Перейти к содержанию

Украина - быть или не быть?

Chuka

Рекомендуемые сообщения

в СБ ООН заявили, что ввод нашей гуманитарной помощи будут расценивать, как вооружённое вторжение России

очевидно, что их цель народ, они уничтожают народ, их ополченцы не сильно интересуют

... и логика была примерно такая: сепаратисты сбили, как им казалось, транспортный АН-26 и гордо об этом отчитались во всеуслышание. Через несколько минут после этого приходит сообщение о сбитом Боинг-777 Малазийских авиалиний, сбитый АН-26 никто не находит, соответственно, кто сбил Боинг? Всему миру логично объяснение, что виноваты пророссийские войска, и только российскому телевидению это не очевидно, и оно шибко хочет доказать обратно. Отмечалось отдельно, что Путин сразу позвонил Обаме, что показалось по меньшей мере странным: Боинг Малайзии летит из Нидерландов, терпит крушение на Украинской территории, а президент России спешит об этом доложить президенту США. Если мне не изменяет память, The Guardian отметила, что российский президент не занимался такой отчетностью даже когда на той же неделе случилась авария в Московском метро, а тут решил созвониться...

Отдельно обсуждалась тема того, почему над зонами боевых действий летают гражданские лайнеры. И в Афганистане, и в Газе у боевиков нет такого оружия, чтобы поражать гражданские лайнеры на их эшелоне. Никто не осмеливается их снабжать такими установками, поскольку боевики, состоящие, в основном, из отморозков и маргиналов, превращаются во что-то типа "обезьяны с гранатой". И, как отмечалось у англичан, только в России додумались снабдить подконтрольные войска установками типа Бук, превратив их тем самым в таких вот обезьян. Подчеркивалось везде, что вряд ли это было сделано специально, но и за случайные ошибки нужно платить, тем более когда они такого масштаба

Насчет логики.

Дело в том, что если (предположим!) конечно же случайно самолет сбили украинские войска, ситуация была бы точно такой же.

Боевики видят сбитый самолет, большой, значит транспортный. У них самолетов нет, значит украинский. Раз украинский, то и сбили "наши". Идут разговоры об этом среди боевиков.

Далее выясняется что сбит гражданский самолет.

И начинается выяснение, кто его реально сбил, потому что боевикам выгоды от этого никакой.

Так что, логика очень односторонняя.

Насчет отморозков и обезьян, оставляю на твой совести.

Демократия должна быть регулируемой в целя национальной безопасности.

В перечисленных  областях  не фильтрует СБУ за  политические взгляды? Не слышали про девочку из Одессы у которой случился выкидышь?

Про находящихся в застенках СБУ в Харькова? Как на одну жену своего соратника Безлер обменяли 13 мужиков?

Первое разве не оправдывает второе? Кого недавно посадили на реальные сроки за беспорядки на болотной? Двойные стандарты они везде.

Власти ДНР уже просят перемирия у хунты.

Кстати, всё чаще находит подтверждения информация, что укровские военные вышли из котла в количестве 1000 человек в том числе с большим количеством техники.

Насчет логики.

Дело в том, что если (предположим!) конечно же случайно самолет сбили украинские войска, ситуация была бы точно такой же.

Боевики видят сбитый самолет, большой, значит транспортный. У них самолетов нет, значит украинский. Раз украинский, то и сбили "наши". Идут разговоры об этом среди боевиков.

Далее выясняется что сбит гражданский самолет.

И начинается выяснение, кто его реально сбил, потому что боевикам выгоды от этого никакой.

Так что, логика очень односторонняя.

Насчет отморозков и обезьян, оставляю на твой совести.

Да на моей, на моей :)

Хотя я тоже думаю, что профессиональных наемников обезьянами негоже называть.

Ну то есть в любом случае, у ополченцев было чем сбивать, так?

Допустим, тогда погода была ясная и они "не заметили" разницы в эшелоне самолетов. Хотя это из области фантастики.

А если погода пасмурная, то они палили своим безобидным оружием в белый свет как в копейку, беспорядочно стреляя в небо по принципу авось в кого-нибудь да попадем? А когда попали, радовались этому?

Да на моей, на моей :)

Хотя я тоже думаю, что профессиональных наемников обезьянами негоже называть.

Ну то есть в любом случае, у ополченцев было чем сбивать, так?

Допустим, тогда погода была ясная и они "не заметили" разницы в эшелоне самолетов. Хотя это из области фантастики.

А если погода пасмурная, то они палили своим безобидным оружием в белый свет как в копейку, беспорядочно стреляя в небо по принципу авось в кого-нибудь да попадем? А когда попали, радовались этому?

нет Антон, у ополченцев не было средств уничтожения целей на таких высотах

повреждения по моему мнению (могу ошибаться, не претендую) от ракеты воздух-воздух

считаю, что в первый момент ополченцы поспешили похвалиться (или что-то в этом духе), а когда поняли, что что-то не так начали отыгрывать назад, но поздно

Я смотрю два ПВОшника-профессионала общаются. И вердикт уже вынесен.

И кто здесь меня спецом во всем называл?

Кстати в утреннем сообщении было множественное число, а был я один.

Не надо мои лавры еще кому то приписывать.

Да не, я в военной теме далеко не профессионал :-) И даже не любитель.

Просто Руслан умеет объяснить лаконично, что его позиция становится ясной-понятной.

А специалистом, который всё про всех и про всё знает, я назвал совсем не Вас. Тут нашлась Вам конкурентка, одинаково хорошо умеющая анализировать и иностранную печать, и налоговое законодательство Германии. Уверен, не ограничена она двумя талантами. Наверняка, третий есть

нет Антон, у ополченцев не было средств уничтожения целей на таких высотах

повреждения по моему мнению (могу ошибаться, не претендую) от ракеты воздух-воздух

считаю, что в первый момент ополченцы поспешили похвалиться (или что-то в этом духе), а когда поняли, что что-то не так начали отыгрывать назад, но поздно

Спасибо Вам :) Про ракету воздух-воздух тогда почитаю

Ну ешкин-кот, вот хотел гадость каку-нубудь написать. И что теперь делать?

Пойду стакан залужу.

Закодироваться что ли?

Пейте спокойно, за Вас гадости напишут :-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...