Bodya Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Я не знаю, что там с законом, можно ли разводить огонь в лесопарках. Но, так, из области мечтаний))Думаю, хорошим компромиссом стало бы выделение оборудованных полянок - самых простых деревянных столов-лавок, чтоб для костра было выделено место и чтоб контейнер для мусора неподалеку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_p Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Я не знаю, что там с законом, можно ли разводить огонь в лесопарках. Но, так, из области мечтаний)) Думаю, хорошим компромиссом стало бы выделение оборудованных полянок - самых простых деревянных столов-лавок, чтоб для костра было выделено место и чтоб контейнер для мусора неподалеку. Анатолий вообще, думает об атракционах в этом парке и специальных мест аля переносной кафетерий. Типа прогулялся - покушал)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Ой, по мне не надо вот этого. Аттракционов и прочего. Парк маленький, а для аттракционов место нужно, следовательно надо опять вырубать. Сразу же палатки рядом понастроят и прочее. Я за лишний глоток кислорода! Тем более под аттракционы Пестовский парк делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_p Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Ой, по мне не надо вот этого. Аттракционов и прочего. Парк маленький, а для аттракционов место нужно, следовательно надо опять вырубать. Сразу же палатки рядом понастроят и прочее. Я за лишний глоток кислорода! Тем более под аттракционы Пестовский парк делают. Разумно, но оборудованные площадки с контейнерами - думаю нужны ! Анатолию передам, что вырубать по-минимуму, аттракционы не нужны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabina Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Добавлю, что неплохо бы обрабатывать территорию от клещей (как я понимаю, сейчас не обрабатывают же? а московские парки обрабатывают? неочень это вредит природе?), чтобы было по-спокойнее гулять. Идея с организованными полянками замечательная.Врядли удастся сделать аналог измайловского парка по комфорту (асфальтированные дорожки, фонари), но даже минимальное - уже хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 По мне так лес нужно очистить, дорожки сделать (чтоб после дождя можно было пройти/проехать), скамейки поставить и все. Иначе прослеживается цепочка: аттракционы-прибыль-палатки-прибыль-окружить все забором-сделать платный проход-чтоб не потерять прибыль. Я наверное пессимистка, но мне видится вопрос так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_p Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 По мне так лес нужно очистить, дорожки сделать (чтоб после дождя можно было пройти/проехать), скамейки поставить и все. Иначе прослеживается цепочка: аттракционы-прибыль-палатки-прибыль-окружить все забором-сделать платный проход-чтоб не потерять прибыль. Я наверное пессимистка, но мне видится вопрос так. Ну забор может и не плохо - если по периметру поставить. Сейчас на одной из опушек коровы пасутся (ибо проходи где хочешь). Казалось бы тишь и благодать, но они ведь гадят по всему лесу! Пусть пасутся на лугах, имхо! насчет кооммерциолизации - согласен, это не всегда хорошо! Да сделать дорожки, поставить скамейки, повесить фонари, чтобы ночью можно было гулять. Вот наверное хватит на первый период ну и очистить от мусора само собой! Добавлю, что неплохо бы обрабатывать территорию от клещей (как я понимаю, сейчас не обрабатывают же? а московские парки обрабатывают? неочень это вредит природе?), чтобы было по-спокойнее гулять. Идея с организованными полянками замечательная. Врядли удастся сделать аналог измайловского парка по комфорту (асфальтированные дорожки, фонари), но даже минимальное - уже хорошо! Ну насчет клещей - вряд ли получится. Это надо с самолета распылять наверное! Затраты - не хилые! Ну что то как я писал выше наверное получится сделать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Нет лугов то у нас, а коровы есть. Но если парк будет с фонарями и скамейками, то конечно забор нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_p Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Нет лугов то у нас, а коровы есть. Но если парк будет с фонарями и скамейками, то конечно забор нужен. Ну я думаю, мы друг друга поняли)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swift Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 я тоже не хотела бы аттракционов и всего коммерческого..ну разве что какую-то детскую площадку в деревянно-лесном-сказочном стиле где-то рядом со входом и то не обязательно..хочется иметь рядом все-таки именно чистый лес, где можно просто погулять - побродить - птиц послушать и собраться в выходной с детьми, друзьями и мангалом на шашлык. Хорошо если будут для этого предназначенные места - с барбекюшницами, нет, так хотя бы мусорные контейнеры, которые регулярно очищаются. Комаров еще очень много в последние 2 года, не было их в таком количестве 3-4 года назад (( Контейнеры, привести в порядок входы и основные дорожки, очистить от погибших деревьев и все..Я бы больше ничего не трогала..Туда ведь и за грибами люди ходят, земляника бывает, малина..А будет он парком - хлынет толпа народа на аттракционы и прощай первозданность природы (( и еще я против асфальтированных дорожек! асфальта и в городе хватает..не надо его в лес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.