saloed Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 @profus, Зы!Есть еще русалы! У них "гнездо" на старых кудиновских дачах возле Старого песчаного карьера! Так что,камрады рыболовы-будьте начеку ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cityman37 Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Секреты рыболова: зачем плевать на червя Кто из рыболовов, наживив червя на крючок, не плевал на него? Большинство это делает чисто по привычке, даже не задумываясь для чего это нужно делать. Кто-то считает, что это простые рыболовные традиции, кто-то, с чувством юмора, говорит, что на морально униженного червя рыбы клюют гораздо лучше, но все это ошибочные мнения. Оказывается, когда слюна человека попадает на червяка, он начинает выделять вещества, защищающие его от негативного внешнего воздействия. Помимо этого эти вещества имеют неслабый аромат, который достаточно сильно привлекает рыбу даже с дальнего расстояния. Об этом прекрасно знали наши предки и всегда плевали на червя перед тем, как забросить приманку для ловли рыбы. Это настоящее рыболовное наследие. Но, если рыболов, например, заядлый курильщик, который выкуривает сигарету одну за другой, необходимо все-таки воздержаться от того, чтобы плевать на червя. Табачный запах отпугнет от такой приманки всю рыбу. Не стоит также плевать на червя, если с вечера немного «перебрали» и на утро разит так, что вся рыба в водоеме может всплыть кверху брюхом. А вот, чтобы увеличить количество поклевок, лучше всего, перед тем, как исполнить рыболовный ритуал – поплевать на червя, поесть чеснок. Многие рыбы, в частности карповых пород, очень не равнодушны к запаху чеснока. Но и это сегодня не обязательно. Можно просто держать в кармане флакончик с чесночным ароматизатором, который капать на руки и на наживку. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saloed Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Ну что,народ-ездил кто на рыбалку?Я таки сьездил в Гжелку с товарищем в ночь с четверга на пятницу.Приехали в 17 ч ,а народ на берегу жалуется-ОП по полной!Глушняк однако!.Ну ладно-нас этим не запугаешь.Закормились,снасти зарядили и к ночи приготовились.Ночью глушняк полный.С рассветом началась шевеленка у друга на фидер-поводок 0.12 длиной 50см на 2 мотылика на пиписечный крючок №16.Он начал полавливать карасиков.У меня на мои "дубины" результативная шевелюха пошла попозже-рыбца предпочитала только червя и опара.Карась поутру вовсю "терся" под берегом.Карпюндель не соизволил прыгать.Всю шевелюху резко вырубили в 9ч.В 12 начали собираться.У товарища в активе чуть больше 2 десятков карасиков,у меня с десяток и килошечный зеркальный карпенок.Карась весь весьма достойный.Ежели б не гроза-думаю было бы веселей в плане клева.Другой мой товарищ сидел на о.Бисерово с рассвета и до 12ч-вообще,говорит,не было ни одной поклевки.Даже вездесущая плотва пиписечная,которой там тьма,ушла в отказ.Хотя раньше ночью "фанерка" хоть слабо,но поклевывала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 нада будет на Северной Двине попробовать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saloed Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 нада будет на Северной Двине попробовать... Погода все крутит и не как не устаканится-в этом наверно вся "засада"!На той же Гжелке этот же мой друг,несколько дней назад тренировался перед фидерными соревами-и нормально карасик брал.Примерно того же числа народ мне отзванивал с Твери-они нормально отловились в Конаково на Б.Волге с берега на донки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balazor Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 В Черном в вскр был. Глухо у всех. Что-то с погодой. Рыба не кормится. А карась он всегда себе на уме 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 В Черном в вскр был. Глухо у всех. Что-то с погодой. Рыба не кормится. А карась он всегда себе на уме нда,погоды нехорошие.... надо нам Рус повторить,может с лодкой,может на противоположный берег... и из нормального мы с тобой постреляли,все равно хрень кстате у Алексея паджерик угнали 8 года с травматом оформленным в бардачке,уже в ментовке бумаги исписал как за 10 лет в школе((((((( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Согласен, надо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saloed Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 @balazor, По сведеньям разведки в Черном карась поклевывает на "маточнике"(маленький пруд) на поплавочку в траве.Собираюсь в ночь с пятницы на субботу на о.Бисерово с другом посидеть у водички !Правда дождями, опять синоптики стращают.Возьму большой зонт на всякий пожарный.Да надо мотылика прикупить-вчера общался со знакомым рыбаком с Железки,он поведал что пескарик активизировался.Захотелось вот пескариков жареных! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Согласен, надо!так может на Ветлугу 11го... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.