Bodya Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Спасибо нашим мамам что не обращали внимания на все наши выкрутасы и рожали братьев-сестер! А то вымерли бы мы как мамонты. Ага, об этом же думаю в метро в час пик. а у нас не было выкрутасов Мы были супер послушные дети, вот честно. сестра говорит, что боялась стоматолога, но ей и в голову не приходило, что можно сказать "не пойду" или рот у врача не открыть, как современные дети. Я тоже себя помню с крылышками за спиной. Однако у моей мамы тоже виски седые....Видно, есть разница между тем, как мы помним себя и воспринимаем своих детей?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 А спасает ситуацию с сыном папин рык, у сына сразу усталость проходит)). Вот на дочку папа рычать не может, пробовал, не прошло. Слезы, сопли, рыдания - и папа хватается за сердце )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна_К Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 А спасает ситуацию с сыном папин рык, у сына сразу усталость проходит)). Вот на дочку папа рычать не может, пробовал, не прошло. Слезы, сопли, рыдания - и папа хватается за сердце )) Ира, а я тебя считала верхом спокойствия и самообладания. А Машуня же ангелочек) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 А спасает ситуацию с сыном папин рык, у сына сразу усталость проходит)). Вот на дочку папа рычать не может, пробовал, не прошло. Слезы, сопли, рыдания - и папа хватается за сердце )) Повезло, а на моих пацанов рык не действует, они такую истерику могут закатить, любая девочка позавидует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Девочки, вы про школьников рассказываете, а моей еще нет и 2 лет. И я уже и седая и с по очереди дергающимися глазами. Причем с папой ребенок почти идеальный, а над мамой можно и поиздеваться, есть не хочу, ааа нет все таки хочу, гулять не пойду, домой тоже не пойду и т.д. Трудно девочек воспитывать, да наверное и не только девочек. Так что респект всем многодетным мамам!!!. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Вот подруга моя (одноклассница) рассказывала мне в детстве, как она не хотела заниматься музыкой и как уже в 1-2 классе научилась обманывать маму с этими занятиями. Кое-как закончила свое музыкальное мучение классе в 7-м и больше к инструменту не подходила. Так сейчас ее дочка тоже во 2-м классе. Она ее не просто в музыкальную школу отдала, а что-то типа музыкального интерната, токо на ночь ее домой забирает. Я говорю: - ты сама-то помнишь свою историю? - помню, но ничего, зато дочь будет при деле. У меня полное ощущение, что музыкалка - это какое-то специальное наказание, и не только детям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 , ой, меня рассекретили))) Иннуль, ну и у ангелов бывают плохие дни Машуня - любительница залезть куда не надо и сделать втихоря чего не надо. За сыном такого не водилось)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Девочки, вы про школьников рассказываете, а моей еще нет и 2 лет. И я уже и седая и с по очереди дергающимися глазами. Причем с папой ребенок почти идеальный, а над мамой можно и поиздеваться, есть не хочу, ааа нет все таки хочу, гулять не пойду, домой тоже не пойду и т.д. Трудно девочек воспитывать, да наверное и не только девочек. Так что респект всем многодетным мамам!!!. Вот у меня точно так было как раз с мальчиком, а с младшей девочкой совсем такого не было. Это называется кризис 3-х лет и начался он у нас где-то около 2-х, закончился где-то в 4,5. Терпите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Вот подруга моя (одноклассница) рассказывала мне в детстве, как она не хотела заниматься музыкой и как уже в 1-2 классе научилась обманывать маму с этими занятиями. Кое-как закончила свое музыкальное мучение классе в 7-м и больше к инструменту не подходила. Так сейчас ее дочка тоже во 2-м классе. Она ее не просто в музыкальную школу отдала, а что-то типа музыкального интерната, токо на ночь ее домой забирает. Я говорю: - ты сама-то помнишь свою историю? - помню, но ничего, зато дочь будет при деле. У меня полное ощущение, что музыкалка - это какое-то специальное наказание, и не только детям Наташик, солнце, я ж ни разу не двинутая на музыкалке. Не хочет - не надо. Но, как только я ей сказала, что если бросаем музыкалку, то сразу идем в художку или в спорт, так она сразу решила остаться в музыкалке))) Она хотела уйти только до того момента, пока думала, что вместо музыкалки будет на диване валяться и в потолок плевать. Проблема ж не в том, что ребенок не хочет играть на флейточке (скрипочке, домрочке), проблема в том, что ребенок не хочет трудиться. Вот как Лиля написала. Моя дочка очень даже хочет играть на инструменте, на концертах выступать и чтоб зрители аплодировали-аплодировали... но трудиться она не хочет. И это касается всего, что ребенок делает. Поэтому музыкалка не музыки ради, а характера для. Если ты знаешь другой способ научить ребенка делать не только то, что ему хочется и нравится - напиши! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Так я о том же... Вот и подругу мою заставляли и она теперь считает, что "бум трудиться"! Просто для меня лично именно музыкалка - самым жутким трудом кажется и люди что-то понимающие в нотах и знающие какую клавишу за какой надо нажимать, чтоб музыка вышла - это почти боги! А так-то, конечно, заставляю заниматься разными занятиями своих детей! Особенно школьными! Куда ж без насилия, как людей-то вырастить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.