Helga Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Звучит как то пр хамски... Оля, простите, но по-хамски - это называть чужое мнение "бредом". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Оля, простите, но по-хамски - это называть чужое мнение "бредом".Я ваше мнение бредом не называла, назвала бредом весы.При чем даже не цитируя, то что вы писали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddimma Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Есть у меня такие весы, по их показаниям у меня все ок, и худеть мне не надо. Нет у меня избытка жира в организме, все в пределах нормы. НО весы то эти не учитывают распределение жира по телу. А я то вижу, что в бедрах всхуднуть надо. Вот если бы жир с бедер повыше перераспределить, в область бюста, я бы только за ))) Весы - для более полного восприятия картины. Смотреть прирост мышц и уход жиров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sava Опубликовано 31 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Итак, выкладываю дневники за два дня. И еще написала для вас статью по физиологии похудения. Надо сказать, что было крайне любопытно разобраться в этом процессе. Надеюсь, вам будет полезна эта информация. Итак, давайте разберемся в физиологии похудения. Думаю, все согласятся, что похудеть – значит убрать из организма лишний жир? Поэтому в этот раз я хочу подробно рассмотреть именно обмен жиров в организме. Я не стала затрагивать основной процесс расщепления жиров, поступающих с пищей, в кишечнике для дальнейшего использования в организме. Я подробно изучила вопрос, что происходит с излишками. Что из себя представляет жировая ткань в нашем организме? Это определенный тип клеток, который хранит жир в виде сложного соединения (триглицеридов). Жир в эти клетки откладывается организмом из неиспользованных жиров, поступивших с пищей, а также из неусвоенных углеводов, которые под действием гормона инсулина превращаются в жир. Сами клетки в строении имеют два вида рецепторов: альфа-рецепторы и бета-рецепторы. Альфа-рецепторы отвечают за накопление жира, а бета – за вывод жира из клеток. Что-то вроде механизма – один запирает дверь, другой ее открывает. Количество этих рецепторов разное в различных органах и частях тела, поэтому человек поправляется и худеет не равномерно по всему телу: где-то быстрее поправляется, где-то медленнее худеет. Например, на икрах и лице альфа-рецепторов мало, а бета много. Поэтому жир здесь откладывается слабо и худеете вы в этих местах быстро. А в районе живота, талии, на бедрах – альфа-рецепторов, особенно у женщин, очень много, а бета мало. Поэтому здесь жир очень легко накапливается, и его оттуда трудно убрать. За активизирование альфа-рецепторов, т.е. за отложение и накопление жира отвечает, как раз, инсулин, который выделяется при избытке жира и сахара в организме (например, после приема слишком жирной пищи, или продуктов с высоким гликемическим индексом). Теперь посмотрим, как же эту дверь с жиром все же отпереть. Здесь регуляторами бета-рецепторов являются гормоны: тироксин и адреналин, и ряд других веществ. Тироксин – это гормон, который синтезируется в щитовидной железе. Именно благодаря этому гормону некоторые люди могут есть все, что угодно в огромных количествах и не набирать вес. При нормальном содержании этого гормона в крови – лишний вес не грозит. А выработка тироксина напрямую зависит от достаточного количества йода в той самой щитовидной железе. Адреналин – это гормон, выделяющийся в надпочечниках, и выбрасывается в кровь по сигналу мозга при сильных стрессах, опасностях, страхе. Поэтому адреналин еще называют «гормон стресса». Корни его функций в организме уходят в инстинкт выживания. Когда перед лицом опасности активизируются все системы организма и увеличивается физическая сила. И с отпиранием жировых клеток тоже все логично, чтобы резко увеличить силу в случае опасности – нужно много энергии, вот тут и вступают резервы жира. Тема гормонов крайне сложная, там задействовано огромное количество процессов и реакций в организме. Пока не будем отвлекаться от основной темы. Итак, мы определились, что жир содержится в определенных клетках в виде сложного соединения. Попадает жир в клетки и выходит из них при помощи альфа и бета-рецепторов под воздействием определенных гормонов. Пойдем дальше: для того, чтобы организм мог использовать жир из жировой ткани, его нужно сначала расщепить на более простые компоненты – глицерин и жирные кислоты. Тут надо пояснить, что речь пойдет о двух совершенно разных процессах: расщепление жира и сжигание жира. Это последовательные процессы, т.е. организм не может сжечь жир в том виде, в котором он хранится в клетках. Расщепление жира идет под воздействием все тех же гормонов: тироксина и адреналина. Здесь надо отметить, что гормон по телу разносится с кровотоком, и тут напрашиваются два вывода: первое - локально похудеть невозможно, т.е. процесс охватывает все тело одновременно, а второе – чтобы процесс расщепления жира шел быстрее и интенсивнее, надо усиливать кровоток. Этому способствует массаж, различные разогревающие крема. Идем дальше. Жировые клетки открыли. Жир расщепили на более простые составляющие. Теперь эти компоненты выходят из клеток и попадают в кровоток. А дальше, чтобы таки похудеть необходимо запустить следующий процесс – жиросжигание. Т.