Драгоценная Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 это она?http://ru.wikipedia....дицы_в_Путинках в свидетельстве написано Храм Успения Божией Матери в Путинках, настоятель Алексей Гомонов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 В Милете такая же ерунда, ездила весной спрашивать. Надо приехать крестным 3 раза на беседы!! Ну зачем?? Работающему человеку 3 субботы надо потратить на их беседы. Наоборот отвращают от церкви таким образом, а не приобщают. Вот если подумать - а с другой стороны, если все разрешить, то какой толк от такого приобщения.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 в каком отношении,Жень? Они нам делают одолжение. Как бы снизошли. Это неправильно. Учитель так себя вести не должен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmaria Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 вы же не поняли - просто хотят покрестить, потому что Традиция, а для чего крещение и какую ответственность берут на себя родители и крестные - знать не хотят, время тратить не хотят - это же сейчас модно!....я правильно написала - вы же этого хотите? - тогда езжайте и правда в Москву в любую церковь - там наверное по проще я думаю. Они нам делают одолжение. Как бы снизошли. Это неправильно. Учитель так себя вести не должен. И никто вам одолжение не делает - вы до сих пор не понимаете - это же все делается для Вас - эти беседы. Меня почему-то это удивляет. Когда вы в школе учитесь и вам дают список литературы которую надо прочитать, что что-то понять или выучить - вас это не удивляет? - правильно. Так почему здесь у вас вызывает негатив??? Я просто родилась в семье - я с детства ходила в церковь и много старославянских книг читала и для меня - это такая же школа и поведение как в обычной школе - т.е. у каждого свои правила и порядки - так почему вы эти правила не хотите да и не желаете принимать????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Я вот в прошлом году пыталась узнать, что нужно делать крестным перед крещением, готова была потратить время и т.п. Но, увы, зашла "не в ту" церковь, меня отправили восвояси, причем в достаточно грубой форме, типа "не надо здесь задавать мне таких вопросов, идите туда, где будете крестить". А суть в том, что нет определенных традиций, каждый устанавливает свои правила. Оттого часто и желание пропадает что-то узнавать. Что не так сделаешь, могут поругать. Ну вот неудобно мне было ездить в Кузьминки, где стоит храм, в котором проходили крестины (отличное, кстати, место, очень доброе и священник приятный, все время улыбается и на всех время находит). И ходила я узнать про крестины в церковь, которая рядом, куда я периодически захожу. И теперь нам пытаются навязать традиции, которых у нас по факту нет. Все давно забылось, потеряло смысл, и таким вот жестким способом можно только еще больше отвернуть людей от церкви. вы же не поняли - просто хотят покрестить, потому что Традиция, а для чего крещение и какую ответственность берут на себя родители и крестные - знать не хотят, время тратить не хотят - это же сейчас модно!....я правильно написала - вы же этого хотите? - тогда езжайте и правда в Москву в любую церковь - там наверное по проще я думаю. а почему нельзя сходить на те же беседы в ближайшую церковь? Вы говорите и о традициях, о религии, они что, в каждой церкви свои? Поэтому должны ехать ждля бесед именно туда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmaria Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 честно говоря - по поводу зайти в ближайшую церковь ничего не могу сказать - я старообрядка - и я езжу только в свою церковь и меня ради детей и себя расстояние не пугают ( наша церковь находится рядом с м.Белорусская)....я своих детей крестила конечно без проблем - я хожу туда уже с института когда приехала из Выксы в Москву как уже 12 лет. У нас вообще за крещение денег не берут - у нас вообще нет прайсов - сколько сможешь столько и подашь. Единственный прайс - это сколько стоят свещи)))))) Вообще вам в любой церкви могут провести беседы - но перед как прийти с улицы и сказать а вот давайте поговорим - это бессмысленно - вы должны понимать о чем вы хотите со священником поговорить а не просто прийти к нему и спорить с ним - но при этом сначала договориться нужно о встрече - потому что у них много работы - например, если пришли в пост - то не забываете у них это время исповеди - некоторые люди готовятся годами, только чтобы только решиться исповедоваться ну и т.к. далее....короче уже отклонились от темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk0r Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 в свидетельстве написано Храм Успения Божией Матери в Путинках, настоятель Алексей Гомонов вот она.. чуток дальше http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B0%D0%BC_%D0%A3%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%9F%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B9_%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%86%D1%8B_%D0%B2_%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%85 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 честно говоря - по поводу зайти в ближайшую церковь ничего не могу сказать - я старообрядка - и я езжу только в свою церковь и меня ради детей и себя расстояние не пугают ( наша церковь находится рядом с м.Белорусская)....я своих детей крестила конечно без проблем - я хожу туда уже с института когда приехала из Выксы в Москву как уже 12 лет. У нас вообще за крещение денег не берут - у нас вообще нет прайсов - сколько сможешь столько и подашь. Единственный прайс - это сколько стоят свещи)))))) Вообще вам в любой церкви могут провести беседы - но перед как прийти с улицы и сказать а вот давайте поговорим - это бессмысленно - вы должны понимать о чем вы хотите со священником поговорить а не просто прийти к нему и спорить с ним - но при этом сначала договориться нужно о встрече - потому что у них много работы - например, если пришли в пост - то не забываете у них это время исповеди - некоторые люди готовятся годами, только чтобы только решиться исповедоваться ну и т.к. далее....короче уже отклонились от темы. ну вот видите...а вам обрисовывают ситуацию как стало теперь. Человек ведь вправе зайти в любую церковь по велению души, разве это плохо или неправильно? Религия, кстати, не учит терпению? Отчего церковные служители настолько нетерпимы к пастве стали.... В описываемом мной примере я не просто так зашла -поспорить со священником (откуда вы это придумали?). Я сказала служительнице, что буду крестной и хочу узнать, что мне нужно для этого сделать, с кем повогорить и т.д. и т.п. Она отправила меня....куда, я уже писала. Вот и получается, что религия у нас вроде как одна, а порядки и традиции везде разные. И я прекрасно понимаю Игоря (чего пристали к человеку -зачем тебе это и почему, зачем в душу лезть)... мне тоже непонятно почему нельзя зайти влюбую церковь и узнать о той или иной процедуре, провести беседу там, пусть даже и за какие-то деньги. Слишком много ограничений и условностей, которые лишь отвращают людей от походов в церковь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Я не собираюсь себя крестить. Мне молитвы учить не надо. Крестят ребенка, ребенок учить еще ничего не в состоянии. За него "отдуваются" крестные. Крестные отдуваться способны. Но приехать могут на один день. Все, что требуется - провести собеседование в день крестин. Невозможно? Кто придумал, что невозможно? Кто такой циркуляр накорябал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmaria Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Вот поэтому и нужны беседы - вы пишите полную чушь - ни один из вас не знает ответственности родителя и крестного.... Я так понимаю пойти в книжный и купить книгу об крещении лень?.....и тем более ее прочитать ???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.