Перейти к содержанию

Австралия.Сидней и окрестности.

Lanna

Рекомендуемые сообщения

post-396-0-92754900-1358489804_thumb.jpg

post-396-0-73977400-1358489808_thumb.jpg

Есть морской бассейн

post-396-0-09659300-1358489812_thumb.jpg

Под этой зеленой поляной находится огромный резервуар дождевой воды

post-396-0-15841500-1358489816_thumb.jpg

post-396-0-94184900-1358489821_thumb.jpg

post-396-0-56183000-1358489827_thumb.jpg

post-396-0-84121600-1358489831_thumb.jpg

В общем,уютный маленький городок, в который хочется вернуться и не раз. :)

Воот )) Потихоньку складывается впечатление о кусочках далекой страны )) Путешествуйте побольше и мы следом за Вами ;) Пока хотя бы так ))..

Ань, а какие профессии популярны среди местных австралийцев? Не сейчас приезжих, а 2-4 поколения тому назад? Есть какая-то явно видимая тенденция? В чем они особо хороши или ценны в мире? И насколько "сильны" австралийские ВУЗы или как они там называются?

Воот )) Потихоньку складывается впечатление о кусочках далекой страны )) Путешествуйте побольше и мы следом за Вами ;) Пока хотя бы так ))..

+1. когда это похоже на рассказ путешественника, мне тоже очень нравится читать и смотреть фотки............ :)

У меня сложилось впечатление, что у многих свой маленький или большой бизнес, кторый передается из поколения в поколение. Очень часто можно увидеть владельца лавки за прилавком, а его детей подросших на доставке. Если это строительно-отделочная фирма, то гендиректор может и веник взять подмести на объекте, и сам будет работать в каком-то ремесле. Тут нет работы на дядю, дядя тут сам вкалывает до самой старости, пока есть силы :) такой уклад жизни.

Очень уважаемы профессии врача, учителя, полицейского. А вот какие популярны, сказать не могу, пока еще мало времени прошло, не такой разнообразный круг общения среди австралов.

Про Вузы серьезный вопрос, требующий изучения. Пока не было необходимости вникать. Попробую узнать что-нибудь. Знаю, что много едет сюда из России и не только по студентческой визе учиться.

В некоторые рестораны можно принести своё вино в любом количестве :-) в те,где есть надпись BYO. Часто в японские, китайские, но бывает и в европейские.

Что мне нравится, что японские реально японцы держат и готовят, да и всех остальных национальных ресторанов это касается .

Вечер пятницы, рестораны забиты. Галдешь и шум. Все говорят в полный голос не стесняясь. Приходят семьями, огромными компаниями. Вечер пятницы-время культурного выхода поесть/выпить.

Вот пара, например, купили вино в соседнем магазине. Донесли его по улице в бумажном пакете, так как нельзя носить спиртное в открытую, и теперь отдыхают, не переплачивая за стоимость алкоголя :-)

post-396-0-85769100-1358501997_thumb.jpg

Праздники уже прошли, но хочется снова вспомнить Рождество и Новый год.

Мы, конечно, впервые отмечали эти праздники именно в такой последовательности. И пусть у нас не было снега и мороза (как же мне их не хватало!!), но дух Рождества ощутили в полной мере. Я раньше как-то не до конца осознавала смысл этого выражения -дух рождества. И уж тем более не могла себе представить, что ощущение его возможно, когда на улице +27С. Но, все вокруг за 1,5 месяца начали готовиться, украшаться и создавать чувство приближения сказки. Практически все дома были увешаны гирляндами, Санта-клаусами, которые как будто карабкаются на крышу к трубе, оленями, снежинками и сосульками, поздравительными надписями.

Извините за качество, фото с телефона.

post-396-0-78172000-1358596772_thumb.png

Балконы украшали мишурой и огоньками. Тут даже специальные гирлядны продаются для декорирования жилья снаружи - они на солнечных батарейках.

Вот мои попытки украсить :)

post-396-0-54480700-1358597582_thumb.jpg

В домах около центральных окон устанавливали елки, так чтоб их мог увидеть каждый прохожий. И опять же вокруг елок множество статуэток, игрушек и подарков. Елки ставят или искусственные, или живые. Рядом с Сиднеем есть несколько елочных ферм. Любой желающих может приехать туда, выбрать понравившуюся елочку и спилить ее собственноручно под самый корешок, упаковать и увезти. А можно заказать доставку, если самому возиться не хочется. Стоимость таких елочек от $40.

post-396-0-82246500-1358597016_thumb.jpg

Так же были по городу елочные базарчики, типа как в России. Стоимость елок на них от $30.

Можно купить елку в кадушке и затем посадить на своем участке. В общем, мое детское представление об украшении пальм в жарких странах было развеяно :)

Каждая третья машина тоже была украшена. Обычно это оленьи рога и красный нос, как у Рудольфа - главного оленя Санты. Так же украшают фигурками огромных леденцов, просто мишурой.

post-396-0-77689700-1358597927_thumb.jpg

Рождество здесь - семейный праздник. Официально выходные 25-26 декабря. 25-го открываются подарки под елкой, собирается семья на рождественский ужин. 26-го так называемый Боксинг дэй. Т.е. день пшоппинга. В крупных торговых центрах большие распродажи. С 6 утра ко входу стоят очереди людей, которые врываются в едва открывающиеся двери и сметают все на своем пути. Мы не поехали, с ребенком делать там нечего.

Так вот, в эти дни официально запрещено торговать. Торгуют только магазины и рестораны, получившие специально разрешение от правительства. Такая же история и со всеми остальными государственными праздниками. Так что закупаются к рождеству загодя. К тому же в канун рождества уже в 17 часов все магазины сворачиваются, и что-то купить сложно, тем более сходить в ресторан. Разве что в дорогие туристические в центре Сиднея.

Все основные приготовления делаются заблаговременно. А в ночь перед рождеством обязательно нужно под елочку поставить чашку с молоком и тарелку с печеньем для Санты. Ну и на балкон тарелку с овсом в перемешку с блестками для его оленей. Это чтобы Санта не пропустил ваш дом :) ну и родителям есть чем под елочкой ночью перекусить, пока подарки расставляют.

post-396-0-53634200-1358600054_thumb.jpg

Рождественский ужин для семьи немного отличается набором блюд. Обычно это рождественский окорок, запеченый в ростере или утка. Различные закуски,салаты, например, паста салат (рецепт писала в теме про Новогодний стол) или салат с манго (как раз сезон). На десерт фруткейк (я давала рецепт в теме Вкуснятина) или пудинг. В пудинге обязательно нужно спрятать монетку - кому попадется тот и молодец :)

Вот такая тут принята сервировка

post-396-0-34929600-1358599420_thumb.jpg

Продолжение следует...

чёт пропало желание переезжать - скучно там у вас)

недавно снежок начал валить за неделю почувствовалась зима)))

место под парковку не с первого раза найдёшь, не все выехать могут (особенно балбесы на летней резине)...

Тут нет летней и зимней резины :) если кто едет зимой в горы на снег, надевает в специальных пунктах цепи на колеса, потом обратно возвращает туда же.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...