Драгоценная Опубликовано 28 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 От небулайзера у вас индивидуальный эффект.у меня ребенок тоже,если болеет,то бронхо-трахеит часто.оч помогает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Центр ЭВРИКА Опубликовано 28 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 почти каждый год страдаю ларинго-трахеитом, кашель страшный, до удушения. опытным путем уже узнала, что лучше всего снимает спазм глоток горячей воды. сейчас решила купить небулайзер и никак не могу определиться какой брать - компрессорный с холодным распылением или паровой с теплым. понимаю, что холодный более эффективный, т.к. глубоко проникает, а с другой стороны с теплым паром уже есть проверенный результат. всю голову уже сломала...А мне помогает глоток холодной воды. Даже у кровати ставлю на ночь, когда кашель такой бывает с приступами среди ночиНебулайзер тоже хотела купить, но не определилась какой нужен. С удовольствием подожду советов здесь на форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 28 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 , у доктора Комаровского хорошо сказано про ингаляторы и нибулайзеры, посмотрите видео, может что-то для себя интересное возьмете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 28 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 про ингаляции уже где то обсуждали.. не хочется повторяться.. кратко: небулайзер (ультразвуковое распыление) это больше для бронхов/легких, подходит для мелкого распыления (коло 3 микрон) и определенных лекарств (пульмикорт, беродуал, лазолван и мн. другие), чем мельче частички, тем глубже они проникают в дыхательную систему, чем крупнее 5-10 микрон, тем меньше, т.е. режим распыления частиц в 5-10 микрон подходит для лечения ларинготрахеита и горла, но не подходит для лечения бронхов и легких... если вы хотите купить ингалятор для распыления в горло и травяных настоев, то небулайзер вам не подойдет, т.к. в него можно только лекарства разведенные на физ. растворе , а травяные,эфирные масла и пр. сборы туда нельзя. тогда вам надо купить компрессорный ингалятор... есть паровой ингалятор, который греет горло.. (сын астматик с рождения, на ингаляторах я "собаку" уже съела ) Вы абсолютно точно охарактеризовали- это "ВЗГЛЯД" и ничего больше. В медицине ВСЕ болезни и методы лечения -чей-то взгляд. и утверждать, что этот или иной взгляд - есть истина- неправильно. Как назвать болезнь- не важно- главное что делать пациенту, чтобы этой болезни не возникало. Главное -симптомы (и проявления болезни) и отсутствие их в результате лечения. лечат не симптомы а диагноз, который ставится исходя из симптомов.. и все-таки это не мнение, есть куча признанных в т.ч и ВОЗ международных исследований и доказательств тому.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Центр ЭВРИКА Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 про ингаляции уже где то обсуждали.. лечат не симптомы а диагноз, который ставится исходя из симптомов.. и все-таки это не мнение, есть куча признанных в т.ч и ВОЗ международных исследований и доказательств тому.. Диагноз лечат только горе- врачи.Хороший врач лечит больного. Не помню кто из великих врачей это сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Диагноз лечат только горе- врачи. Хороший врач лечит больного. Не помню кто из великих врачей это сказал. я тоже не помню кто сказал, "правильный диагноз - 90% успеха в лечении"... а симптомы по отдельности (как вы тут писали) не лечат .. например кашель это симптом (не диагноз!) , но кашель может быть по разным причинам и при разных диагнозах он бывает разным..., сам кашель лечить не надо, т.к. кашель это нормальная реакция организма, откашливается/выводится плохое, а вот найти и устранить причину кашля, это уже значит поставить диагноз... аллергия, бронхиальная астма. коклюш, простуда (ОРВИ и т.п) либо что то ещё.. и при разных диагнозах лечение будет разным! и бегите от врача, который лечит симптомы и не ставит правильный диагноз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Как назвать болезнь- не важно- главное что делать пациенту, чтобы этой болезни не возникало. Красивые слова, ничего не скажешь. Но они же, выступающие в качестве комментария на статью о том, что многие "болезни" болезнями вообще в принципе не являются и в лечении не нуждаются, а некоторые "лекарства" доказано, что ничего не лечат, вызывают только смех. Уж извините. Главное -симптомы (и проявления болезни) и отсутствие их в результате лечения. В корне неверно! Лечение в первую очередь должно быть направлено на причину заболевания, а не на его симптомы. По вашей логике, главным лекарством от множества болезней, проявляющихся болями, стали бы наркотические анальгетики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Диагноз лечат только горе- врачи. Хороший врач лечит больного. Не помню кто из великих врачей это сказал. Вы тут немножко сильно всё перепутали, поменяли слово болезнь на слово диагноз. Слова Medice , cura aegrotum , sed non morbum (Врач, лечи больного,а не болезнь) приписываются Гиппократу. Коротко скажу о том, что эта (да и другие, сказанные гораздо позже в т.