Перейти к содержанию

ДЕТИ: награда или наказание?

Злата

Рекомендуемые сообщения

ну, как же, как же: бедные брошенные дети, с ужасными папашками-злостными неплательщиками алиментов.... почитайте себя в соседней теме  :D  :D

соседняя тема? где это? "Я в детстве куриной слепотой страдал"(с) :D

Пока не знаю..но полагаю реально...помню тут одна форумчанка утверждала что во время готовки чатится

Я тоже помню))) и не отпираюсь) 15 минут назад закончила борщ варить) но дети то спят!)

сходи к моей. поменяешь. гарантирую. я тоже на эту тему скептик была страшенный...... пока не накрыло так, что выхода не было.... 

Наташ, а зачем мне семейный психолог? Просто убедиться, что есть хорошие специалисты в этой области?)

Оль ходила и хожу) просто нужен хороший психолог.

Плюс у меня муж хорошо разбирается в психологии, он читал все и комментировал, я с ним во многом согласна, но умничать не возьмусь))

Просто есть серия "умных женских советов":

а) проверь щитовидку (в случае любых эмоц. проявлений)

б) разводись (в случае проблем с мужем)

в) сходи к психологу (во всех остальных случаях)

Оля, ты мне не ответила про сольфеджио,  а я не просто так спросила) Не потому что нам нужна помощь, а потому что знаю, что ты не заканчивала музыкалку, а брала частные уроки безо всякой теории. А это, извини, совсем другая история. Я ни разу не услышала от тебя пример из серии, "мне было трудно, у меня не получалось, но я смогла это пройти. Смогла над собой вырасти." А история о том, что я занимаюсь в жизни только тем, что мне нравится - лично для меня в данном случае не показательна.

Я еще раз могу повторить, дело не в музыкалке, не в способности играть на инструменте, не в сверхзнаниях,  дело в характере ребенка.

У моего мужа, представь, тоже нет проблем с двумя сыновьями, которые воспитываются им только по выходным))) И тоже старший сын блестяще учится в музыкалке, а в школе отличник))) Я безусловно верю, что все заслуги - положительный пример папы, который проводит с ребенком 10% времени, а не мамы) И трудности воспитания и переходного возраста тоже на папе, а то как же)))

Наташ, взрослый психолог или детский? Мне детский нужен!

Вот тут я даже удивилась, ты ж меня, человека без увлечений, так грамотно научила жизни только что. А папа у вас отлично разбирается в психологии. Зачем вам детский психолог??

Все ж так просто, я ж записала даже:

1. Ничего не заставлять делать.

2. Показывать личным положительным примером.

У нас вечер закончился домашним заданием по русскому:

верхушка-верх, червивый- червь, кривой-криво, визжит-визжять , званит-званить, ленейка-линия, бижид-бижать.

На первых трех словах я стояла за спиной, просто стояла, после третьего- отошла по делам....  Когда она показала тетрадь, кроме "быстро пошла спать" ничего не осилила. Что это ? Такой вызов ? Правило знает, применять его умеет, или в школе зря пятерки ставят или мне что-то суперстимулирующее её тягу к учёбе надо придумать. Пока вижу откровенную провокацию моего терпения, смотрит насколько ещё можно растянуть резиночку моего терпения.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...