peter Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Что человек "ищет"? Человек берет наши отчеты которые общедоступны, тыкает в число и говорит - ооо! 45678 это очень большое число! Зачем оно такое большое, ведь есть например число 5, оно гораздо меньше... Или вот ещё число 345876 - ну совсем огромное! Почему оно такое, если коробка спичек стоит рупь - непонятно, наверное "воруют" (тм). Слушатель, ещё один "эксперт", внемлет: "Не всё в порядке". "Скрывают" (тм). Вот и все ваши "разоблачения"... А если подумать про ежегодные собрания, про утверждение бюджета, про правление и ревкомиссию? Про то что у нас тариф не выше чем установленный по городу, а ниже? Про то ,что нас ежегодно проверяют все и вся, от ОБЭПа до прокуратуры? Нее, это не интересно. "Кина не будет" - обещаю Не твоего авторства документ? https://docs.google.com/file/d/0B1P8v5ccyxnkYmI1OWQ4MGYtZGQyYy00YjAzLTg1OTktNGZhOTU1N2FkNDA0/edit?num=50&sort=name&layout=list&pli=1# Все тезисы практически 1 в 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Не твоего авторства документ? https://docs.google.com/file/d/0B1P8v5ccyxnkYmI1OWQ4MGYtZGQyYy00YjAzLTg1OTktNGZhOTU1N2FkNDA0/edit?num=50&sort=name&layout=list&pli=1# Все тезисы практически 1 в 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Не твоего авторства документ? https://docs.google.com/file/d/0B1P8v5ccyxnkYmI1OWQ4MGYtZGQyYy00YjAzLTg1OTktNGZhOTU1N2FkNDA0/edit?num=50&sort=name&layout=list&pli=1# Все тезисы практически 1 в 1 Конечно С одной маленькой оговорочкой: Навальный имеет право по закону требовать эти документы, а piv - не имеет. Согласись, ситуации не 1:1, а абсолютно разные. Можно сказать, противоположные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Конечно С одной маленькой оговорочкой: Навальный имеет право по закону требовать эти документы, а piv - не имеет. Ну юристы Роснефти искренне считали, что и они ничего не должны Могу разве что порекомендовать piv подробнее изучить отчеты ревизионной комиссии. Там по идее (я сам не смотрел отчет НО, мне оно и не надо) должны быть упомянута часть цифр, что piv запрашивала. А с отчетом ревизионной комиссии любой член ТСЖ должен иметь возможность ознакомиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Ну юристы Роснефти искренне считали, что и они ничего не должны Могу разве что порекомендовать piv подробнее изучить отчеты ревизионной комиссии. Там по идее (я сам не смотрел отчет НО, мне оно и не надо) должны быть упомянута часть цифр, что piv запрашивала. А с отчетом ревизионной комиссии любой член ТСЖ должен иметь возможность ознакомиться. Да, отчеты печатаются в газете, но там цифр мало. Вообще ревкомиссия оценивает обычно удовлетворительно работу правления, то есть на троечку максимум четверочку... Причины разные, смотрите отчеты если интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piv Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Хотелось бы видеть отчеты резизионной комиссии типа: http://www.gk10.ru/tsg/revizionnaja-komissija-2012.html http://www.pandia.ru/text/77/178/27847.php тогда и вопросов будет меньше. Может и не было никакой ревизионной комиссии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nn22 Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Конечно С одной маленькой оговорочкой: Навальный имеет право по закону требовать эти документы, а piv - не имеет. Согласись, ситуации не 1:1, а абсолютно разные. Можно сказать, противоположные. А почему она не имеет права? Я спрашиваю не от нечего делать, на будущем месте жительства соседи поговаривают о создании ТСЖ, совершенно не представляя что это такое, а я пытаюсь их отговорить. И если обычный член ТСЖ не имеет права узнать подробный отчёт о расходах, я думаю это будет решающим аргументом в пользу отказа от ТСЖ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 А почему она не имеет права? Я спрашиваю не от нечего делать, на будущем месте жительства соседи поговаривают о создании ТСЖ, совершенно не представляя что это такое, а я пытаюсь их отговорить. И если обычный член ТСЖ не имеет права узнать подробный отчёт о расходах, я думаю это будет решающим аргументом в пользу отказа от ТСЖ. Ну законы у нас такие. Доступ ко всех документам имеет ревизионная комиссия, она выбирается из жителей, и жители по идее должны доверять её выводам. И это не потому что "надо скрывать", а просто и банально - ну ничего не выяснит один конкретный житель из "подробного отчета". Просто потому, что такой "подробный отчет" - это и есть результат деятельности ревизионной комиссии, или аудиторов. Он составляется раз в год, на основе всех данных за отчетный период. А так просто, в любой момент времени, его не существует. Максимум что можно "показать" члену ТСЖ - это кипу исходных бухгалтерских документов - счета, платежки, договора, и т.п. Как в этом Вы планируете разбираться? Что там хотите найти? Ну вот насчет штатного расписания - по мне, так это не должно быть закрыто, но у правления и председателя другие аргументы. А я, напомню, всего лишь один из членов правления, хоть и в ранге заместителя председателя. Решающего голоса не имею, и озвучиваю позицию правления (когда говорю тут от его имени) даже если она моей личной противоречит. Впрочем, вы в своем ТСЖ можете установить любые свои правила. То есть - как не может конкретный житель "рулить" ТСЖ (для этого избирается правление, а из правления - председатель"), так и не может делать выводы на основании каких-то документов. По-моему это логично, хотя ради "открытости и прозрачности", действительно, какое-то ТСЖ может завести свои порядки и показывать любому жителю любые бухгалтерские документы - почему бы и нет. От этого всё равно ничего не изменится, только пиар. И мы так делали, но оказалось что требуют этого только люди которые не понимают, зачем оно им нужно. Ну вот "покажите мне всё подробно" и всё. А сколько это труда! Ну и - перестали. Впрочем, повторяю, это ни на что не повлияло, потому что "борцы" по-прежнему "требуют", а основная масса нормальных жителей как не требовала, так и не требует. Да, я понимаю что в такой ситуации возможно "окукливание" руководства ТСЖ, злоупотребления, и прочее. Как с этим бороться? Ну только одним: активностью. Например, добиваться чтобы ревкомиссия была профессиональна и не зависима от правления. Это должно быть кому-то надо. И не абстрактному кому-то, а тому кто готов сам поработать в правлении или в рекомиссии, и готов за это побороться, готов доказать что он имеет на это право. Да это тяжело, вопрошать в интернете гораздо легче. И насчет "отказа от ТСЖ". Другое-то ещё хуже. Товариществом рулят ваши соседи, они с вами тут живут. А у коммерческой организации свои интересы. Хотя, создавать ТСЖ меет смысл, только если есть хотя бы один человек который способен этим заниматься. Он должен иметь вашу поддержку и кредит доверия, без этого ничего не выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nn22 Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 А в состав ревизионной комиссии она может войти? что для этого нужно кроме желания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 А в состав ревизионной комиссии она может войти? что для этого нужно кроме желания? Нужно чтобы жители за это проголосовали... В крайнем варианте, если например правление отказывается вносить её кандидатуру в лист для голосования, любой член ТСЖ может сам инициировать общее собрание членов ТСЖ (смотрите ЖК как это правильно сделать) и поставить этот вопрос на голосование. А если правление не против конкретной кандидатуры - то кандидатура на очередных выборах просто вносится в бланк голосования, которое инициирует правление. Первый вариант, конечно, очень сложен. Но - возможен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.