Hedgehogherder Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 естественно размеры скоррелируем с качеством жизни? интересно, почему канадцы такие идиоты, не стремятся переехать в Россию, где налоги ниже ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 имхо автор прокалывается в мелочах медицина в Канаде Стакан дегтя в бочке мёда. - то есть все нормально, только Канадская медицина это *. Извиняюсь, но других слов нет. Ездил с женой в emergency. В 12-30 приехали, в 19-30 принял врач. то есть, по идее, эмердженси - это как у нас травмпункт, тут живая очередь кагбэ Еще 2 часа после приема доктора пришлось ждать пока сделают укол. Все просто ходили и тупили... ок, наверное, косяк парамедиков узи естественно нам не сделали, потому что техник узи уже ушел (еще бы!!!) - найдите у нас УЗИ в травмпункте а если найдете - оно круглосуточное ведь, правда? Сказали что позвонят и сделают на след.день. прошло 2 дня- ни слуху, ни духу. Что делать дальше? Еще раз ехать и сидеть ждать 10 часов? - капеееец, из клиники не позвонили, что делать, ужос-ужос, сам позвонить не могу, телефона нет... Следующий шаг- звоним в нашу клинику к доктору, объясняем ситуацию. Он говорит заветную фразу- sorry about that, но хоть вы и умираете и истекаете кровью, но принять вас без аппоинтмента не получится. это уже клиника, не травмпункт - извольте записаться на прием (в наших реалиях - получить талончик) А следующая свободная дата- середина февраля. Так что если не сдохните, то приходите. Sorry about that еще раз! Но есть один вариант- нужно еще раз поехать в emergency и взять направление и вот тогда может быть они примут и сделают узи. - нет, так не сделать, мы же гордыеВнимание, вопрос. WTF??!!?!! я за что налоги плачу? Чтобы мной в футбол играли? Почему здесь такое * по отношению к здоровью? в общем, обоснованный вопрос про налоги, только все познается в сравнении - помните про ложку дегтя? В России медицина на порядок лучше и главное есть выбор. Есть деньги, примут по высшему классу. Нет денег- в очередь. Здесь же выбора нет. - ну тут без комментариев, парень давно в России не был, по ходу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Часные примеры можно выковыривать любые, но объективные показатели - это продолжительность жизни, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 но объективные показатели - это продолжительность жизни, например. не дают умереть, пока не рассчитаешься с клиникой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Кстати, еще вопрос. Если у нас такая офигительная бесплатная (и платная) медицина - без очередей, страховок и прочего - почему Жанне Фриске собирали всем миром на операцию за границей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Нам приходилось обращаться в эмерджинси несколько раз. Скорость приема напрямую зависит от случая. Приезжаешь и на ресепшене озвучиваешь проблему. Далее осмотр у медсестры, после чего серьезные случаи к врачам. Наши примеры: 1. Не могла наступить на ногу во время беременности. Ждала. Минут 30. В эмерджинси сказали-не их случай, дали направление к Джи Пи в клинику, по нему нас приняли без записи. 2. Кровотечение во время беременности 2триместр. Приняли мгновенно, осмотрели, сделали узи, ктг , отправили в послеродовое наблюдаться. Меня из машины на каталке забирали и позже везде возили, на руках носили, пылинки сдували 3. Сын вывихнул локоть. Рука припухла, посинела, не шевелилась. Приняли в течении 30 минут. Вправили, дали конфетку. Ребенок в восторге вернулся домой и снова давай обезьянкой висеть Хуже всего обращаться в эмерджинси в субботу по незначительным поводам. В эти дни обычно тренировки в спортивных секциях. Приемная забита переломанными регбистами/футболистами. Но это со слов подруг, самим пока ждать долго не приходилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 ну, некоторые "звезды" рожают в рф, некоторые в штатах. почему? у вас был бы выбор вы б тоже поехали с женой рожать в штаты: настолько у нас все плохо? эхх... открою вам секрет - я просто поздно озаботился этим вопросом... Знаете про право крови и право земли ведь, да? И что право земли в США дает, тоже знаете? Цена вопроса - от 600К рублей за 3 месяца проживания с родами и перелетами Последующие бенефиты - будущее покажет, но такое вложение, думаю, достаточно выгодное "Звезды" и прочие люди, умеющие считать деньги, давно уже это поняли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Коллега по работе скатался в Израиль в мед. тур. Приехал, плевался. Все тоже самое ему сделают в Москве, а расписывали-расписывали. Он тоже относится к стану либерастов и не верит в российскую медицину. ИМХО В высокотехнологичной медицине мы отстаем. Надеюсь, что пока. В мед тур - для чего? Глина из Мертвого моря? В Израиль как раз за высокотехнологичной ездят, рак и прочие бяки, которые у нас здесь считаются неизлечимыми... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Moon, давайте определимся - мы спорим по поводу того, что у нас в России все хорошо, или про то, что и за бугром есть косяки? По поводу последнего я не имею ничего против. Если своим постом pui имел это в виду - то с этим посылом я согласен. ДМС у меня есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 ок. т.е. дело в целом не в медицине. а в сомнительных бенефитах. ответ понятен. О, а вы думали, что родовой туризм в США - из-за медицины? Вынужден вас разочаровать - в Люберцах как вариант рожать лучше, удобнее и дешевле. Но сомнительные бенефиты у звезд и прочих людей, отправляющих туда рожать своих жен, перевешивают Люберцы. Интересно, по каким причинам? это не высокотехнологичка. это понты, сорри сорри, но тоже поддерживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.