Joe Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Мы пользуемся уже обратным осмосом 5 лет. Очень довольны! Воду из крана пьют и дети и взрослые. Фирма "Новая вода" осмос 600, прост в обслуживании, раз в полгода нужно менять сменные блоки. Недавно подарили друзьям на ДР в качестве коллективного подарка. Они тоже очень довольны. Родителям тоже установили такой фильтр. Рекомендую! Вопрос не изучен, но пить сырую воду после осмоса не рекомендую.Для приготовления еды - да. После кипячения ,гдето читал,не могу найти - лучше. Опять же - ненаучно Вполне возможно глубокое изучение этого вопроса тормозится лобби от фирм-производителей такой воды. Народ на профильных сайтах до хрипоты спорит, какой осмос лучше. Суть спора - лучший ли Atoll или остальные (Новая вода и т.п.) не хуже. Имхо, Atoll все же лучше, при не слишком большой разнице в цене. Главный прикол в следующем. Раньше Atoll комплектовался американскими фильтрами, сейчас китайскими. Естественно сам Atoll говорит, что они ничем не хуже, но при этом американские значительно дороже. Продают они и вариант с американскими фильтрами, но при этом в обозначении модели добавляют "premium" . Я то долго не мог понять, чем премиум от непремиума отличается, при абсолютно тех же характеристиках и внешнем виде. Саму мембрану вроде как китайцы делать не научились, но хз. Можно еще поставить в него биокерамический картридж. Якобы он восстанавливает разрушенную экологией и осмосом структуру воды, делая ее живой Не знаю, есть ли в этом правда, но как минимум ничего вредного точно нет. Цена вопроса тысячи полторы. "биокерамический картридж" - подтверждает, что вода после осмоса не совсем вода С другой стороны альтернативы такой воде почти нет - бутыли в магазах-вода после осмоса, пром. установки ессно. Сладкие, минеральные - тоже. Соки - концентраты разведенные в воде, вообще кетайская отрава,может за каким то исключением,но данных нет. сам использую атолл, вот уже 6 лет (или больше? ), мембрану не менял, производительность упала,будутянуть до упора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liska Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 не знаю , уже сколько лет пьем сырую воду из фильтра, все живы...А кипяченая вода-мертвая вода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 не знаю , уже сколько лет пьем сырую воду из фильтра, все живы...А кипяченая вода-мертвая вода приступайте к поеданию ГМО продуктов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liska Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 @Hamlet,а при чём здесь ГМО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 @Hamlet,а при чём здесь ГМО? подопытные тоже подыхают не сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JustOne Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Вопрос не изучен, но пить сырую воду после осмоса не рекомендую.Для приготовления еды - да. Абсолютно согласен. не знаю , уже сколько лет пьем сырую воду из фильтра, все живы...А кипяченая вода-мертвая вода Я как раз читал, что из осмоса вода мертвая. Но все это, действительно, как то ненаучно, живая-мертвая. Что значит живая, что значит мертвая? Я думаю так, если есть возможность - лучше пить бутилированную воду, натуральную, не очищенную. Нет - пьем из осмоса и не жужжим, это совсем не худший вариант. Но при этом биокерамический фильтр я все же поставил бы, для спокойствия. Кстати. Вы конечно знаете наверно, что мембрану может пробить? Т.е. вы думаете, что все ОК, пьете, а вода уже не чистая. Внешних признаков, понятно, нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Абсолютно согласен. Я как раз читал, что из осмоса вода мертвая. Но все это, действительно, как то ненаучно, живая-мертвая. Что значит живая, что значит мертвая? Я думаю так, если есть возможность - лучше пить бутилированную воду, натуральную, не очищенную. Нет - пьем из осмоса и не жужжим, это совсем не худший вариант. Но при этом биокерамический фильтр я все же поставил бы, для спокойствия. Кстати. Вы конечно знаете наверно, что мембрану может пробить? Т.е. вы думаете, что все ОК, пьете, а вода уже не чистая. Внешних признаков, понятно, нет. а бутилированная вода - тоже после осмоса , даже если на ней написано, что она из какой то там скважины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 а бутилированная вода - тоже после осмоса , даже если на ней написано, что она из какой то там скважинына ТУ смотрите, ТУ-9185... - натуральная, ТУ-0131... - "после осмоса". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 http://www.ysada.ru/kachestvo.html понятное дело, дальше реклама, но по тексту в целом все и так понятно - 90 процентов - вода после осмоса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.