е. сделать так, чтобы организм использовал эти составляющие по назначению, получил и потратил энергию. Для этой цели нужно создавать дефицит калорий в организме. И сделать это можно только через питание! Тут обязательно надо сказать вот о чем: надо иметь ввиду, что любой дефицит веществ и калорий при первой же возможности будет пополняться организмом в виде тех же жировых запасов. Поэтому, говоря о «дефиците калорий» я имею ввиду правильно выстроенную систему питания, при которой организм получает ровно столько, сколько ему надо для нормального функционирования с учетом уровня физической нагрузки. Чтобы не было излишек. Физическая нагрузка – как элемент жиросжигания. Нужно понимать, что организм сначала расходует запас углеводов в мышцах (гликоген) и только потом начинает «гореть» жир. Таким образом, чем меньше в теле углеводов, тем сильнее эффект жиросжигания. Получается, что сам процесс жиросжигания происходит только во время достаточно длительной физической нагрузки (к слову сказать, это может быть как тренировка, так и длительная пешая прогулка, активность на огороде - прополка грядок, активные игры с детьми и прочее), либо натощак с утра, когда запас углеводов в мышцах истощился за ночь и еще не успел пополниться. Подведем глобальные итоги: 1. Лучше вообще не допускать накопления жира, следить за уровнем инсулина в крови, не допускать его скачков. 2. Всем страдающим лишним весом в обязательном порядке стоит проверить щитовидную железу. Возможно, все проблемы именно в ней. 3. Процесс похудения можно разделить на 2 основных процесса: жирорасщепление и жиросжигание. 4. Основным инструментом жиросжигания является правильное питание. Вторым инструментом жиросжигания выступают длительные физические нагрузки средней интенсивности либо активная утренняя зарядка. Что, собственно, я и делаю: формирую новые привычки правильного питания, и стараюсь делать утренние зарядки. Всем хороших выходных! 17 день.txt 18 день.txt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sava Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Всем привет. Дневники в приложении. Поддерживать ритм дробного питания просто, если ты больше ничем не занимаешься. В моем случае (ребенок, работа), это весьма непростая работа, борьба с закоренелыми привычками, с желанием махнуть рукой. Сколько раз за прошедшие 3 недели ловила себя на том, что вот если нарушить правило совсем чуть-чуть, это ни на что не повлияет. Я научилась в таких ситуациях мысленно делать паузу, и спрашивать себя: "а действительно ли мне это надо?". И с гордостью могу сказать, что научилась спокойно преодолевать такие ситуации и дальше идти к цели. Я всегда была сладкоежкой, и в свободную минутку не могла отказать себе в чем нибудь сладком. Уже третью неделю я понимаю, что не хочу сладкого вообще! Причем я спокойно реагирую на сладости, которые ест сын, мне не хочется попробовать или съесть самой. Вот сегодня, например, в качестве вкусняшки я выбрала варенники с картошкой и грибами и ложкой сметаны. Тяжело следить за водным балансом, начав отмечать, сколько же я выпиваю в день воды (не жидкости, чая, супа), а именно чистой воды - поняла, что катастрофически мало. Еще всю прошедшую неделю я делала утреннюю интенсивную 8 минутную разминку до завтрака, ни разу не пропустила, сегодня воскресенье, выходной, и с утра почувствовала, что мне хватает этой зарядки. Это приятно, что тело привыкает к новым порядкам. В общем, сегодня день, когда я выражаю свою благодарность самой себе за стойкость, и всем, кто поддерживает меня. Для меня это очень много значит! Сегодня выложу первые промежуточные итоги и фотки. И еще решила немного скорректировать свои цели, в свете последних дискуссий по поводу веса и объема. Поняла, что я слишком зацикливаюсь именно на значении веса, хотя это весьма относительный показатель. Решила больше доверять своему организму. Моя цель: красивое, гибкое, подтянутое тело. Итак параметры следующие (было/стало): вес - 70/66 кг. обхват груди - 94/90 см. обхват талии - 89/78 см. обхват бедер - 102/98 см. Обхват ноги в самой широкой части (не знаю, как это место правильно называется) - 58/55 см. Ну и как обещала фотки было (сверху) - стало (снизу) Хотя, мне кажется, на них не сильно видно. В любом случае, это еще даже не середина пути! Все впереди! 19 день.txt 20 день.txt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 А по моему с талии и живота хорошо ушло, ребрышки на фото в профиль торчат. На фото анфас видно как бочки ушли. Ноги и бедра не вижу чтобы похудели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddimma Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 , Вы молодец! По фоткам, к сожалению, разница не сильно заметна, но легкость в теле от ушедших 4 кг должна быть ощутимой и очень приятной. Не останавливайтесь на достигнутом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Мне разница хорошо видна по фото в профиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sava Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 сорри, кмк вообще ничего не видно а 11 см ушедшие из талии я обыскалась просто...... а нельзя без "подсветок" делать? а то одно в голубой затушёвке какой-то, вторые - "вычищенные" фото..... легче сравнивать одинаковое..... фотки не трогала вообще, снимала телефоном, освещение такое. одинаковыми они не могут быть по определению - снимались с разницей в 3 недели. , Вы молодец! По фоткам, к сожалению, разница не сильно заметна, но легкость в теле от ушедших 4 кг должна быть ощутимой и очень приятной. Не останавливайтесь на достигнутом! спасибо! Я еще даже до середины не добралась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Я так полагаю, что снимки делались при разном освещении. Первое при естественном, а второе при искусственном. Потому и получились так. Да еще на телефон, потому и качество.(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.