Рыбка Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Сиииистра! Дай тебя обнять. Один в один история. Один в один. И тоже длительность. И чуть что она больше не может. Она так, блин устала. В 21.00 легла в 9.00 встала. 30 минут поиграла на инструменте и устала, бедолажечка. Я к 9 утра уже погладила 2 кучи белья, кекс испекла, пол везде помыла, завтрак ей приготовила...А она устала :angry: Я не могу уже! Не могу! Виски седые. Тики глазные. Поты ночные. Я ору так, что перед соседями стыдно, хотя они тоже орут.... И тоже не в музыке дело. Эта прЫнцесса во всем там такая. Это хЕрактер такой дурной. И не лечится это ничем. Читаешь ей бесконечные лекции про то как космические корабли... А она такими стеклянными глазами смотрит((( И думаешь, нафига все это? Вкладываешься-вкладываешься, отдачи ноль. Ну их в пень, девок этих( Ушла рыдать. Оля, а у меня краса по-другому доводит... Я должна читать ее мысли. Что задали? Догадайся... Какая задача? А ты как думаешь? Хоть и отличница, но так нервы вымотает с уроками... Любая ошибка, замеченная мной - начинаются хлопания дверями, достаются носовые платки, потом пишутся записочки типа "Математика в черновике", "Русский в тетради"... Вот такие танцы с бубнами... Нам скоро 10 будет, переходный возраст на носу... Из-за нервного тика пришлось пропустить контрольный визит к окулисту А вот по поводу доп. занятий - моя ищет себя... Ходили в "Росинку" - полгода и все, больше ни в какую; художка - ровно полгода; танцы в школе - хватило на год. И ведь везде отзывы преподавателей превосходные, а вот нет же... Все ее что-то не устраивает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Все ее что-то не устраивает... Это ты слабину дала! Давай-ка, придумай ей новые занятия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Это ты слабину дала! Давай-ка, придумай ей новые занятия! Так английский даже не обсуждается, даже старший не возмущается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Оля, а у меня краса по-другому доводит... Я должна читать ее мысли. Что задали? Догадайся... Какая задача? А ты как думаешь? Хоть и отличница, но так нервы вымотает с уроками... Любая ошибка, замеченная мной - начинаются хлопания дверями, достаются носовые платки, потом пишутся записочки типа "Математика в черновике", "Русский в тетради"... Вот такие танцы с бубнами... Нам скоро 10 будет, переходный возраст на носу... Из-за нервного тика пришлось пропустить контрольный визит к окулисту А вот по поводу доп. занятий - моя ищет себя... Ходили в "Росинку" - полгода и все, больше ни в какую; художка - ровно полгода; танцы в школе - хватило на год. И ведь везде отзывы преподавателей превосходные, а вот нет же... Все ее что-то не устраивает... Чисто женские штучки))) Вот уж точно три возраста женщины - сначала мотает нервы отцу (на деле всегда маме!), потом мужу, потом зятю)) А что касается доп. занятий мы везде ходим, но везде одинаково безуспешно( Сценарий всегда один - доходим до предела возможностей, до того момента, когда для хорошего результата нужно приложить серьезные усилия, и сразу отказ-откат. Сразу "это невозможно", "я больше не могу" и рыдает, и так себя жалеет, смотреть больно) И я каждый раз думаю, может ну все нафик, зато нервы свои сберегу... Но не могу( Волоку ее и себя дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuka Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Чисто женские штучки))) Вот уж точно три возраста женщины - сначала мотает нервы отцу (на деле всегда маме!), потом мужу, потом зятю)) А что касается доп. занятий мы везде ходим, но везде одинаково безуспешно( Сценарий всегда один - доходим до предела возможностей, до того момента, когда для хорошего результата нужно приложить серьезные усилия, и сразу отказ-откат. Сразу "это невозможно", "я больше не могу" и рыдает, и так себя жалеет, смотреть больно) И я каждый раз думаю, может ну все нафик, зато нервы свои сберегу... Но не могу( Волоку ее и себя дальше. Извините что вмешиваюсь, но зачем "насиловать" ребенка на распыления? Мне кажется, что в последствии дети не смогут добиться определенного и конкретного результата в какой-то из конкретных областей профессий. Считаю, что эксперименты над талантами детей необходимо применять только с целью узнать способности, а дальше их(способности) развивать целенаправленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Извините что вмешиваюсь... Извиняю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Вот и ходим везде, узнаем, есть ли способности , ах нетууууу... дальше пошли, так и детство кончилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Если нету способностей, надо развивать умение))) Ну не все одарены талантами, кто-то должен брать терпением, не своим так родительским)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Вот подруга моя (одноклассница) рассказывала мне в детстве, как она не хотела заниматься музыкой и как уже в 1-2 классе научилась обманывать маму с этими занятиями. Кое-как закончила свое музыкальное мучение классе в 7-м и больше к инструменту не подходила. Так сейчас ее дочка тоже во 2-м классе. Она ее не просто в музыкальную школу отдала, а что-то типа музыкального интерната, токо на ночь ее домой забирает. Я говорю: - ты сама-то помнишь свою историю? - помню, но ничего, зато дочь будет при деле. У меня полное ощущение, что музыкалка - это какое-то специальное наказание, и не только детям Ну это вообще маразм какой то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Если нету способностей, надо развивать умение))) Ну не все одарены талантами, кто-то должен брать терпением, не своим так родительским)) Согласна. У моих детей ничего пока не нашлось особенного. Старший отходил в художественную школу 8 лет, никаких талантов сроду не было и особых успехов тоже. Но сейчас у него стоит цель - творческий ВУЗ! Уже начал готовиться, может ничего и не выйдет, но хоть трудится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.