Перейти к содержанию

Жизнь в России в сравнении с другими странами

R_bull

Рекомендуемые сообщения

естественно размеры

скоррелируем с качеством жизни?

интересно, почему канадцы такие идиоты, не стремятся переехать в Россию, где налоги ниже ?  :D

имхо автор прокалывается в мелочах

медицина в Канаде

Стакан дегтя в бочке мёда. - то есть все нормально, только Канадская медицина это *.

Извиняюсь, но других слов нет. Ездил с женой в emergency. В 12-30 приехали, в 19-30 принял врач. то есть, по идее, эмердженси - это как у нас травмпункт, тут живая очередь кагбэ

Еще 2 часа после приема доктора пришлось ждать пока сделают укол. Все просто ходили и тупили... ок, наверное, косяк парамедиков

узи естественно нам не сделали, потому что техник узи уже ушел (еще бы!!!) - найдите у нас УЗИ в травмпункте :)а если найдете - оно круглосуточное ведь, правда?

Сказали что позвонят и сделают на след.день. прошло 2 дня- ни слуху, ни духу. Что делать дальше? Еще раз ехать и сидеть ждать 10 часов? - капеееец, из клиники не позвонили, что делать, ужос-ужос, сам позвонить не могу, телефона нет...

Следующий шаг- звоним в нашу клинику к доктору, объясняем ситуацию. Он говорит заветную фразу- sorry about that, но хоть вы и умираете и истекаете кровью, но принять вас без аппоинтмента не получится. это уже клиника, не травмпункт - извольте записаться на прием (в наших реалиях - получить талончик)

А следующая свободная дата- середина февраля. Так что если не сдохните, то приходите. Sorry about that еще раз! Но есть один вариант- нужно еще раз поехать в emergency и взять направление и вот тогда может быть они примут и сделают узи. - нет, так не сделать, мы же гордые

Внимание, вопрос. WTF??!!?!! я за что налоги плачу? Чтобы мной в футбол играли? Почему здесь такое * по отношению к здоровью? в общем, обоснованный вопрос про налоги, только все познается в сравнении - помните про ложку дегтя? :)

В России медицина на порядок лучше и главное есть выбор. Есть деньги, примут по высшему классу. Нет денег- в очередь. Здесь же выбора нет. - ну тут без комментариев, парень давно в России не был, по ходу 

но объективные показатели - это продолжительность жизни, например.

не дают умереть, пока не рассчитаешься с клиникой! :D

Кстати, еще вопрос.

Если у нас такая офигительная бесплатная (и платная) медицина - без очередей, страховок и прочего - почему Жанне Фриске собирали всем миром на операцию за границей?  :wacko:

Нам приходилось обращаться в эмерджинси несколько раз. Скорость приема напрямую зависит от случая. Приезжаешь и на ресепшене озвучиваешь проблему. Далее осмотр у медсестры, после чего серьезные случаи к врачам.

Наши примеры:

1. Не могла наступить на ногу во время беременности. Ждала. Минут 30. В эмерджинси сказали-не их случай, дали направление к Джи Пи в клинику, по нему нас приняли без записи.

2. Кровотечение во время беременности 2триместр. Приняли мгновенно, осмотрели, сделали узи, ктг , отправили в послеродовое наблюдаться. Меня из машины на каталке забирали и позже везде возили, на руках носили, пылинки сдували

3. Сын вывихнул локоть. Рука припухла, посинела, не шевелилась. Приняли в течении 30 минут. Вправили, дали конфетку. Ребенок в восторге вернулся домой и снова давай обезьянкой висеть :)

Хуже всего обращаться в эмерджинси в субботу по незначительным поводам. В эти дни обычно тренировки в спортивных секциях. Приемная забита переломанными регбистами/футболистами. Но это со слов подруг, самим пока ждать долго не приходилось.

ну, некоторые "звезды" рожают в рф, некоторые в штатах. почему? у вас был бы выбор вы б тоже поехали с женой рожать в штаты: настолько у нас все плохо?  :o

эхх... открою вам секрет - я просто поздно озаботился этим вопросом... :ph34r:

Знаете про право крови и право земли ведь, да? И что право земли в США дает, тоже знаете?

Цена вопроса - от 600К рублей за 3 месяца проживания с родами и перелетами :)

Последующие бенефиты - будущее покажет, но такое вложение, думаю, достаточно выгодное :) "Звезды" и прочие люди, умеющие считать деньги, давно уже это поняли...

Коллега по работе скатался в Израиль в мед. тур. Приехал, плевался. Все тоже самое ему сделают в Москве, а расписывали-расписывали. Он тоже относится к стану либерастов и не верит в российскую медицину.

ИМХО В высокотехнологичной медицине мы отстаем. Надеюсь, что пока.

В мед тур - для чего? Глина из Мертвого моря? В Израиль как раз за высокотехнологичной ездят, рак и прочие бяки, которые у нас здесь считаются неизлечимыми...

Moon, давайте определимся - мы спорим по поводу того, что у нас в России все хорошо, или про то, что и за бугром есть косяки? По поводу последнего я не имею ничего против. Если своим постом pui имел это в виду - то с этим посылом я согласен. 

ДМС у меня есть :)

ок. т.е. дело в целом не в медицине. а в сомнительных бенефитах. ответ понятен. :)

О, а вы думали, что родовой туризм в США - из-за медицины?  :D  Вынужден вас разочаровать - в Люберцах как вариант рожать лучше, удобнее и дешевле.

Но сомнительные бенефиты у звезд и прочих людей, отправляющих туда рожать своих жен, перевешивают Люберцы.

Интересно, по каким причинам?  :D

это не высокотехнологичка. это понты, сорри :)

сорри, но тоже поддерживаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...