Тор Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Холодно уже, но сезон стройки на улице ещё не закончили. Делаем погребок. Ямку ещё летом выкопали, а вот возведение стен отложили на сентябрь-октябрь. Ну были на то причины так всё затянуть. Зато не так жарко когда работаешь. IMG_0395.jpg На пол залили плиту армированную 150 мм толщиной. IMG_0498.jpg Через три дня раскинули углы и вывели диагонали. И понеслооооось IMG_0505.jpg Если вы заметили неровность, то это оптический обман Ну конечно на чистовую кладку моих способностей не достаточно, но для черновой вполне. Стенки не завалены, уровень выдержан. До идеала конечно далековато, но оно для данной постройки и не к чему. А вот и сам "рукожоп" собственной персоной IMG_0509.jpg Даже не видел момента когда снять меня успели. IMG_0511.jpg А кладка вроде как на фотках ровненькая ))) Шов между камнями плотнее делайте , всё таки стенка грунтовые воды изолирует в какой-то степени . И швы с лица тряпкой протирайте . Кладка будет красивее . А так грязьните . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тор Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Я вас как раз и не упрекал в покупке. Если мне не изменяет память, то вы меня упрекнули в дороговизне моего выбора дверей, и это после того как сами купили лесенку на чердак за 23 тыра .... Это раз Два: Я совета по дверям не спрашивал. А лишь огласил свой выбор. И поверьте, оный сделан как на теоритечических, так и на практических выводах. Вы же для меня ничего нового не открыли, а лишь напомнили меня эдак лет 15 назад. все познавал на личном опыте. Благо сейчас есть интернет и можно многих ошибок избежать И три: Вы поспешили сказать о завышеных мною расценках. Чтож, спешу вас огорчить. Я говорил о качественном материале, а не о ширпотребе в отличие от вас. Я пытался вывести вас на конструктивный диалог, но тщетно. Такое ощущение что у вас завышена самооценка. Пусть так, ваше право. Удачи в дальнейшем строительстве. Будут дельные советы, заходите Да . Самооценка у меня излишне завышена . Но я таким родился (Тогда давайте высокого человека укоротим до стандарта - отрежем ему ноги , или с большим носом и ушами - отрежем их до стандартного размера ). Насчёт конструктивного диалога - я выставляю на показ явления с ценами ( куда уж конкретнее ). Кроме меня так очень редко кто делает , в основном эмоции выкладывают . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 29 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 @chirrik, Дверь такая же как у вас . И будка такая же . И окошки почти такие же . И дверь через три месяца усохла . Залил щели клеем ПВА и стянул лебёдкой . Как нибудь фотку поставлю . Лестницу не привезли , деньги возвратили . Буду сам лестницу по месту варить из металла . Должна получится более изящной нежели из дерева . Ну с будкой это вы преувеличили. У меня так - хозблок . Три в одном: туалет (типа сортир), летний подогреваемый душ (до конца не доделан ещё, но функционален) и складское (на сегодня пока жилое) помещение. Ну я с дверями даже и не сомневался. Вы надеюсь убедились в качестве мурленских дверей из массива. Извините, но в дом (жилое помещение-улица) я такие не поставлю. Да и внутри наверное буду выбирать по качественней материал. Ну может оно и к лучшему что лестницу не привезли. У самих красивее получится. Не забудте фотками поделиться. Интересно же У меня в деревне многие газовой котёл отключили а топят всю зиму . Платят только за газовую плиту по тарифу 140 руб в год . Многие топят светом без счётчика по тарифу 100 кв/час в месяц . Энергосбыт и Мособлгаз про это знают , но реакция чисто символическая . Да я на газ ваще пока не надеюсь. При такой стоимости подключения в тристотыров, пусть они им подавятся. У меня окупаемость составит более 15 лет если отапливаться эл-вом. И более 25 лет если поставить твердотопливный котёл. (расчёты примерные) Шов между камнями плотнее делайте , всё таки стенка грунтовые воды изолирует в какой-то степени . И швы с лица тряпкой протирайте . Кладка будет красивее . А так грязьните . УГВ у нас низкий. Чистый песок идёт на глубину фактически 3-5 ти метров. Так что грунтовых вод не боюсь. Пол - плита, в раствор для кладки добавляю жидкое стекло. Да и стены с наружи утеплены пеноплексом, дополнительная тепло-гидроизоляция. Грязню специально, чтоб потом раствор легче держался. Будем делать подобие мазанки Потом побелим. Должно получиться вроде такого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 @chirrik, У меня в деревне многие газовой котёл отключили а топят всю зиму . Платят только за газовую плиту по тарифу 140 руб в год . Многие топят светом без счётчика по тарифу 100 кв/час в месяц . Энергосбыт и Мособлгаз про это знают , но реакция чисто символическая . Верится с трудом, что такие акулы как Мособлгаз и Энергосбыт "про это знают" и не реагируют на откровенное воровство. Отрубить население от благ им не