Doom Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Я знаю. И знаю до чего это доводит ( поэтому и пишу, что нельзя так работать. Всех денег не заработаешь, чем больше работаешь, начинаешь больше тратить, к хорошему привыкаешь, хочется еще лучшего, начинаешь еще больше работать и так замкнутый круг. А жизнь пролетает и очень часто слышу, как говорят - не заметил как дети выросли ...для чего жить то? Только для того чтобы работать? Как хорошо сказала !!!!! А так хочется пожить, "для себя" - но мы по другому наверно сделаны((((((((((((( Сестра моей жены так и считала - а теперь "облизывает" моего сына и плачет по ночам в подушку..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Как хорошо сказала !!!!! А так хочется пожить, "для себя" - но мы по другому наверно сделаны((((((((((((( Сестра моей жены так и считала - а теперь "облизывает" моего сына и плачет по ночам в подушку..... потому что жить хорошо, а хорошо жить лучше) если ты не наследник миллионера,не представляю как можно по-др выйти на норм уровень жизни. просто надо уметь все делать вовремя:вовремя работать,отдыхать, рожать и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 потому что жить хорошо, а хорошо жить лучше) если ты не наследник миллионера,не представляю как можно по-др выйти на норм уровень жизни. просто надо уметь все делать вовремя:вовремя работать,отдыхать, рожать и т.п.Меня муж как то спросил, что значит для меня нормально жить? Сколько ему надо зарабатывать денег чтоб наша семья жила нормально? Только ответ на этот вопрос бесконечен) А так ты правильно написала, надо все делать вовремя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 @alox,У меня в отделении денег не берут. Знают, что выкину на улицу если узнаю об этом. Конфеты дают, в основном, свои коллеги.И сколько нынче зп у таких бессребреников ? А если серьезно- ни разу еще не сталкивался с гос больничкой, где врачи не берут благодарности в 10-20-30 тыс за бесплатные по сути операции, где медсестры не вымогают сотенку -другую... Или у Вас как в сериале "Интерны"?))))) Нельзя так работать! Так и поломаться можно( и грустных примеров куча! Инсульты, инфаркты... А самое печальное- жизнь проходит ( Нельзя. А какие варианты? Деньги- они нужны семье, как топливо машине. И это нормально. Вот и работаешь по 9-10 часов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Янина Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Зарплата зависит от того, сколько будешь брать смен. Младшая медсестра- 18 тыс. У моих девчонок мужья работящие. Много приезжих из Тамбова и Брянска, поэтому такая зарплата их устраивает, даже с учетом того, что снимают квартиры. Кому надо, я даю возможность подработать на стороне. Я дама не замужняя, поэтому работаю на трех работах- больница, Домовенок и массаж. Можно было уйти в Москву, но меня устраивает то , что я в любой момент могу сорваться к детям. Мы успеваем ходить и на кружки, и на разные мероприятия. Денег в отделении мы не берем, но можем попросить подарить что нибудь нашим брошенным деткам. В основном книжки, раскраски и пазлы. Сейчас мы с ужасом ждем открытия роддома. Отделение будет забито брошенными детьми. Большинство тех, кто лежал у нас, попадая куда-нибудь в другие места, просятся обратно в наше отделение. Особенно ВИЧ инфицированные. Говорят, что нигде не встречали такого отношения к себе, как у нас. Это сейчас не только наркоманы и прочие асоциальные личности, но уже и обычные люди. Мы мамам, которые ухаживают за детьми, стелем отдельную постель и кормим вместе с ребенком. Никаких ограничений по возрасту нет. Сейчас у нас сформировался очень хороший и дружный коллектив. Два раза в месяц мы проводим занятия на разные актуальные темы, чтобы девчонки не забывали особенности течения тех или иных инфекций. Сейчас у нас на повестке дня- менингит. Я в это отделение столько вложила своих денег и сил, что уже считаю его своим вторым домом. Извините за отступление от темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Янина а что это за отделение, в нашей ЦГБ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 инфекционное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaI Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Подтверждаю слова Янины. Попали в апреле в инфекционку с сыном в первый раз. Чистота, порядок, ремонт. Отношение изумительное. Поставили сыну капельницу в руку, даже не пикнул. Кровать у меня отдельная была, кормили. Денег ни за что не брали. А еще пока ждали приема при поступлении, женщина (видимо директор или воспитатель из детдома) забирала девочку. Девочка, попадая в детдом постоянно "заболевала" и попадала снова в инфекционку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 13 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 у на кнопка жалоба опять не работает? Янина, специфика вашей работы подразумевает мед. образование, а так же специфику "психики" и отношения в т. ч к инфекции. п.с жалоба не на вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 @alox, Не знаю в каком отделении работает Янина, но прошлой осенью попали с дочкой в инфекционное отделение нашей больницы. Я знаю что такое больницы, поэтому была несказанно удивлена что в отделении НИКТО НИ РАЗУ даже не намекнул на деньги, все делали вовремя, мне не надо было бегать за медсестрами и врачом чтоб посмотрели и т.п. Внимание к ребенку было постоянное. При выписке я подарила девочкам конфеты, хотелось отблагодарить их за работу. Этот пост совсем не в тему, но я свидетель, не все так плохо в нашей медицине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.