Перейти к содержанию

Об этике вождения

mxticker

Рекомендуемые сообщения

в моем случае это ж/д переезд, который открывается на несколько минут, пропускает ограниченное количество а/м в одну полосу (из которых добрая половина - обочечники, которые в процессе перестроения в эту полосу значительно уменьшают пропускную способность переезда), после чего еще на 5-10-15 минут закрывается. Да, дистанция движения в каждом этапе движения может быть больше метра.

Почему-то в такой ситуации особенно раздражают не чудаки, лезущие с обочины, с ними-то все ясно, а те, кто безропотно их пропускает.

ты бабушка или ветеран ВОВ? заходи, нет проблем! у тебя на заднем стекле "Инвалид"? Заезжай пожалуйста! Синяя мигалка с кряколкой? - милости просим!

есть что-то из перечисленного?

а как ты определил то, что я никто из вышеперечисленных? Человек Авотфигтысцуковстроишься априори поставил себя выше...типа стой со всеми падла...не знаю обстоятельств которые побудили меня нарушить. И в чем его взаимоуважение?

@Excalibur,

Я элементарно включил поворотник. Не достаточно? А тема у нас какая? Водительский этикет. То есть можно подытожить: Этикет отсутствует на прочь. 

с обочины? да, этикет отсутствует напрочь

но не у меня ;)

а как ты определил то, что я никто из вышеперечисленных? Человек Авотфигтысцуковстроишься априори поставил себя выше...типа стой со всеми падла...не знаю обстоятельств которые побудили меня нарушить. И в чем его взаимоуважение?

я ошибся?

если я реально тороплюсь...обстоятельства так складываются...жену в конце концов в роддом везу) но непускальщик априори считает что его положение ровнее и его интересы важнее.

Если надо позарез при критических обстоятельствах, то уже плевать, кто там что себе считает.

Кстати, чего все так в роддом торопятся? Туда важнее спокойно ехать, не растрясти.

Писец вы все перевернули.

Я выше писал, что человека с аварийкой с обочины - пропущу. Ссылочку вставить? :glare:

Хитровыдуманные, хотящие сэкономить время, нарушающие ПДД проездом по обочине, мещаюшие нормальному движению теми действиями, что едут справа и прижимаются к моей машине - хотя там ехать априори НЕЛЬЗЯ - фсад и фтопку.

А то паровозом идут 5-6-10 машин без аварийки, и у всех сцукосразу обстоятельства неотложные. Конечно. :angry2:

Народ... расслабтесь :D  у нас Рассея... человек человеку волк... каждый водитель на дороге видит такого же водителя врагом потому что едет не так :).. один едет по обочине, другой со встречки вклинивается.. третий впереди плетётся...   писать можно много, даже смотреть дорожные войны - толку то ;)

@Excalibur,

Взаимоуважение это когда обе стороны уважают друг друга. А когда "Мы едим по правилам", а Вы обочники нам не мешайте исполнять эту церемонию, тут взаимопониманием и не пахнет. 

Взаимоуважение - это когда ты не едешь по обочине, а едешь как все по дороге, уважая этим фактом тех, кто едет по правилам.

Все остальное - неуважение.

По встречке объезжать типа потому что позарез надо - это вообще финиш. Что там такого особвенно важно, что бы рисковать жизнью других людей? Брат от потери крови умирает?

В 99% случаев людям просто не охота стоять в пробке.

По встречке объезжать типа потому что позарез надо - это вообще финиш. Что там такого особвенно важно, что бы рисковать жизнью других людей? Брат от потери крови умирает?

В 99% случаев людям просто не охота стоять в пробке.

В кои-то веки согласен с 20thfloor  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...