Joe Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 Чудеса с вентиляцией. Некоторое время назад кто-то очень сильно долбил стены. Мы с мужем еще пошутили, что как бы стены кто не снес. Но в каждой шутке есть доля шутки, как говориться. Несколько дней назад в туалете появился очень сильный запах какой-то химии. То ли бензина, то ли газа, то ли грунтовки какой... А вчера в туалете к моему возвращению с работы очень сильно пахло жареной картошкой. Сегодня утром - забитой канализацией. То есть у меня в туалете теперь постоянно чем-то пахнет. Такая ситуация меня не устраивает в корне. Такое ощущение, что кто-то либо с нижнего этажа, либо с соседнего корпуса перенес кухню в спальную, а вентиляцию вывел ко мне. Если виновник этого безобразия читает форум, пишите в личку и будем решать, как жить дальше. Если ни от кого реакции не последует, то я вызову комиссию из ГСЭ и БТИ, чтобы найти причину. И если это не ошибка строителей, а кто-то действительно сделал перепланировку, подам в суд. Терпеть не буду. Не надейтесь. Вообще-то вентиляция сделана таким образом (посмотрите внимательно), чтобы воздух из квартиры ниже этажом не попадал в квартиру выше этажом,для этого присоединение, например из вашей квартиры, к вентканалу сделано в квартире выше этажом. Но (как всегда), поскольку это присоединение фланцевое, то оно может быть негерметично (должно быть с прокладкой или с жировой смазкой). У меня так было, фланец был прикручен наискосок (прикрутили как могли), щель была 1-2 см. Пришлось самому протянуть около 8 болтиков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_Anat Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 (изменено) Вообще-то вентиляция сделана таким образом (посмотрите внимательно), чтобы воздух из квартиры ниже этажом не попадал в квартиру выше этажом,для этого присоединение, например из вашей квартиры, к вентканалу сделано в квартире выше этажом. Но (как всегда), поскольку это присоединение фланцевое, то оно может быть негерметично (должно быть с прокладкой или с жировой смазкой). У меня так было, фланец был прикручен наискосок (прикрутили как могли), щель была 1-2 см. Пришлось самому протянуть около 8 болтиков. Обязательно посмотрю. Но у меня 17 этаж. И откуда в туалете кухонные запахи? Причем они появились на прошлой неделе. До этого никаких проблем не было. Видимо, мастера-перестройщики напутали или на техническом этаже что-то не так сделали. Изменено 11 октября, 2006 пользователем Irina_Anat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxon Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 У НАС ЕЩЁ ЧУДНЕЙ, НИКАКИХ ФЛЯНЦЕВ И В ПОМИНЕ НЕ БЫЛО . ИЗ ТОЖЕ ЖЕСТЯНКИ ЧТО ОНОВНАЯ ТРУБА НАСТАВЫШЬ КАКОЙ-ТО ПРИЛЕПЛЕН БЫЛ, ДАЖЕ НЕ ВСТАВЛЕН, ТАК ПРИСЛОНИЛИ, ПРИШЛОСЬ САМОМУ В ХОДЕ РАМОНТА ДОДЕЛЫВАТЬ. (ХОТЯ УКАЗЫВАЛ В НЕ ДОДЕЛКАХ, А УСТРАНИЛИ ПОЛОВИНУ ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна_К Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 А у меня по этой трубе передаются все застольные разговоры от соседей. Ума не приложу, как шумоизолировать вент шахту вместе с трубой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_Anat Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 А у меня по этой трубе передаются все застольные разговоры от соседей. Ума не приложу, как шумоизолировать вент шахту вместе с трубой. На кухне или в туалете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 А у меня по этой трубе передаются все застольные разговоры от соседей. Ума не приложу, как шумоизолировать вент шахту вместе с трубой. от соседей снизу или сверху? у нас пока ни тех ни других нет, ничего не слышим... подождем что будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 Обязательно посмотрю. Но у меня 17 этаж. И откуда в туалете кухонные запахи? Причем они появились на прошлой неделе. До этого никаких проблем не было. Видимо, мастера-перестройщики напутали или на техническом этаже что-то не так сделали. Не знал что 17 этаж, это меняет дело и техэтаж проинспектировать видимо придется (пожоже на обратный подсос) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
happy_olesya Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 А у меня по этой трубе передаются все застольные разговоры от соседей. Ума не приложу, как шумоизолировать вент шахту вместе с трубой. у нас в туалете слышны все разговоры,судя по тому,чо ремонт идет в квартире над нами,соеседей сверху.причем там совместили туалет и ванну,помещение большое, эхо вообще обалденное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карыч Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 Я так понимаю, что речь идет о двушках? У меня например однушка на 17 эт. вентиляционный короб один общий на кухню и туалет и вытяжку от плиты собираюсь подключать к этому коробу. Получается у всех будет пахнуть в туалете жареной картошкой, так как больше подключить вытяжку из кухни некуда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 Бурное обсуждение проблем входной двери, а также некоторых личностей перенес сюда: rk3auu vs all Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.