Lanna Posted January 4, 2013 Share Posted January 4, 2013 Минуло 10 месяцев с тех пор, как мы приавстралились в Сиднее. Впечатлений море. Первые проблемы иммигрантов решены, жизнь более менее вошла в спокойное русло, так что можно вздохнуть и немного отвлечься. Если вдруг что интересно, спрашивайте. Информации столько, что не провернуть для краткого рассказа. За это время мы побывали только в Мельбурне и Меримбуле. Поездили по окрестностям Сиднея, были в Кайяме. Накопилось немного фотографий. Большая часть сделаны на телефон для твиттера и инстаграмма. По мере возможности буду вытаскивать их из недр телефона и помещать сюда. Пока фото Сиднея со вчерашней вечерней прогулки по побережью вдоль Сити. Время вечернее, конец рабочего дня. По бухтам снуют разномастные такси. Навигация вообще очень активная. Паромы - отдельный самодостаточный вид транспорта, пользуется большой популярностью у северных районов Сиднея, где нет жд. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lanna Posted January 4, 2013 Author Share Posted January 4, 2013 Куда ж без Оперы, хотя тут мне, скорее, просто заборчик понравился У подножия Харбор бридж. Тут на днях ступала нога Кайли Миноговой, которая вела последний отсчет до Нового года. Туристы изучают аппарат. Весьма удивлены, что по всему городу установлены вот такие "поильники" с обычной водопроводной водой, которую тут предлагают пить с 6 месяцев от роду не кипяченной. Под мостом. Старые уличные фонари. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драгоценная Posted January 4, 2013 Share Posted January 4, 2013 ну наконец-то!))я оч ждала этой темы!)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lanna Posted January 4, 2013 Author Share Posted January 4, 2013 ну наконец-то!))я оч ждала этой темы!)) И даже не намекнула Благо, тема не скончаемая, уезжать пока отсюда не собираемся Страна позитива Старинный почтовый ящик (а в Мельбурне мы видели самый высокий в южном полушарии почтовый ящик, который расположен на небоскребе "Эврика") Милый домик, не уверена, что жилой. Скорее домик смотрителя моста. Отель в старинном здании в бывших верфях Рыбаки в центре города. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lanna Posted January 4, 2013 Author Share Posted January 4, 2013 У многих есть личные катера или небольшие яхточки. Обычно припаркованы на дороге у дома. У некоторых яхты с вертолетами и моторными лодками на борту Есть и такие, кто на мелочи не разменивается и сразу покупает дом под парусом Толи скульптура, толи памятник суровый Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lanna Posted January 4, 2013 Author Share Posted January 4, 2013 Link to comment Share on other sites More sharing options...
tcpap Posted January 4, 2013 Share Posted January 4, 2013 Я не архитектор, но по моему очень уныло 2х этажные домики выглядят, особенно последний. В финском, скандинавском вообще стиле и в немецком - куда приятнее. Еще водонапорных башень побольше и будет типично американский вид на 2х этажную америку. В таких далеких странах интересны именно мелочи. Вот гидранты - супер, почтовые ящики тоже, заборы и мосты. Живность не бегает по домам экзотическая? Кенгуру по улицам не ходят? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lanna Posted January 4, 2013 Author Share Posted January 4, 2013 памятник сдутому мячу Стариные жилые кварталы вокруг Сити. Я не архитектор, но по моему очень уныло 2х этажные домики выглядят, особенно последний. В финском, скандинавском вообще стиле и в немецком - куда приятнее. Еще водонапорных башень побольше и будет типично американский вид на 2х этажную америку. В таких далеких странах интересны именно мелочи. Вот гидранты - супер, почтовые ящики тоже, заборы и мосты. Живность не бегает по домам экзотическая? Кенгуру по улицам не ходят? Домики тут разные, в том числе и такие Живность вокруг имеется. Например поссумы, видела двух видов. Даже кормили с рук. Кенгуру видели стаями за городом. Еще летает большое количество летучих лис. Птицы тут тоже своеобразные. В городе я насчитала пять видов попугаев. Самые крупные и наглые - какаду. Так же в отдельных районах в изобилии ибисы. Много кукобар. Эти птицы кричат как будто толпа укуренных наркоманов хохочет. Первые дни после переезда у меня было стойкое ощущение, что я просыпаюсь в зоомагазине - звуки с улицы точь-в-точь как как там, только запаха такого нет. Диких бездомных собак нет вообще. Кошки если и встречаются на улице, то все в ошейниках. С собаками гуляют только на поводке, просто так не выпускают. В некоторых кварталах по улицам бегают кролики. К нам на детскую площадку недавно забегал один, мы его с сыном радостно гоняли. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lanna Posted January 4, 2013 Author Share Posted January 4, 2013 Городские фото продолжу после следующей вылазки в Сити. Пофотаю мелочи в том числе Но зараннее предупреждаю, что Австралия - э то задворки мира. Огромная двух этажная деревня. Правда весьма комфортная для жизни деревня. Тут есть многоэтажки, но преимущественно люди стараются жить в одно-двухэтажных домах вокруг Сиднея, который размером с Москву в пределах садового кольца. А пока немного природы. Середина весны, т.е. первые числа октября. Где-то на просторах Австралии между Сиднеем и Меримбулой (к югу от Сиднея). Кенгуря ручная Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ириша Posted January 4, 2013 Share Posted January 4, 2013 Ань, а почему именно туда и там? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.