Dimnext Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 несбыточная мечта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Зато ФФ и рено-логан прям само совершенство Прямое олицетворение нищей европы и при чем тут фф и логан ? кстати сандеро-степвей очень ничего я тебе скажу смотрится на берегу лазурного побережья ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 и при чем тут фф и логан ? кстати сандеро-степвей очень ничего я тебе скажу смотрится на берегу лазурного побережья ) Да все при том же. Главное слово как я понимаю в твоём предложении - ничего А на берегу лазурного побережья намного больше чем ничего смотрится грациозный обвод красненького авто Не каждому по вкусу дизайн стекла и бетона на фоне зелёного леса. На вкус и цвет, как говорится................ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Поставил винтовой фундамент бод будущую баньку. Завинчивали механически. Вот такой агрегат был. И с расчисткой не плохо справлялся. Снегу на участке навалило офигеешь, по самые бубенцы Долго расчищали площадку. На эти выхи снова нужно прочистить для сруба, а тут этот циклон хренов. Тракторист тоже типа князёк местечковый, по выходным не работает. А толку то мне что он сегодня-завтра почистит. За половину пятницы и субботу завалит всё снова. Вот незадача. Завтра поеду договариваться, литрушки собственного производства думаю хватит , пусть в субботку на пару часиков заведёт свою разгребалку Короч процесс продолжается. В выхи увижу семейное творение в натуре, посмотрим шо там получилось. Конечно его за день не соберут, но фотки со сборки есть. Вот одна на начальном этапе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smetsv Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 До конца не разобрался, но вроде ленточный практичнее. Жду когда снег сойдет и тоже за работу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 До конца не разобрался, но вроде ленточный практичнее. Жду когда снег сойдет и тоже за работу! смотря где и какой грунт для ПП и ОЗ сваи то что надо! и чем глубже, тем лучше.. особенно учитывая болотистую местность , близость грунтовых вод и почву. Саш, расскажи во сколько обошелся такой фундамент? (мне тоже нужно.. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 До конца не разобрался, но вроде ленточный практичнее. Жду когда снег сойдет и тоже за работу! 1) Естественно лента практичнее, но вот ценник ленты от винта нужно умножать на три. 2) Ленту будешь только в тёплую погоду делать и желательно без осадков и повышенной влажности. Зимой конечно можно, но дороже и сложнее. Винтовой - когда хочешь, где хочешь и куда хочешь, цена установки не меняется. Разница только по длине, количеству и диаметру свай - зависит в основном от грунта и планируемой нагрузки. 3) Ленту ждать нужно когда хорошенько схватится. Винт на след. день уже можно ставить нагрузку. 4) главное: лента не везде можно смотря где и какой грунт для ПП и ОЗ сваи то что надо! и чем глубже, тем лучше.. особенно учитывая болотистую местность , близость грунтовых вод и почву. Саш, расскажи во сколько обошелся такой фундамент? (мне тоже нужно.. ) Совершенно верно, всё зависит от грунта. Нужно пробное бурение провести, типо самому или буром или лопатой. У нас на участке 4 метра глубины - песок. Можно любой фундамент ставить. Решил - что более дешевле из практичного, а главное чтоб быстро. В пос. Воровского торф и болото, УГВ высок, поэтому эффективна там плита(монолит), где-то можно и ленту, можно сваи с растверком. Короче всё индивидуально. У нас на поле на расстоянии 200 метров разные грунты. Заказывал вот тут. Брал 11 свай 108*2500*350(основное строение) и 5 свай 89*2400*300(под навес веранды), под ключ без обвязки швеллером вышло 64 тыра. - это с усилиными опорами, доставкой и аренда генератора. Доволен. За ленту просили 170 тыров, за столбы с ростверком 130 тыров. Винтовой однозначно экономичнее. По надёжности, у знакомых уже 5 лет стоит, идеально. Думаю что на мой век хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smetsv Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaI Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Да там цены офигеешь. У нас уже столбы по улицам ставят. Пока тянут общую высоковольтку, внутрипоселковую с апреля начнут. А тут в этой купавушке лишь перспектива. И думаю что линию подведут, а дальше внутрипоселковые сами делайте. Ну нннаа... У нас уже огрождение ставят(забор общепоселковый) IMG_0193.JPGIMG_0192.JPG Мы купили землю в Купавушке... Причем уже дороже значительно. Живя в Купавне, не увидели стройку вовремя Дорого конечно, но зато до садика 5 минут, до школы минут 20 пешком. Да и до квартиры минут 5. Стройку будет удобно контролировать. Забор уже там поставили. Будем ждать коммуникаций. Хотя и не горит особо, надо за землю сначала расплатиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 @chirrik, Скажите электричество у вас уже подведено или нет? Присматриваю участки, в частности в "синей птице" и "казанском". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.