Перейти к содержанию

Мой кусочек родины!


chirrik

Рекомендуемые сообщения

Закончил утеплять погреб. 

post-5289-0-46388000-1450207485_thumb.jp

 

Изнутри ещё раз проконопатил все венцы. Теперь можно заниматься полом в будущей парной.

:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты туда цистерну закопал чтоли? :)

Вино будешь делать или бензином запасаешься?

Вино, будет. Но не в этом погребе. Для вина нужен и объем по больше и температурный режим по мягче, в районе 12-14 градусов тепла. И влажность не более 40-50%. Поэтому винный погреб будет делаться под жилым строением, где будет проще регулировать параметры в помещении.

А бензом?! Смысл? Нефть будет еще как минимум года 3-4 дешевая, пока запасы не нужны. Через пяток лет будем думать о емкости, может быть :lol:

А потолок специально делал сводчатым. Во первых проще и дешевле в строительстве, во вторых лучше микро климат и отвод излишней влажности и конденсата.

В общем строим так, чтоб лишний раз не загружать себя проблемами в будущем. ;):)

Вот познакомился с печником с Нижегородской губернии. Уже утвердили проект будущей банно-отопительной печи. Нужно опалубку сделать под фундамент печи. Только после этого сделать черновой пол в будущей парной.

Сейчас проблема чугуна жаростойкого достать. Ваще в идеале танковые траки бы раздобыть и бруски на колосник из ЧХ 16.

Короч занимаюсь поиском и закупками материалов для печи. На блошином рынке уже надыбал душник и притопочную дверку, начала прошлого века.

Теперь нужна с красивым литьем и на каменку, и прочистные.

Эх. Кирпичик бы еще надыбать царских времен :) С клеймом бы еще известных заводов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ага. А уж бордюр то какое бездушное слово. То ли дело поребрик :lol:

Я понял, что нифига не понял.

Хорошо. Пойдем с другой стороны. Снег зачем счищать???

Я круглый год езжу на дачу на своей машинке . И хотя у меня от трассы до ворот 6 метров наметает так что и два метра не проехать . К тому же я любитель у себя снег чистить .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я круглый год езжу на дачу на своей машинке . И хотя у меня от трассы до ворот 6 метров наметает так что и два метра не проехать . К тому же я любитель у себя снег чистить .

Я вроде на русском пишу, пусть и с ошибками, но понять-то можно что я хочу выяснить.

Я понял что вы любите чистить снег, но вопрос то был другой. Вы читать умеете?

Если да, то отвечайте на поставленные вопросы. А если просто что-нибуть написать, то тогда не цитируйте, а то совсем не понятно становится.

 

 

Вот такой раритет удалось приобрести

Дверка 

post-5289-0-67302300-1450262125_thumb.jp

 

Душник

post-5289-0-14693600-1450262134_thumb.jp

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Для вина нужен и объем по больше и температурный режим по мягче, в районе 12-14 градусов тепла. И влажность не более 40-50%. 

А про строительство такого погреба уже искали какую то информацию? Мне нужно чтобы в погребе круглогодично была температура 10-14 градусов . Летом варю сыр, а вызревать его негде, хочу под это дело погреб построить. Тот который сейчас есть - в нем даже летом 4-5 градусов, это слишком холодно... Если где то информация такая попадалась, поделитесь ссылочкой пожалуйста  :)  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@chirrik, печник делает камины, печи для бани? Если да, кинь контакт, не секрет?;-))

Кстати, на будущее, если надо будет - есть контакт хорошего парня, который делает металлические конструкции. Заказывали у него арки под цветы и не только, он из Павлово-Посада.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А про строительство такого погреба уже искали какую то информацию? Мне нужно чтобы в погребе круглогодично была температура 10-14 градусов . Летом варю сыр, а вызревать его негде, хочу под это дело погреб построить. Тот который сейчас есть - в нем даже летом 4-5 градусов, это слишком холодно... Если где то информация такая попадалась, поделитесь ссылочкой пожалуйста  :)  

Искал, читал, но основной источник известен: форумхауз и мастерсити. Есть различные профильные форумы частных виноделов.

Где-то было пару ссылок и картинок с интересными задумками. Отправлю как найду. 

Для сыра там тоже вродь как условия определённые нужны. Влажность, медленная вентиляция, температурный режим и всё такое.

В наших широтах делать естественное регулирование микроклимота для определённых видов продуктов тяжеловато. Без электроники/электроприборов не обойтись. Но одну идею я подсмотрел у себя на родине. Там система регулирования влажности и температуры сделана из канализационных труб.

Само строение сделано по такому же принципу как и я делал своё подполье, но только полузаглублено, ввиду близости грунтовых вод. Отлита плита и выложены стены в кирпич толщиной. Стены полностью утеплены, а не как у меня, на половину только. Но утепление интересное: толщина стен и свода в кирпич, далее сделана песчаная подушка/насыпь, для увеличения аккумулирующей массы, затем идёт гидроизоляция (руберойд/гидроизол/итп) и последующее утепление с помощью пенопласта. Сверху земляная насыпь около 40-50 см и дизайн в виде альпийской горки.

Пол в подвале так же гидроизолирован по типу корыта тем же руберойдом/гидроизолом с промазкой мастикой швов и с заходом на стены 20 см.

Далее по полу проложены канализационные трубы ф110мм с насверленными в них отверстиями, по всей площади (с определённым шагом) и накрыты геотекстилем. Всё это засыпано мелким щебнем и сверху уложена обычная обрезная доска с небольшими промежутками.

Трубы подключены к тепловой пушке, которая в свою очередь подключена к автоматике реагирующей на температуру и влажность в помещении. При этом запитано всё так, чтобы не мешать естественной вентиляции в помещении.

Автоматика включается редко, потому как за счёт массы акумулирования тепла (кирпич+песок) и хорошего утепления перепады температуры минимальны. Влажность поддерживается больше за счёт естественной вентиляции, но зимой автоматика срабатывает чаще.

Ваще идея ооочень интересна, в особенности для зон с холодным климатом и высоким УГВ. Отверстия в теплонесущих трубах также сделаны с разным диаметром и разной частотой. Чем дальше от теплоносителя, тем чаще и больше диаметр.

 

@chirrik, печник делает камины, печи для бани? Если да, кинь контакт, не секрет?;-))

Кстати, на будущее, если надо будет - есть контакт хорошего парня, который делает металлические конструкции. Заказывали у него арки под цветы и не только, он из Павлово-Посада.

Делает! Контактов не жалко, закину. Но тут ведь у каждого свои фломастеры, в отношении хотелок и возможностей.

Мне понравились его работы.

 

И скинь мне контакты металлиста  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...