chirrik Опубликовано 15 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Закончил утеплять погреб. Изнутри ещё раз проконопатил все венцы. Теперь можно заниматься полом в будущей парной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Ты туда цистерну закопал чтоли? Вино будешь делать или бензином запасаешься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Ты туда цистерну закопал чтоли? Вино будешь делать или бензином запасаешься? Вино, будет. Но не в этом погребе. Для вина нужен и объем по больше и температурный режим по мягче, в районе 12-14 градусов тепла. И влажность не более 40-50%. Поэтому винный погреб будет делаться под жилым строением, где будет проще регулировать параметры в помещении. А бензом?! Смысл? Нефть будет еще как минимум года 3-4 дешевая, пока запасы не нужны. Через пяток лет будем думать о емкости, может быть А потолок специально делал сводчатым. Во первых проще и дешевле в строительстве, во вторых лучше микро климат и отвод излишней влажности и конденсата. В общем строим так, чтоб лишний раз не загружать себя проблемами в будущем. Вот познакомился с печником с Нижегородской губернии. Уже утвердили проект будущей банно-отопительной печи. Нужно опалубку сделать под фундамент печи. Только после этого сделать черновой пол в будущей парной. Сейчас проблема чугуна жаростойкого достать. Ваще в идеале танковые траки бы раздобыть и бруски на колосник из ЧХ 16. Короч занимаюсь поиском и закупками материалов для печи. На блошином рынке уже надыбал душник и притопочную дверку, начала прошлого века. Теперь нужна с красивым литьем и на каменку, и прочистные. Эх. Кирпичик бы еще надыбать царских времен С клеймом бы еще известных заводов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тор Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Ага. А уж бордюр то какое бездушное слово. То ли дело поребрик Я понял, что нифига не понял. Хорошо. Пойдем с другой стороны. Снег зачем счищать??? Я круглый год езжу на дачу на своей машинке . И хотя у меня от трассы до ворот 6 метров наметает так что и два метра не проехать . К тому же я любитель у себя снег чистить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Я круглый год езжу на дачу на своей машинке . И хотя у меня от трассы до ворот 6 метров наметает так что и два метра не проехать . К тому же я любитель у себя снег чистить . Я вроде на русском пишу, пусть и с ошибками, но понять-то можно что я хочу выяснить. Я понял что вы любите чистить снег, но вопрос то был другой. Вы читать умеете? Если да, то отвечайте на поставленные вопросы. А если просто что-нибуть написать, то тогда не цитируйте, а то совсем не понятно становится. Вот такой раритет удалось приобрести Дверка Душник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 @chirrik, Дверца зачетная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 . Для вина нужен и объем по больше и температурный режим по мягче, в районе 12-14 градусов тепла. И влажность не более 40-50%. А про строительство такого погреба уже искали какую то информацию? Мне нужно чтобы в погребе круглогодично была температура 10-14 градусов . Летом варю сыр, а вызревать его негде, хочу под это дело погреб построить. Тот который сейчас есть - в нем даже летом 4-5 градусов, это слишком холодно... Если где то информация такая попадалась, поделитесь ссылочкой пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 @chirrik, печник делает камины, печи для бани? Если да, кинь контакт, не секрет?;-)) Кстати, на будущее, если надо будет - есть контакт хорошего парня, который делает металлические конструкции. Заказывали у него арки под цветы и не только, он из Павлово-Посада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 18 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 А про строительство такого погреба уже искали какую то информацию? Мне нужно чтобы в погребе круглогодично была температура 10-14 градусов . Летом варю сыр, а вызревать его негде, хочу под это дело погреб построить. Тот который сейчас есть - в нем даже летом 4-5 градусов, это слишком холодно... Если где то информация такая попадалась, поделитесь ссылочкой пожалуйста Искал, читал, но основной источник известен: форумхауз и мастерсити. Есть различные профильные форумы частных виноделов. Где-то было пару ссылок и картинок с интересными задумками. Отправлю как найду. Для сыра там тоже вродь как условия определённые нужны. Влажность, медленная вентиляция, температурный режим и всё такое. В наших широтах делать естественное регулирование микроклимота для определённых видов продуктов тяжеловато. Без электроники/электроприборов не обойтись. Но одну идею я подсмотрел у себя на родине. Там система регулирования влажности и температуры сделана из канализационных труб. Само строение сделано по такому же принципу как и я делал своё подполье, но только полузаглублено, ввиду близости грунтовых вод. Отлита плита и выложены стены в кирпич толщиной. Стены полностью утеплены, а не как у меня, на половину только. Но утепление интересное: толщина стен и свода в кирпич, далее сделана песчаная подушка/насыпь, для увеличения аккумулирующей массы, затем идёт гидроизоляция (руберойд/гидроизол/итп) и последующее утепление с помощью пенопласта. Сверху земляная насыпь около 40-50 см и дизайн в виде альпийской горки. Пол в подвале так же гидроизолирован по типу корыта тем же руберойдом/гидроизолом с промазкой мастикой швов и с заходом на стены 20 см. Далее по полу проложены канализационные трубы ф110мм с насверленными в них отверстиями, по всей площади (с определённым шагом) и накрыты геотекстилем. Всё это засыпано мелким щебнем и сверху уложена обычная обрезная доска с небольшими промежутками. Трубы подключены к тепловой пушке, которая в свою очередь подключена к автоматике реагирующей на температуру и влажность в помещении. При этом запитано всё так, чтобы не мешать естественной вентиляции в помещении. Автоматика включается редко, потому как за счёт массы акумулирования тепла (кирпич+песок) и хорошего утепления перепады температуры минимальны. Влажность поддерживается больше за счёт естественной вентиляции, но зимой автоматика срабатывает чаще. Ваще идея ооочень интересна, в особенности для зон с холодным климатом и высоким УГВ. Отверстия в теплонесущих трубах также сделаны с разным диаметром и разной частотой. Чем дальше от теплоносителя, тем чаще и больше диаметр. @chirrik, печник делает камины, печи для бани? Если да, кинь контакт, не секрет?;-)) Кстати, на будущее, если надо будет - есть контакт хорошего парня, который делает металлические конструкции. Заказывали у него арки под цветы и не только, он из Павлово-Посада. Делает! Контактов не жалко, закину. Но тут ведь у каждого свои фломастеры, в отношении хотелок и возможностей. Мне понравились его работы. И скинь мне контакты металлиста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 @chirrik, спасибо за подробный ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.