Doom Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Ну так и понятно, что необходимо уменьшить интервал. Плюс автоколонне никто не мешает поставить маршрутки (тогда автобус оставить с текущим расписанием), тем более, никаких действий для этого не надо: несколько лет назад количество маршрутных такси по 12 и 18 маршрутам было одинаковым Если, не ошибаюсь, то на 12 всегда было 2 штуки и до появления 18-го , чтобы сесть в маршрутку, от Оазиса. ходили на остановку к Элегии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Если, не ошибаюсь, то на 12 всегда было 2 штуки и до появления 18-го , чтобы сесть в маршрутку, от Оазиса. ходили на остановку к Элегии Ну так и на 18 было 2 штуки)) один мерс, вторая желтенькая, и очередь до Булки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAXI_AVEN Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Мне кажется не все до конца понимают как устроена организация транспорта в городе (и вообще в стране). Поэтому напишу что знаю, кто умнее поправьте: 1. Есть администрация, она организует конкурс на обслуживание конкретного маршрута. Кто определяет маршруты? Администрация города в лице департамента транспорта по согласованию с ГИБДД ну и наверника не без участия маршруточников. 2. Маршруты бывают коммерческие (Маршрутки) и муниципальные (как правило это автобусы большой вместимости). В Муниципальных билетики, более строгая отчётность. в Маршрутках чёрный нал. и точное кол-во пассажиров там никто не знает. Налоги платятся только с части выручки. 3. ООО Ромашка выигрывает конкурс на обслуживание коммерческого маршрута и возит людей. Конкурсом задан маршрут, кол-во маршруток на нём и интервалы следования. Сами понимаете что ООО Ромашке нет смысла выводить больше маршруток, чем прописано в конкурсной документации. Продлевать маршрут так же не имеет смысла, поскольку жители района находятся в заложниках и другого способа доехать до станции у них нет. На муниципальных маршрутах так же фиксировано кол-во автобусов на линии, но есть расписание и обязательство возить льготников. Исходя из этого на вопрос "Как заставить жирого урода продлить маршрут до конца Ольгино?" могу посоветовать бомбить письмами и жалобами только администрацию города. По части безопасности на маршруте (плохие остановки например) бомбить следует ещё и ГИБДД. Писать маршруточникам о чём-либо, кроме качества обслуживания, не имеет смысла. Вышесказанное было сжатым пересказом статьи Буслова "Как на самом деле работает коммерческий транспорт в РФ", рекомендую почитать если интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_p Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Здравствуйте, соседи! Хотел бы обсудить вопрос об обустройстве остановок общественного транспорта и запуск самого транспорта до конца Ольгино. Я так понимаю уже сделано односторонее движение. Но дальше дело не идет. Я позвонил в отдел благоустройства города Железнодорожного тел. 84985203123 (можете тоже им позвонить и покапать им на мозг ). Звонил в скопу- для того, чтобы они остановки обустроили, те готовы - но им нужны списки с подписями жителей. Также думаю обратиться в московскую область с просьбой надавить и ускорить этот замерзший процесс. А то дом уже стоит 3-ий год(40), а остановок все нет :angry: . Да совсем забыл сказать, насчет машин - якобы они мешают - в москве это уже проходили - вывешиваются объявления с предупреждением об эвакуации, а через неделю уже происходит сама эвакуация, чтобы проезжая часть не загораживалась для автобусов. Тем более, что построены между 36 и 32 домом большие автостоянки. Итак, кто чем может помочь по данному вопросу,я думаю общественный транспорт рядом с домом - мало кому помешает!? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 :angry: . Да совсем забыл сказать, насчет машин - якобы они мешают - в москве это уже проходили - вывешиваются объявления с предупреждением об эвакуации, а через неделю уже происходит сама эвакуация, чтобы проезжая часть не загораживалась для автобусов. Тем более, что построены между 36 и 32 домом большие автостоянки.Итак, кто чем может помочь по данному вопросу,я думаю общественный транспорт рядом с домом - мало кому помешает!? Заранее спасибо! общественный транспорт рядом с домом методом эвакуации авто помешает 90 процентам автовладельцев района ! забудьте про эту идею , даже если сделать стоянку между 32 и 36 бесплатной , ее на всех не хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_p Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 общественный транспорт рядом с домом методом эвакуации авто помешает 90 процентам автовладельцев района ! забудьте про эту идею , даже если сделать стоянку между 32 и 36 бесплатной , ее на всех не хватит Нет, я не хочу идти до остановки 10 минут . Ваше мнение учтётся, но оно не главное . Народ высказывал мысль за продление 12 маршрута. К тому же Ваше мнение и мнение большинства не есть одно и то же . Если не хватит места на выделенных стоянках, сзади есть целый комплекс (около красного дома , 38) - там тоже можно купить машиноместа. Но парковаться на газонах и пешеходных дорожках - тоже не место, имхо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 У меня нет машины, так что мнение авто владельцев как то параллельно.. Если я чем то могу помочь, то готов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_p Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Судя по данному форуму - 80% за общественный транспорт, так что думаю и автовладельцы готовы подвинуться... 20thfloor Что насчет списков, давайте объединим усилия!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 У меня нет машины, так что мнение авто владельцев как то параллельно.. Если я чем то могу помочь, то готов. а у меня есть машина , и мне по фиг на твое мнение , я за общественный транспорт , но не методом эвакуации машин . Судя по данному форуму - 80% за общественный транспорт, так что думаю и автовладельцы готовы подвинуться... 20thfloor с чего это вдруг такое решение ? что мы готовы подвинуться ? . Если не хватит места на выделенных стоянках, сзади есть целый комплекс (около красного дома , 38) - там тоже можно купить машиноместа. на это я могу вам сказать не учите меня жить и я не скажу куда вам пойти Но парковаться на газонах и пешеходных дорожках - тоже не место, имхо! а это никто и не оспаривает ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnutaM Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 а зачем "эвакуация машин" - если хотят продлить 12 маршрут... как максимум помешают машины, которые стоят вдоль забора, где строится садик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.