ludmila-mama Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Сонь, а я пошла по другому пути, готовлю всем одно блюдо. Что дано - то и ешь, не хочешь, не ешь вообще)) И без уступок и компромиссов. Таким образом значительно расширили рацион капризной принцессы. Теперь у нас разнообразие, а то только макароны и ели бы)) Та же история со старшим сыном)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 А у меня морозилка пустует, хоть и небольшая... Изредка там бывает пачка пельменей или грибов замороженных. Надо складировать что-нибудь при возможности Замораживать надо свежеприготовленное? трехдневной давности жаркое лучше выкинуть, наверное... конечно, чем свежее тем лучше. Автор вебинара рекомендует приготовить, остудить и заморозить сразу же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ludmila-mama Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Я пиццу так замораживала много приготовила, меня подруга научила они то все почти морозят. Как -то видела по тв Передачу про Вику Цыганову они живут в деревне и у них целая камера морозильная квадратов 12-15 дак она даже яйца свежеснесенные замораживает и молоко.. очень меня сей фак удивил)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Я чего-то не понимаю, видимо! Ну нажарил много котлет, допустим (хотя я стараюсь, чтоб было на одну сковородку большую, вторые котлеты на том же жиру что-ли?), ну постоят они в холодильнике 2-3 дня, не испортятся, а я уже 2-3 дня не готовлю ужины! Красота. А то наготовил - отложил, значит потом опять готовить? Я не имею ввиду сейчас готовка разом на 2 недели, здесь другой интерес, а вот именно то, что уже практикуют милые дамы: котлеты там, сырники и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irennn Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 @Kikaha, Есть такая марка тортов Мирель, вот они свои торты замораживают, хранят 1-3 месяца, транспортируют, потом где то размораживают и в магазины с датой разморозки, а большинство думают что он свежий. Покупала такой торт и читала, на заводской упаковки все было написано. Делают торты в Челябинске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Я чего-то не понимаю, видимо! Ну нажарил много котлет, допустим (хотя я стараюсь, чтоб было на одну сковородку большую, вторые котлеты на том же жиру что-ли?), ну постоят они в холодильнике 2-3 дня, не испортятся, а я уже 2-3 дня не готовлю ужины! Красота. А то наготовил - отложил, значит потом опять готовить? Я не имею ввиду сейчас готовка разом на 2 недели, здесь другой интерес, а вот именно то, что уже практикуют милые дамы: котлеты там, сырники и пр.Получается вы два три дня едите одно и тоже. У нас в семье к третьему дню энтузиазма уже нет, требуют чего то другого. Котлеты я делаю в духовке, противень зараз, удобней и быстрей чем на сковороде. В этот раз сделала так: накрутила много фарша с луком. Часть на котлеты, сразу налепила и в духовку, часть на тефтели, рис добавила, в мультю зарядила. Из остатков суп с фрикадельками. Минут сорок активной готовки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Да я тоже, если много фарша, использую такую же последовательность действий, кроме заморозки. Но по сути это и есть одно и тоже - блюда из фарша. Для меня менять блюдо, значит мясо на курицу, курицу на рыбу. И еще я использую скороварку, так что все быстро делается и практически без меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 У меня не особо капризные и привередливые, едят все, но одно блюдо долго есть не будут. На третий день, к примеру, уже точно не будут. Я готовлю либо на один раз, либо (реже) на два. Так что в моем случае борща на неделю не сваришь Блинов, котлет или сырников много печь смысла нет, либо половину в заморозку... Что я и делаю Вот нажарила котлет, мои поужинали. Потом две недели никаких котлет))) и тут бац вторая партия из морозилки! - Вау, котлетки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Я чего-то не понимаю, видимо! Ну нажарил много котлет, допустим (хотя я стараюсь, чтоб было на одну сковородку большую, вторые котлеты на том же жиру что-ли?), ну постоят они в холодильнике 2-3 дня, не испортятся, а я уже 2-3 дня не готовлю ужины! Красота. А то наготовил - отложил, значит потом опять готовить? Я не имею ввиду сейчас готовка разом на 2 недели, здесь другой интерес, а вот именно то, что уже практикуют милые дамы: котлеты там, сырники и пр. Я делаю как Соня целый противень котлет, никакого жира при готовке. морожу по 4 -8 шт, т.е. на 1 или 2 раза, очень удобно, гарнир закончился, достаешь колеты готовые. потом разные бывают обстоятельства, времени не хватает или забываю, но т.к. знаю, что есть "заначка", не парюсь.что касается блинов, то хотя бы 2 пакета по 3-4 шт обязательно морожу, это оч помогает разнообразить меню нашего школьника на завтрак.пельмени я налепила целую кучу еще в начале декабря, только сейчас закончились, в связи с этим иногда позволяла себе лениться суп варить....мне кажется удобно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Девочки, научите делать вкусные котлеты в духовке! Я сколько ни пробовала, получаются сухие. Выдайте секреты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.