alox Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OASK Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Неплохо жить в качестве рантье на Северном Кипре ( именно Северном, а не оффиц южном ). Но опять же- на доходы из России. Работы нормальной- там нет. Позвольте спросить - это ВАШ опыт ? а заграница уверенности в себе не прибавляет, да? абсолютно каждое сообщение редактируется вами после опубликования.... иногда и не по разу. с чего бы это? комфорт и спокойствие так сказываются? Предпочёл бы услышать что то по существу.... Тема всё таки совсем о другом.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Позвольте спросить - это ВАШ опыт ?Нет. Со слов знакомых. Откуда у меня и жены может быть опыт, если мы живем в Ольгино и за границей больше 3 месяцев подряд не жили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OASK Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Alox Вас понял, спасибо.. Лично мне совсем не хотелось (Кипр рассматривался) острова и сильной близости Ближнего Востока. У меня на Кипре тоже есть приятели, но они из ..зажиточных.. и потому никогда их не спрашивал.. Поскольку тема .. Жизнь в России в сравнении с другими странами... То лично я именно в эту тему и вошёл, рассказать что, если интересно будет об этом. Необходимую разницу для себя получил, вижу, наблюдаю каждый день. Имею возможность сравнивать, различия есть. Они совсем не велики, хоть и существенны, но ведь ни Москва и ни Ольгино - совсем не другие страны. Там, где живу сейчас - метро нет - тоже разница и большая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Две Мухи собрались лететь в чужие краи,И стали подзывать с собой туда Пчелу:Им насказали попугаиО дальних сторонах большую похвалу.Притом же им самим казалося обидно,Что их, на родине своей,Везде гоняют из гостей;И даже до чего (как людям то не стыдно,И что они за чудаки!):Чтоб поживиться им не дать сластямиЗа пышными столами,Придумали от них стеклянны колпаки;А в хижинах на них злодеи пауки."Путь добрый вам,- Пчела на это отвечала,-А мнеИ на моей приятно стороне.От всех за соты я любовь себе Сыскала -От поселян и до вельмож.Но вы летите,Куда хотите!Везде вам будет счастье то ж:Не будете, друзья, нигде, не быв полезны,Вы ни почтенны, ни любезны.А рады пауки лишь будут вамИ там".________Кто с пользою отечеству трудится,Тот с ним легко не разлучится;А кто полезным быть способности лишен,Чужая сторона тому всегда приятна:Не бывши гражданин, там мене презрен он,И никому его там праздность не досадна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 В продолжении басни от Руслана: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 @alox, Про Джека - бред и это уже разбирали в инете Он расу не предавал, он предал корпорацию-нанимателя. Это как фриц, перешедший на нашу сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 @alox, Про Джека - бред и это уже разбирали в инете Он расу не предавал, он предал корпорацию-нанимателя. Это как фриц, перешедший на нашу сторону. Соглашусь отчасти. Самое крупное предательство в истории- это когда целая армия присягавшая одной стране- легко рассыпалась на несколько армий. Даже без попытки защиты страны, которой присягнули. Это я про Советскую Армию и Советских офицеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Россия ровно 200 лет назад, а персонажи все те же, что здесь и сейчас. Форумчане, признавайтесь честно, кто себя узнал? "Прощай, соседка!- Волк Кукушке говорил,-Напрасно я себя покоем здесь манил!Все те ж у вас и люди, и собаки:Один другого злей; и хоть ты ангел будь,Так не минуешь с ними драки".-"А далеко ль соседу путь?И где такой народ благочестивой,С которым думаешь ты жить в ладу?"-"О, я прямехонько идуВ леса Аркадии счастливой.Соседка, то-то сторона!Там, говорят, не знают, что война;Как агнцы, кротки человски,И молоком текут там реки;Ну, словом, царствуют златые времена!Как братья, все друг с другом поступают,И даже, говорят, собаки там не лают,Не только не кусают.Скажи ж сама, голубка, мне,Не мило ль, даже и во сне,Себя в краю таком увидеть тихом?Прости! не поминай нас лихом!Уж то-то там мы заживем:В ладу, в довольстве, в неге!Не так, как здесь, ходи с оглядкой днемИ не засни спокойно на ночлеге"."Счастливый путь, сосед мой дорогой!-Кукушка говорит, а свой ты нрав и зубыЗдесь кинешь, иль возьмешь с собой?"-"Уж кинуть, вздор какой!"-"Так вспомни же меня, что быть тебе без шубы".________Чем нравом кто дурней,Тем более кричит и ропщет на людей:Не видит добрых он, куда ни обернется,А первый сам ни с кем не уживется. 1813 год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Самый страшный вопрос - а автор поста кем там себя посчитал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.