховой случай" по телефону никак не получается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aqva Опубликовано 28 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 27 минут назад, profus сказал: "Сейчас" это сколько времени от дтп? Я им сказал приеду в Симферополь, подам заявление с тем что есть.... Они говорят мы все равно не начнём работать без полного пакета ( никто не знает, что это).... Гайцы кстати говорят, пусть страховая у них запрашивает, что нужно... в итоге как срочно? Специально перетряхну в Симферополь сегодня? Или когда буду своих отправлять оттуда самолетом 31? или тогда уж лучше по возвращению в Москву, если удастся забрать и вывезти машину? уведомить - Ваша обязанность, в случае невыполнения позволяющая СК отказать в выплате. сроки - у разных СК могут отличаться в договоре, но обычно 5 дней. варианты уведомления - заказным письмом с уведомлением, личным визитом, тлф звонком (записав себе дату, должность и ФИО уведомленного), факсом. если верно помню, то подача пакета документов по срокам не привязана. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 28 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 (изменено) Все, сейчас позвонил по другому номеру московскому.... Зарегистрировали и прислали смску с номером заявления и номером дела ) Изменено 28 августа, 2018 пользователем profus 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aqva Опубликовано 28 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 @profus почитал, видимо я ошибался - по изменениям 2018 года срок подачи пакета документов сократили с 15 до 5 дней (ст.11.1 п.2) Думаю, что бы подстелить соломки, надо направить в СК заявление о продлении срока предоставления документов в связи с отсутствием постановления об административном правонарушении Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.