составляет труда. Двери на дачу мы тоже закупили финские, не хотим проблем ни зимой, ни летом. Я так понимаю, на одном и том же сайте дачном консультируемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 29 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Верится с трудом, что такие акулы как Мособлгаз и Энергосбыт "про это знают" и не реагируют на откровенное воровство. Отрубить население от благ им не составляет труда. Я конечно не знаю как там в деревне у Тор, но у нас в Сонино Энергосбыт установил счётчики "за свой счёт" (ну заплатили официальную госпошлину), и на столбах. Ну это чтоб не повадно было электрикам-самоучкам мимо счётчика фазу пустить. А тут по тарифу, я даже и не знаю в какой глуши деревня, хотя цивилизация ещё не до всех мест дошла. По Мособлгазу, меня крнечно тоже удивило. Отапливаться газом легче и дешевле, раз оный уже заведён в дом. Все как то и мне не понятно, но видать существуют ещё места где есть коммунизм Двери на дачу мы тоже закупили финские, не хотим проблем ни зимой, ни летом. Я так понимаю, на одном и том же сайте дачном консультируемся Да я даже пока и не знаю что сказать по финским дверям. Вроде доволен и всё устраивает, но некоторые мелочи (причём по настоящему мелочи) так раздражают, что порой бывает присутствует небольшое разочерование. А консультируемся даааа, на одних и тех же наверное в основном форумхауз и мастерсити, ну по баням ещё сижу на банифоруме. По инструменту правда лучше посещать профильные форумы. Я к примеру по деревообработке сижу на вуудмастере. Кстати на форумхаузе мы с женой вдвоём сидим, она колхозница, я строитель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тор Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 @chirrik, Ваше Сонино по Носовихе у Павлика ? @Natka, А вот и не угадали ! На всемогущий Энергосбыт и Ногинскмежрайгаз у населения есть много алгоритмов специфического поведения Да и сами они изначально — коммерческой организации .. @chirrik, Ваше Сонино по Носовихе у Павлика ? @Natka, А вот и не угадали ! На всемогущий Энергосбыт и Ногинскмежрайгаз у населения есть много алгоритмов специфического поведения . Да и сами они изначально — коммерческой организации . @chirrik, Ваше Сонино по Носовихе у Павлика ? @Natka, А вот и не угадали ! На всемогущий Энергосбыт и Ногинскмежрайгаз у населения есть много алгоритмов специфического поведения Да и сами они изначально — коммерческой организации .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Да . Самооценка у меня излишне завышена . Но я таким родился (Тогда давайте высокого человека укоротим до стандарта - отрежем ему ноги , или с большим носом и ушами - отрежем их до стандартного размера ). Насчёт конструктивного диалога - я выставляю на показ явления с ценами ( куда уж конкретнее ). Кроме меня так очень редко кто делает , в основном эмоции выкладывают . Не, ну хотите вести диалоги нос задравши. Ради бога. Но это не ко мне тогда.Такие высказыввания врятли можно назвать советами, ну для меня покрайней мере. Можете и не отрезать ваш нос или ноги, в данном вопросе это не к чему. Оставайтесь при своём. А по поводу цифр, чем вам мои-то не угодили? Проблема только в том, что я говорил о качественном стройматериале, а не о фуфле которым потом через год-другой печь топить придётся И вы правы, здесь больше эмоции выкладывают, делятся своими успехами/неудачами. А если спросят о цифрах, дак ответят конкретно Удачи вам в строительстве. @chirrik, Ваше Сонино по Носовихе у Павлика ? @Natka, А вот и не угадали ! На всемогущий Энергосбыт и Ногинскмежрайгаз у населения есть много алгоритмов специфического поведения Да и сами они изначально — коммерческой организации .. У Павлика, да. Ну уж дайте совет как обойти всемогущие Энергосбыт и Межрайгаз. Уж очень заинтриговали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тор Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 @chirrik, На персонально личность никому не гажу . Воспитание не позволяет . На даче не строюсь - развлекаюсь . Общего и у меня и у натки и у жирика очень много . И стартовали мы одинаково , вот только с условиями - кому как повезло . А по большому счёту , не любишь дачу - её и не будет . Моя завышенная самооценка это мой интерес к будущему . Нет её , и не будет квартиры , машины , дачи , хорошей работы . Так и останетесь ОВОЩЕМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Хорошо. Останусь овощем. Обстрагируюсь от ненужных и бессмысленных советов Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тор Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Хорошо. Останусь овощем. Обстрагируюсь от ненужных и бессмысленных советов Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Это верно . При бесперспективности газификации вашего места интересоваться эксплуатацией газового хозяйства всё равно что интересоваться эксплуатацией самолёта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.