Гость Наmаша Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Я всего лишь думаю, что только лет через 10 тебя могут принять за аборигена сами аборигены. То есть речь совсем без акцента ,и т.п. А может "и жизни не хватит", как в случае с перечисленными тобой нациями. Ну и ладно ясно. 10 лет - просто твое мнение. про аборигенов поняла тоже - ибо это единственное коренное население, ты прав про другие нации тогда не будем, а то мне национализм тут вменяют уже. в целом, мы поняли др. друга, надеюсь, верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Ой плохо читаешь Блин, вместо десяти постов с оханьем дал бы один с ссылкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Аня, а как с живностью? тараканы гигантские,скорпионы,змеи? Если такие птицы в городе, то думаю и этот ужас есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Блин, вместо десяти постов с оханьем дал бы один с ссылкой... Ох А вообще лучше всю тему прочитать. Очень интересно. Аня, а как с живностью? тараканы гигантские,скорпионы,змеи? Если такие птицы в городе, то думаю и этот ужас есть? Да, кстати. Смотрел передачу про ядовитых пауков и прочих гадов, которые прямо на лужайке у дома живут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 10 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Хихи ох, как я ищу этих пауков ,чтоб посмотреть хоть, как выглядят. Мне все рассказывают про гигантских хантсменов ( не ядовитые, но размером с ладошку), но не нахожу я их точнее, в зоопарке видела, а в живой природе пока нет. Но ядовитые тут есть. В Сиднее 4 вида ядовитых пауков. И австралийцы, прежде чем надеть кроссовки, если те стояли на улице, автоматически их сначала вытряхивают, так как эта живность может туда залезть. Но, лужайки домов обрабатываются спец.службами. Так что пока пауков не видела. Тараканы длинной с 5 см есть на улицах, с наступлением весны вылезают. Живут в листве, это большие уличные жуки, в квартире не обитают. Есть и муравьи огромные, тоже на улице. У нас в квартире, ттт, живности нет. Так же на улице миллион разномастных ящериц. Змей не видела. Сейчас на пляжах замечены акулы. Но их отгоняют, поднимают сетки, плюс выгоняют людей из воды. В общем, ядовито-зубастого добра полно на севере в тропиках. Там и крокодилы морские/пресноводные, и ядовитые жабы ,и гады ползучие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 а мухи-комары и прочая летающая гадость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 10 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Мухи всякие разные есть. Самые неприятные, которые в лицо лезут-плодовые мухи. Остальные, особо не докучают. Комары есть, там где заросли , если не лезть, то не кусают. На всех окнах и дверях москитые сетки, так что дома редкость. Другой гадости не замечено. Только бабочки, стрекозы, весной пчелки акацию опыляли. Есть насекомые огромные и безобидные в виде палочек и листиков. В целом, не достают и ладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабелла Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Аня, а что из себя Канберра представляет по сравнению с Сиднеем? если пока там не были, то по рассказам.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 У меня приятельница в сентябре уехала в австралию, учится в Griffith University, живет в Голд Кост. А вчера увидел у нее в Фейсбуке в друзьях свою одноклассницу и узнал, что та живет в Брисбене. Хотя одна из Уфы, другая с Подмосковья. Мир тесен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 10 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Про Канберру разные мнения, кому что больше нравится, вот , например, два мнения тех, кто туда ездил погулять: Канберра, конечно, - деревня деревней... городок очень зеленый, но такое чувство, что людей там вообще нет... Мы останавливались в центре, в Crowne Plaza. Вышли утром в воскресенье погулять - ни одной души на улицах. Центр скучный какой-то и унылый. С маленькими детьми там особо нечего делать - мы побывали в Parliament House (в старом, и в новом) и в Questacon. Вот там нам понравилось, если бы Соня была постарше, можно запросто было там минимум полдня провести. посмотреть есть много чего (многие Канберру не любят, а я вот очень люблю- тихо и спокойно) - Old Parliament House- Museum of Australian Democracy - мне там очень понравилось, можно многое узнать про историю Австралии в не очень нудном формате. Parliament House- если Парламент заседает, не уверена, что вы попадете в основные залы, но если в выходные- то очень даже интересно посмотреть, какой же их Белый Дом и все залы заседания. War memorial- история участия ANZACs в различных войнах. Есть разные военные штуки- самолеты, одежда, разные письма, книги. Рядом mount Ainslie, где на закате можно частенько увидеть группирующихся кенгуру, которые просто гуляют и прыгают на свободе. Национальная Галлерея - если будете в старом парламентском хаусе - там недалеко. У них неплохая коллекция различных эпох, самое известное произведение- картина Blue Poles by Jackson Pollock (я не фанат, но посмотреть стоит). Ну и различные тематические выставки у них бывают. В регионе Канберры есть несколько виноградников, в Канберре хороший климат для некоторых сортов красных ( да и белых) вин. Совсем близко к городу есть один из самых известных- Mount Majura. Тейстинг бесплатный http://www.mountmajura.com.au/ с конца июня в регионе Канберры начинается сезон трюфелей http://www.trufflefestival.com.au/index.php/archives/category/events?eventDate=2011-06&eventDisplay=month В районе Manuka есть много разных прикольных ресторанчиков, что-то типа Канберского Surry Hills. Еще можно вдоль озера погулять и кофейку выпить, если погода хорошая и солнечная, очень красиво. Кстати, зимой там снег бывает. Что там за жизнь-не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.