Hamlet Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Дорогая арматура тоже не застрахована, от поломки (особенно при кривом монтаже) но она надежней и лучше в работе. без обид но ИМХО это ключевое.ППРЦ в соединениях и муфтах вообще дает литое соединение без каких бы то ни было фитингов...т.е. нечему протекать. У меня сантехник тоже был не очень доволен т.к. в пресс фитингами работать одно удовольствие...а тут возись с паяльником. И еще чем плоха дорогая продукция тем что ее выгоднее подделывать.Мой мастер сразу сказал...трубы и фитинги я буду закупать сам...иначе никаких гарантий. ЗЫ кстати очень сильно удивил момент с торцевателями..когда мне мастер рассказывал про недопустимость контакта AL c водой в стыках я думал это неважно...оказалось нет, важно. Зачищать или не зачищать?Некоторые специалисты и компании-дистрибьюторы советуют трубы именно с таким армированием, поскольку – внимание! – они уверяют, что такие трубы можно не зачищать. Для читателей, незнакомых с процессом монтажа трубопроводов из полипропилена, сообщим, что процедура зачистки трубы (в классическом ее понимании) заключается в снятии части наружного слоя полипропилена и алюминиевой фольги с края трубы для того, чтобы при муфтовой термической сварке можно было сварить трубу и фитинг. Некоторые «специалисты» считают: поскольку трубы, армированные посередине, не требуют зачистки внешнего слоя полипропилена, их необязательно зачищать и с торца трубы. Это не так! Процесс зачистки трубы, особенно больших диаметров, является достаточно трудозатратным. Многие из монтажных организаций с удовольствием избежали бы необходимости снимать слой алюминия перед сваркой; и когда появился такой заманчивый и легкий способ этого достичь, некоторые монтажники, несмотря на рекомендации ответственных заводов-производителей, а зачастую даже ничего не зная о них, начали монтировать системы, не используя зачистной (торцевательный) инструмент. Торцеватель для труб, армированных фольгой посередине Торцеватель – вид изнутри Как показывает непродолжительный эмпирический опыт инсталляции и эксплуатации полипропиленовых труб, армированных алюминием посередине без торцевой зачистки металла, ничего критичного в краткосрочной перспективе нет. Трубы без зачистки стандартно сваривают, опрессовывают систему, пускают воду, и все вроде бы хорошо. Перед вами – две трубы. Одна из них (правая) перед соединением с фитингом была зачищена (фольга заплавлена, контакта алюминия с водой не будет), другая (левая) – не была зачищена Но! Как показывает тысячелетний опыт человеческой цивилизации, бесплатный сыр бывает исключительно в мышеловках. Главная причина, по которой большинство ответственных перед потребителем производителей советуют пользоваться специальными торцевыми зачистками, это скоротечная электрохимическая коррозия алюминиевой фольги, ведущая к расслоению комбинированной трубы и ее эксплуатационной деградации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аболтус Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Hamlet можешь показать фото своего сантех шкафа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Hamlet можешь показать фото своего сантех шкафа? зачем тебе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аболтус Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 гляну че как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwill Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 кстати, а может есть какие-то коллективные решения? ну например весь дом скидывается и ставит какие-то супер профессиональные фильтры. Дорогие, но сумма разбитая на все квартиры не особо кусается. просто ведь проблемы у всех схожие и по-уму надо в корень зреть ну ведь правда вода дерьмо. после душа постоянно раздражение на коже от хлора. от грязи страдает техника. даже не хочу думать сколько кило железа в моей стиральной машинке. а ведь есть желание еще купить посудомоечную. В целом, есть проблема, которая касается всего района. Есть глобальное решение? оно дешевле будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Проблема в том, что далеко не каждому жителю это нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 выбираю осмос. пишут о корректной работе любого осмоса при давлении воды от 3 атмосфер. в Ольгино, допустим, есть 3 атмосферы? за насос нет охоты переплачивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Профи Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 в Ольгино, допустим, есть 3 атмосферы? Смотря какой этаж какого дома. В 28 на 4-м этаже - 6-7 атм. бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Насос у нас не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolaeivich Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Как бы не пришлось наоборот давление понижать, поставить вообще коллективный фильтр, это конечно идея заманчива, но ее опять же надо будет в будущем обслуживать, разве что скинутся, купить такой фильтр, а потом передать его на баланс ЖЭУ, пусть облуживают и стоимость вносят в калькуляцию за жилищнокоммунальные услуги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.