Злата Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Наташа, если нет реальных проблем, то не откладывай свое СЧАСТЬЕ на потом.... и потом его может уже не быть.. (работа и карьера и т.д.. это все не что.. по сравнению с счастьем материнства... поверь, у меня было все.. и я лишилась этого всего (хотя это скорее исключение и т.д.. в нормальной ситуации можно все совместить) и я не жалению ни о чем .. и очень СЧАСТЛИВА имея Димку.. никакие богатства мира, никакая карьера не заменят мне его ..) А что же ты тогда столько жалуешься что его трудно растить? У меня проблемы есть, и серьезные - только об них лучше молчать. Иначе очень страшно становится. Вопрос про возраст может и некорректен, но... Не верьте пропаганде (или моде) что можно родить и в 40 и в 50 было бы желание. Лапша эта уж не знаю для кого придумана. Желание может и появиться, а физической возможности уже не будет. Пресловутое время ушло, его не вернешь. В 50т рожать .... не стоит.. не каждому ребенку хочется - чтобы его маму с бабушкой путали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 А что же ты тогда столько жалуешься что его трудно растить? У меня проблемы есть, и серьезные - только об них лучше молчать. Иначе очень страшно становится. Я не жалуюсь. и уже ответила выше , что если и обсуждаем, то скорее как поделиться опытом... (мне тяжелее, потому что я ращу сына одна.. это уже другой вопрос ) я тебе очень сочувствую .. особенно по поводу мамы.. точнее ее диагноза (сама потеряла отца из-за этого же .. ) Я думаю, (ИМХО) тебя просто задевают такие разговоры типа "пора своего", "когда родишь" и т.д. и т.п. .. ну можно конечно осудить этих людей .. ведь по сути они не правы, осуждая и направляя тебя.. хотя, конечно они естественно задаются вопросом, почему такая успешная и нормальная женщина как ты, уже года и т.д. до сих пор не родила и т.д. .. как и не вышла замуж.. это элементарно и банально.. "так должно быть" Просто научись к этому относиться проще .. а может быть, нет ничего зазорного в том, что бы сказать правду? (зато сразу отстанут и не будут повторяться ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Наташа, я редко смотрю телевизор .. но в последние 2 недели ... иногда.. Включи сейчас 1 канал и посмотри передачу об Умуте .. или найди инфу в инете.. и ты поймешь, что такое МАМА и быть МАТЕРЬЮ !. http://vk.com/umut_gulsum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@рина Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 А я где-то и как-то могу понять Злату! Сама такая же была. И вопросы мне подобные задавали: когда ж детки? А я детей (детей вообще, абстрактно) никогда не любила, не умилялась их шалостям и пр. Но когда я наконец (довольно поздно!) встретила того мужчину, который сказал, что хочет чтоб у нас были дети и я захотела сразу, и свои дети - это совсем не абстрактные какие-то там дети - это часть тебя. И как у тебя есть проблемы на работе или еще где-то, так и дети просто часть твоей жизни, уже самая главная часть. А проблемы и радости в этой сфере жизни - самые-самые проблемы и радости. Злата, у вас будет так же, как тут пишет Natka. Просто сейчас не время. Желаю вам счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doom Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 . и ты поймешь, что такое МАМА и быть МАТЕРЬЮ !. У вас caps lock заедает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Счастье - они пока маленькие. А потом жалобы как на горшок, как в школу и далее по возрастающей.... Тогда почему столько жалоб при воспитании появляется? Список НЕГАТИВА от РОДИТЕЛЕЙ - мне кажется безграничен! А тема чтобы понять - почему одни рожают - и страдают от того что родили, а другие не могут родить - и страдают от того что не родили, а третьи не рожают - и страдают от того что им другие говорят , что они такие чего не родили. цитаты специально для doom, в подтверждение, что моя клавиатура в порядке а для Натальи. для развеивания сомнений.. и так сказать понятия, что такое мама.. (я (как и многие матери) рыдала всю передачу.. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Ириш, тебя и меня вместе посчитали))). Я тоже большими буквами написала. И ведь первый раз так на форуме согрешила, и сразу ай-яй-яй.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Т.е. - бездетность - это порок, уродство и ущербность? нет. это не порок. Это противоестественно исходя из точки зрения "природы", "пережитков прошлого и общества" , но в наше время .. это скорее зависит от твоего мировоззрения и отношения к этому .. только твое ЛИЧНОЕ отношение к этому ( в т.ч. и твои проблемы и т.д.) характеризуют это. Никто не вправе тебя осудить и твоя соседка не права. И реакция на такие осуждения полностью лежит в твоем восприятии и твоем понятии на эту "проблему". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Как к ней будет относиться общество? Мужчины? Родственники? не заморачивайтесь. уже всем давно пофиг. сменились времена.... ну, максимум, родственники могут пожалеть. все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Злата, всё придет со временем. если оно есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.