ч. и российскими великими клиницистами) фраза во-первых имеет в большей степени философский смысл, а не методологический. В во-вторых, была сказана в определенных условиях и с определенным контекстом. Убираем условия, убираем контекст и получаем догму. Ну, как со словами Ленина, отлитыми в граните. Через много лет некоторые из этих фраз выглядят по крайней мере нелепо, т.к. контекст давно был всеми позабыт, а слова на граните остались. Возвращаясь к вашей фразе. Вы заменили слово болезнь на слово диагноз. И этим перевернули всё с ног на голову, фраза потеряла смысл. И всё потому, что болезнь, она в принципе ничья, она безлична. А вот диагноз ставится именно пациенту, а не болезни. Диагноз больного – это отражение его болезней во всех их проявлениях, с частностями, присущими данному пациенту. Не знаю, прочувствуете ли вы нюансы, но они очень важны. Как то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Центр ЭВРИКА Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Вы тут немножко сильно всё перепутали, поменяли слово болезнь на слово диагноз. Слова Medice , cura aegrotum , sed non morbum (Врач, лечи больного,а не болезнь) приписываются Гиппократу. Коротко скажу о том, что эта (да и другие, сказанные гораздо позже в т.ч. и российскими великими клиницистами) фраза во-первых имеет в большей степени философский смысл, а не методологический. В во-вторых, была сказана в определенных условиях и с определенным контекстом. Убираем условия, убираем контекст и получаем догму. Ну, как со словами Ленина, отлитыми в граните. Через много лет некоторые из этих фраз выглядят по крайней мере нелепо, т.к. контекст давно был всеми позабыт, а слова на граните остались. Возвращаясь к вашей фразе. Вы заменили слово болезнь на слово диагноз. И этим перевернули всё с ног на голову, фраза потеряла смысл. И всё потому, что болезнь, она в принципе ничья, она безлична. А вот диагноз ставится именно пациенту, а не болезни. Диагноз больного – это отражение его болезней во всех их проявлениях, с частностями, присущими данному пациенту. Не знаю, прочувствуете ли вы нюансы, но они очень важны. Как то так Найдите в моей цитате слово болезнь.Не надо заменя перефразировать и делать такие длинные выводы, причем совершенно неверные. А в остальном вы имеете право так думать. Это ваше и только ваше мнение, ко мне не относящееся. Диагноз лечат только горе- врачи. Хороший врач лечит больного. Не помню кто из великих врачей это сказал." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Найдите в моей цитате слово болезнь.Ну да. Видимо, слишком сложно для вас написал. В том то и дело, что если бы в вашем сообщении было слово болезнь, а не диагноз, оно имело бы хоть какой то смысл. Были бы и великие врачи, которые бы это сказали, и условия, в которых эти слова имели смысл. А в том виде, в котором вы свою мысль выразили, она не соответствует ни истории медицины (никакие великие врачи так не говорили), ни клинической медицине (врачи так не лечат пациентов). длинные выводы, причем совершенно неверные. Если вы обвиняете оппонента в неправоте, аргументируйте это. Я когда был не согласен с вами, написал длинный пост в подтверждение своих слов. К сожалению, смысл моих слов до вас не дошел А в остальном вы имеете право так думать. Это ваше и только ваше мнение, ко мне не относящееся.Вот только не надо дешевеньких манипуляторных приемов. Я на них не ведусь. Свое мнение я подтверждаю аргументами. И уже только по тому, что я пишу вам в ответ на ваши сообщения, аргументированно (могу давать ссылки конечно, но это еще более удлиннит текст и усложнит его понимание) показывая их бессмысленность, это уже говорит о том, что мнение к вам относится. Так что, ведите себя как взрослый человек - или признайте, что сморозили глупость не подумавши, или аргументируйте свои слова и свои обвинения в мой адрес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.