Перейти к содержанию

Мой кусочек родины!

chirrik

Рекомендуемые сообщения

Зато ФФ и рено-логан прям само совершенство :D Прямое олицетворение нищей европы :lol:

и при чем тут фф и логан ? кстати сандеро-степвей очень ничего я тебе скажу смотрится на берегу лазурного побережья )

и при чем тут фф и логан ? кстати сандеро-степвей очень ничего я тебе скажу смотрится на берегу лазурного побережья )

Да все при том же. Главное слово как я понимаю в твоём предложении - ничего

А на берегу лазурного побережья намного больше чем ничего смотрится грациозный обвод красненького авто ferrari-california-sicily-erice_wallpapers_16024_1024x768.jpg

Не каждому по вкусу дизайн стекла и бетона на фоне зелёного леса. ;):)

На вкус и цвет, ;) как говорится................

• 1 месяц спустя...

Поставил винтовой фундамент бод будущую баньку.  :)

post-5289-0-48112600-1363203719_thumb.jp

Завинчивали механически. Вот такой агрегат был. И с расчисткой не плохо справлялся.

post-5289-0-51377100-1363204114_thumb.jp

Снегу на участке навалило офигеешь, по самые бубенцы  :D

Долго расчищали площадку. На эти выхи снова нужно прочистить для сруба, а тут этот циклон хренов. Тракторист тоже типа князёк местечковый, по выходным не работает. А толку то мне что он сегодня-завтра почистит. За половину пятницы и субботу завалит всё снова. Вот незадача. Завтра поеду договариваться, литрушки собственного производства думаю хватит  :D , пусть в субботку на пару часиков заведёт свою разгребалку  :)

Короч процесс продолжается. В выхи увижу семейное творение в натуре, посмотрим шо там получилось. Конечно его за день не соберут, но фотки со сборки есть. Вот одна на начальном этапе.

post-5289-0-77755000-1363204913_thumb.jp

До конца не разобрался, но вроде ленточный практичнее. Жду когда снег сойдет и тоже за работу!

смотря где и какой грунт

для ПП и ОЗ сваи то что надо!

и чем глубже, тем лучше..

особенно учитывая болотистую местность , близость грунтовых вод и почву. 

Саш, расскажи во сколько обошелся такой фундамент? (мне тоже нужно.. )

До конца не разобрался, но вроде ленточный практичнее. Жду когда снег сойдет и тоже за работу!

1) Естественно лента практичнее, но вот ценник ленты от винта нужно умножать на три.

2) Ленту будешь только в тёплую погоду делать и желательно без осадков и повышенной влажности. Зимой конечно можно, но дороже и сложнее. Винтовой - когда хочешь, где хочешь и куда хочешь, цена установки не меняется. Разница  только по длине, количеству и диаметру свай - зависит в основном от грунта и планируемой нагрузки.

3) Ленту ждать нужно когда хорошенько схватится. Винт на след. день уже можно ставить нагрузку.  ;)  :)

4) главное: лента не везде можно

смотря где и какой грунт

для ПП и ОЗ сваи то что надо!

и чем глубже, тем лучше..

особенно учитывая болотистую местность , близость грунтовых вод и почву. 

Саш, расскажи во сколько обошелся такой фундамент? (мне тоже нужно.. )

Совершенно верно, всё зависит от грунта. Нужно пробное бурение провести, типо самому или буром или лопатой. У нас на участке 4 метра глубины - песок. Можно любой фундамент ставить. Решил - что более дешевле из практичного, а главное чтоб быстро. В пос. Воровского торф и болото, УГВ высок, поэтому эффективна там плита(монолит), где-то можно и ленту, можно сваи с растверком. Короче всё индивидуально. У нас на поле на расстоянии 200 метров разные грунты.

Заказывал вот тут. Брал 11 свай 108*2500*350(основное строение) и 5 свай 89*2400*300(под навес веранды), под ключ без обвязки швеллером вышло 64 тыра. - это с усилиными опорами, доставкой и аренда генератора.

Доволен.

За ленту просили 170 тыров, за столбы с ростверком 130 тыров.

Винтовой однозначно экономичнее. По надёжности, у знакомых уже 5 лет стоит, идеально. Думаю что на мой век хватит  ;)  :)

Да там цены офигеешь.

У нас уже столбы по улицам ставят. Пока тянут общую высоковольтку, внутрипоселковую с апреля начнут. А тут в этой купавушке лишь перспектива. И думаю что линию подведут, а дальше внутрипоселковые сами делайте. Ну нннаа...

У нас уже огрождение ставят(забор общепоселковый) attachicon.gifIMG_0193.JPGattachicon.gifIMG_0192.JPG

Мы купили землю в Купавушке... Причем уже дороже значительно. Живя в Купавне, не увидели стройку вовремя :(

Дорого конечно, но зато до садика 5 минут, до школы минут 20 пешком. Да и до квартиры минут 5. Стройку будет удобно контролировать.

Забор уже там поставили. Будем ждать коммуникаций. Хотя и не горит особо, надо за землю сначала расплатиться :)

• 3 месяца спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...