Перейти к содержанию

Консьерж

giomo

Рекомендуемые сообщения

Я думаю любой бы узбек, таджик (гастарбайтер) с удовольствием вернется на свою родину, если бы их республика вошла бы в состав России, и минимальный заработок был бы 10 тысяч рублей. Если провести референдум о возвращении Союза, в тех бы восточных республиках было бы абсолютное большинство "за", многие раскаиваются, что в начале 90х гордились независимостью, но теперь видят, что ничего хорошего из этого не вышло: любой пожилой узбек, таджик пожив 20 лет в независимости своей страны, делает вывод, что при Союзе было не во всем сладко, но было как-то гладко...

Однако Россия после распада со своей огромной территорией вышла вперед, Россия мало что потеряла от распада СССР - у нас все есть, государство богато и ресурсами и "остатками" Советского Союза. А те азиатские страны потеряли почти всё - все заводы встали, так как при Союзе если и строились заводы в тех республиках выпускающие продукцию, то они выпускали ее в основном из субпродукции, например, авиастроительные и тракторные заводы - там просто собирали готовое из деталей поступающих из других союзных республик, и после развала Союза собирать самолеты и трактора стало не из чего, а чтобы закупить деталей, нужно денег заплатить - таможенные пошлины и налоги, а кому потом эти самолеты и трактора втридорого нужны? Даже им же самим не нужны, лучше уже купить готовое - будет дешевле.

Остались только хлопкосборочные и хлопкоперерабатывающие фабрики, бахчевые культуры - минимум, на котором не обогатишь государство и многомиллионный народ...

Они там плодятся у себя по 5-10 человек в семье, и если ты им сейчас построишь заводы, и обеспечишь всех работой, то через 10-20 лет, с учетом того что плодятся в геометрической прогрессии, им опять будет негде работать и не чем кормить свое многочисленное потомство. А русский Иван должен будет еще им заводов настроить???

Может пора подумать о своем народе???

............ Если провести референдум о возвращении Союза, в тех бы восточных республиках было бы абсолютное большинство "за",.......

Интересно, а Россия тоже желает в Союз? И если не желает, то количество желающих устремиться к нулю.

Интересно, а Россия тоже желает в Союз? И если не желает, то количество желающих устремиться к нулю.

Это я сказал, что если бы провели референдум, то показатели по республикам бывшего Союза были бы высоки, однако, об этих вопросах у народа не спрашивают: "нужно ли или нет?". Вспомните образование СССР и распад СССР, у народа спрашивали хотят ли они? Все решили без народа.

Мы уже давно отклонились от основной темы. Пища к размышлению: сегодня в половину восьмого вечера выхожу из подъезда, на крыльце, прямо под окном консьержа стоят четверо борзых, порядком надоевших в этом дворе, пионеров, сосущих пиво. Рядом уже по обычаю все заплевано. Рявкнул на них, свинтили неохотно. Вот и вопрос: и где же консьерж? Зачем он такой нужен если прямо за окном у нее шпана тусит? Полы протирать? Так с этим неплохо справлялась бабуля - приборщица. Которой, кстати, не стало видно с появлением консьержей. Ну а скинуться по паре сотен на коврики и цветы мы и так могли.

А на днях эта толпа стояла в третьем подъезде, потому что там нет консъержки. Они сегодня стояли бы в подъезде у нас, если бы не было ее. Она их внутрь не пустила, а на улице она их не обязана гонять, она за подъездом следит.

+ к изольде. 

У нас в Москве вечно с соседней школы школота курила в подъезде, замучилась их гонять. И ведь одни девчонки приходили.... 

А на днях эта толпа стояла в третьем подъезде, потому что там нет консъержки. Они сегодня стояли бы в подъезде у нас, если бы не было ее. Она их внутрь не пустила, а на улице она их не обязана гонять, она за подъездом следит.

А не кто и не говорит, что консьержка не нужна!

А знаете ли вы, что скупой платит дваджы?!

Придут менты, проверят документы у наших консьержек, долее возмут ту тетрадку с номерами квартир, и с каждой квартиры штраф по 5000руб. за найм на работу нелегалов.

Может тогда желание съэкономить пару сотен в месяц пропадет.

Ну вот 18 ноября будет собрание, давайте готовиться к собранию, подумайте о кандидатуре консъержки, может у вас есть кто то на примете, мы с удовольствием ее возьмем! Готовьте конструктивные предложения, а не просто , мне не нравиться или я не хочу! Вы живете в многоквартирном доме, где все решается голосованием и принимается решение большинства голосов. Можем вас выдвинуть на должность старшего по подъезду или по дому, вот и будете инициировать свои идеи, а мы будем голосовать,

Простите.я не с вашего дома.но ваша проблема мне тоже близка.почитайте тему про консьержей по адресу граничная18.кроме того по факту у консьержв никакой гражданской ответсвенности.никакого договорв.а только сбор денег.еще и время от времени повышение платы в одностороннем порядке и вывешивание черного списка должников.

Еще вот тут неплохо пишут на эту тему

forum-nt.ru/viewtopic.php?f=54&t=7866

еще из личного опыта-один раз наймешь потом не выгонишь.еще и платежи за свет за места общего пользования выше становятся.и воду потребленную консьержем на всех жителей повесят.я за нашего консьержа перестала платить.если вы еще не наняли и есть возможность-лучше видеонаблюдение хорошее поставьте.больше пользы

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...